처음으로

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글수정 글삭제 글쓰기
글 읽기
조언 좀 부탁드려요
작성자 밍밍 (182.208.X.166)|조회 8,297
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=12440 주소복사   신고
저는 미혼여성입니다. 제가 연애를 너무몰라 여기에 글 남겨봅니다
제가 어떻게 하면 좋은건지 알려주세요
25살에 처음 제 인생에 남자친구를 사귀게 되어 지금 8년차 연애를
하고 있습니다

근데 올래 8월까지 그러지 않던 사람이
9월 중반부터 연락을 잘 안해요. 오전에 잠깐 연락했다가
오후에는 전혀 뭐하는지 물어보지도 않구요
8년 연애하면서 한결같이 자주 카톡으로 안부를 묻던 사람이었거든요
그리고 전 직장때문에 김해 원룸에서 지내고 있고 남친 직장은 부산에 있어요
올래 여름까지 제가 일요일날 김해집에 데려다 달라하면
늘 시간내어 데려다 주고 주말에 골프나 친구들 약속 있어도
잠시 늦게 가면 된다고 말하며 데려다 줬었거든요
그리고 평일에도업무상 사람을 많이 만나고 모임도 많은 사람인데
불필요한 모임은 안나가고 저를 만나서 시간을 보내곤 했습니다

그리고 관계를 가질때도 그 사람이 항상 하고 싶어했고
제 옆에서 항상 스킨십하면서 옆에 누워있고 싶다고 말하던 사람이었는데요

10월 초부터 연락이 잘안되네요
데려다 달라하면 바쁘다고 하고 쉬고 싶다고 하고
만나면 늘 저한테 추근덕??거리던 사람이
섹스도 하려하지 않고
왜 그런가 물어보면 그냥 자기하고싶을 때만 하지 뭐. 이렇게 말하고

피곤할 수도 있는데 느낌이란게 있잖아요
예전같지 않다는...

그리고 얼마 전부터 휴대폰에 비번을 걸어뒀어요
이전에는 제가 웹서핑한다고 폰 달라고 하면
바로바로 주고 그랬는데
얼마전부턴 주머니에서 잘 꺼냐지도 않고
저링 멀리 떨어져 있을 때만 폰을 꺼내서 뭘 확인하더라구여
그리고 제가 슬 다가가면 뭔가 손동작이 빨라지면서 정리하는 느낌이 들고
폰좀 줘봐~인터넷하게~ 라고 말하면...
웬만하면 폰을 안줄려고 해요

주말에도 보자는 소리를 않고...
만나면 피곤하다는 말을 넘 많이하고...

왜그런건가요??
계속 자기가 늙어보이지 않냐며 신경쓰고...
(저랑 나이차가 9살 정도 나거든요...)

뭔가 행동이 예전이랑 너무 다른데...
그리고 얼마전에는 너무 자기한테만 매달리지 말라고하더라구요
그 말이 너무 슬펐어요

전 아직까지 남자친구를 믿지만...
느낌이 너무 이상해요
다른 여자가 생긴것 같기도 하고
저랑 관계도 잘 안가지려하고

첫 연애하는사람이고 8년을 연애했고
이 사람밖에 없다생각하며 살았는데
왜 그런건가요???

마음이 떠난게 맞나요??? 제발...
제 상황이 어떤건지..남자친구가 왜그러는지 답 좀 주세요 ㅠㅠㅠ
윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
채희주호아빠
 180.228.X.76 답변
항상 핸폰이 문제네요...
본인 심정을 남친분께 진솔하개 전해 보신적은있으신가요..?
연인사이던지 부부사이던지  무조건입니다 대화가 우선입니다
8년연애 짧은시간아니잖아요 감정적이지 않은방법으로 대화해보세요...
그럼 남친분도 지성인이시면 대강이라도  답은 나오지 싶네요
바람인지 아닌지가 중요한게 아니잖아요?
아직 ㅏ남친분께서 글쓴분께 사랑이 남아있는지 가 중요하잖아요
오해와 의심은 서로에게  상처만 남깁니다 후회는 빨라도 항상 늦고요~
현명하게 대처하시길바랍니다 무엇이 중요한지 먼저 생각하셔야죠...

