처음으로

경제력/비젼 고민상담

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글쓰기
글 읽기
무능력한 남편 외도에 대처하는 방법??
작성자 비공개닉네임 (175.117.X.213)|조회 12,469
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=11743 주소복사   신고
남편의 외도
알게 된지 이틀되었구요 우연히 남편 핸펀에서 메시지가 뜨길래 봤더니 내연녀였고 그 메시지 방에 들어가 봤더니 나무 적나라하게 폰섹스 하는 내용들이 여러번 올라와 있고 직접 모텔에서 만나기도 하고 내연녀 얼굴에 나체사진  등등 손떨려 ....그 여자도 애 둘 딸린 유부녀이며 고향 동창인 듯 했어요
아직 누구에게도 내색하지 않앗고 전 둘 다 처벌을 원합니다
남편이 반성하지 않고 바뀌지 않은다면 이혼도 불사할 생각이구요
그동안 남편과 사이가 별로 좋지 않아서 협의 이혼 얘기도 서로 오 간 적은 있었는데 원하는 조건이 맞지 않아 그냥 넘어갔지요
남편은 자기 몫 절반을 원한다 하고 전 그 이상을 원했기 때문이에여
전 결혼 후 1-2년 육아 기간을 제외하고 계속 일을 해왓고 성실하고 알뜰하게 살았어요
그런데 제 남편 현재 직장도 수입도 없는 상태입니다 돈이 없다는 사람이 바람을 피고 다니는게 더 괘심하거니와 그동안 주었던 생활비도 당분간 못 준다 하더니 이러고 다녓던 거에요

그래서 전문가 상담을 해봤더니 외도 증거가 필요하다고 하네요
전 그 sns 대화내용 저장은 해놨지만 결정적 증거가 필요하다면서 흥신소에 의뢰해 보라고 하더이다
흥신소 분이 일주일에 350 불렀어요
생각보다 너무 비싸서 놀랫고 일주일 안에 증거 못 잡으면 계속 해야할지도 모르쟎아요
바람난 인간들은 혼내줘야 정신을 차릴 거에요 그런데 잘 안돼 재판이혼까지 가면 변호사 비용에 이혼소송 기간도 최소 6개월이니 금전적인 부담도 만만치 않을 것 같아요

어찌하면 현명하게 이 어둠의 터널을 벗어날까요? 전 이제 생활비도 끊기고 제 월급은 100만원 남짓입니다 상간녀 소송비용, 위자료, 기간 알고 싶어요
이혼하게 되면 왠만하면 협의로 가고싶어요 현명한 방법 좀 듣고 싶어요
윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
서루
 175.117.X.213 답변
네 일단 여기와서 여러 글들을 읽어보고 맘도 좀 추스리고 생각을 정리 중입니다 남편과 대화해봐야 하는 걸까요? 변호사 삼실에선 이혼 얘기 꺼내는 순간 재산 빼돌린다고 하면서 증거 있어야 한다고 재산 가압류해야 한다고 하거... 머 이렇게까지 해야 하나 하면서도 마지막에 사람이 더 치사해진다고 하는 말을
많이 들었고 남편은 지금 재정적으로 힘드니 잘못이 있어도 물러서질 않을 거 같아 맘이 불안해요.... 하루종일 머리속에서 떠나질 않고...그래도 답변 고맙습니다..

서루
 175.117.X.213 답변 삭제
조언주셔서 감사합니다 해어지기전에 부부상담이나 이혼 가정 상담을 받으면 정리하는데 도움이 될까요? 그리고 어디로 알아봐야 하는지 아시는 곳이 있으면 부탁드려요

서루
 175.117.X.213 답변 삭제
감사합니다 그저 제 고민에 답해주시는 것 만으로도 감사합니다 .....님의 글을 읽다가 저도 모르게 눈물이 .... 새벽 3시인 지금에도 ....오늘도 여전히 남편은 귀가하지 않고 있네요.
많은 것을 내려놓았는데....이제 그저 우리 아이가 상처 덜 받고 잎으로 일어나게 될 일들을 감당할 수 있는 최선의 방법이 무얼까 고민하게 됩니다
경험 있으신 분들 조언 부탁드려요.,,,,
목록 이전글  다음글 

TOTAL 95개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 656546
95 남편의 외도로 이혼하려는데, 하는게 맞는건지 여전히 헷갈립니다.. (2) 우울해요 11409
94 이혼을 결심했어요 법인회사 주식 재산분할 문의드립니다 (2) 베이킹 8221
93 남편의 외도로 너무 힘듭니다. (7) pinklady 170651
92 결혼배우자로서, 이상형에 대한 고민? (4) 비공개닉네임 10262
91 인생 조언좀 해주세요 (7) 하늘이 13764
90 무능력한 남편 외도에 대처하는 방법?? (3) 비공개닉네임 12470
89 어떻게 해야 할까요? 용서를 하겠지만, 왜 그사람 마음 아프게 하고 싶은건지... (3) 힘들어서 12055
88 제가 이제까지 인생을 헛살은 걸까요. (9) 까맥이 12928
87 아빠너무하네요정말!!!!!!!!! (3) 힝힝 11097
86 남편의 도박 외도 문제에 대해서... 어찌해야할 지 고민인 50대입니다. (4) 비공개닉네임 14705
85 권고사직 (13) 항아리 24352
84 돈벼락 맞고 싶다.. (1) 비공개닉네임 11017
83 여자친구가 힘들어해요.. (3) 비공개닉네임 14729
82 된장남 남친.. (4) lovely 14055
81 남편이 해외로 파견을 간대요.. (7) 비공개닉네임 19494
80 사랑이란,운명의장난 (4) 비공개닉네임 12992
79 아놔 이런 개념없는 제 동거녀를 어떻게 해야 하나요 (5) 개념챙기자 15193
78 여자친구가 생일선물을 부담스러운걸 해줬습니다 (4) 먹칠 21268
77 혹시 바람핀 남편 용서하신분 계신지요 (7) 은빛사탕 23736
76 아내가 밤일을 나갑니다 (5) 푸른초원 18468
75 남자친구의 선물공세에 너무 부담이 되여.. (3) 송이 16209
74 아내가 저한테 나가라고 합니다 (4) 너무늦었을까 13948
73 비도오고 기분이 우울하네여.. (2) 블랙로즈 14138
72 막막하네요 .. (8) 민트초코 12894
71 남친이랑 2년정도 되었는데 점점 돈을 안써요 (5) 눈꽃사랑 13508
70 여자친구가 갑자기 헤어지잡니다.. (3) 정말이야 17131
69 여자친구가 저때문에 계속 우울해하고 힘들어 합니다.. (4) 쫑이 17683
68 화장하는 남자 어떻게 생각 하세요? (4) 비공개닉네임 18137
67 남자친구가 갑자기 연락이 안되고 꺼져있어요.. (2) 상현사랑해 54892
66 아내가 과소비가 심합니다 (4) 라일락 56777
1 2 3 4 맨끝