미밍
 182.208.X.166 답변 삭제
몇번 대화하려고 시도했고 기분 안나쁘게 친절한 말투로 요즘 우리 사이가 소원해 진것 같다. 무슨 힘든 일이 생겼냐...등 물어봤지만
정확한 답을 주지않고 그냥 피곤하다...는 등의 대답만 하고 그런 자리를 빨리 피하려고 해요. 미치겠어요 ㅠㅠ한달이 넘어가는데 뭔가 계속 이런 사이로 있으니. 살이 절로 빠지네요. 계속 가슴만 쿵쿵 뛰면서 입맛도 없구요
나름
 1.239.X.56 답변 삭제
8년이란 긴 시간이니 많이 힘드실테죠 저두 그 기분 알아요
그래도 결혼전이라 다행이라 생각해요 진지하게 대화해보시고 맘이 멀어졌다 싶으면 보내세요 딴사람이 있는게 아니라면 헤어지고나면 오히려 소중함과 정때문에 다시 만나 더욱 잘지내실수 있을수도 있잖아요 결혼전이니 너무 힘들어하진 마세요 싫다면 보내고 님과 맞는분 다시 만나질수 있어요 그런상태가 진행되고 결혼까지 해도 지금보다 몇배는 더 힘들꺼예요 쿨해지세요
저두 님과같은 연애경험 있고 정말 사랑해서 결혼해서 10여년 넘게 행복했었는데도 남편의 배신과 농락 당해봤어요
남이야기라 쉬운게 아니고 같은 경험자로써 똑같은 상처 괴로움 받지않고 행복했으면 하는 마음에 몇자 적어봤어요
힘내세요 원인이 있을꺼예요 대화로 잘 해결하시고 결혼 전후는 많이 다르니 잘 판단하시길 바래요
목록 이전글  다음글 

TOTAL 2,511개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 665768
1971 아내에게 남자가 있는데 어떻게할까요? (3) 우째야스까 8839
1970 집나간 아내좀 찾아주세요 (2) 살고잡다 7985
1969 평소 다정다감하고 가정적인 신랑입니다. (3) 찌니 10598
1968 아내의 외도 (2) 비공개닉네임 10712
1967 사랑없는 결혼생활하시는 분들, 어떠세요? (4) 헤이데이 12533
1966 위치어플 (2) 가을 6737
1965 와이프가 외도 중인 거 같습니다. (7) 복수다복수 12439
1964 일일히.. (1) 무우 6906
1963 두달전쯤 (1) 무우 6745
1962 2년 하고 반이 흘러 갔어요... (1) 그땐 7408
1961 기억을 지우는 법 (4) 그래도 10715
1960 40대에 이런 아픔에. (2) 배신이네요 9803
1959 남자들은다 업소가나요..용서해줘야하는건가요 (5) 남친업소 9689
1958 위자료청구소송 전에 합의방법 (2) 뽀로로폰 6639
1957 외도의 기준이? (8) 황당 8600
1956 30대 초반 남자입니다. 성욕관련 고민 상담 드립니다. (5) 고민상담이요 10691
1955 애인이 같은 직장의 여자직원과 바람피는 꿈 (1) 지켜보는자 9936
1954 이건 뭐죠? (3) 심란녀 6919
1953 남친한테서나는낯선여자향기 (1) 20대여자 6156
1952 다시돌아왓네요 (2) 다시돌아온 6740
1951 위치추적기 구매후 무서워서 사용못하고 있습니다... (2) 이경희 7029
1950 바람난 남편의 이혼요구.. (4) 몰라 7550
1949 어떻게해야할까요.. (2) 힘듬 6237
1948 아내의 불륜을 알게 되었습니다. 어떻게 해야할지 모르겠어요? (5) 엄대식 10526
1947 남자 정액.. 외도의심 (14) - 18924
1946 부부체크시약 (4) 진도 7926
1945 남편이 돌아올까요? (3) 고민녀 7410
1944 너무 괴롭습니다..제가 심한걸까요?.. (3) 센스민트 8594
1943 아내가 의료보험을 옮겨달라는데요 (2) 의료보험 7150
1942 운영자님 차량용 녹음기와 위치추적기는 어디서 구매하나요? (1) 꿈이길 9558