처음으로

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글수정 글삭제 글쓰기
글 읽기
여자의 심리
작성자 파스 (223.62.X.37)|조회 18,902
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=12557 주소복사   신고
결혼한지 얼마되지 않은 신혼입니다
아내의 외도 사실을 알게된뒤 서로 서먹한사이로 지내고있습니다
상황이 대충 그냥저냥 지내보는 것으로 지금까지같이 지내고 있습니다
오늘 와이프는 그냥 이 현재상태가 가장 편하고 좋다면서
"결혼말구 연예했으면 좋았을껄" 이라면서
만약 이혼하게 되면 저랑 연예 하며 지내자네요
남편인 제가 싫은거지 사람인 제가 싫은게 아니라면서
이혼이 쉬었다 생각했으면 벌써 했으면 했다고....
참 알다가도 모르겠네요
조언 부탁드립니다
윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
나야나
 1.224.X.110 답변 삭제
슬하에 자녀는 없나요?
혼인신고는 했는지요 ?

연습이라 생각하는것도 괜찮은거 같은데요
애가 있으면 많은 제약이 따르니 주의하시구요

함께 살면서  '이런생각을 갖고 사는사람도 있구나' 하고
견디는법을 배우실수 있을껍니다

상대방을 내려놓는법도 아실거구요 .
초기에 알았으니 다행이라 생각되네요
깨달음
 114.207.X.124 답변
결혼은 현실이라는것을 아내분도 깊이 느끼는것같습니다..조금지치고 힘들고 한 상태같기도하구요..지금의 관계가 조금 서먹하고 어색할수는 있지만 그일로인하여 남편분 또한 큰소리안내고 잔소리도줄고 싸움도 줄지않았나요..그런상화이 편하고좋을수 있습니다..저또한 그리도 다혈질적이고 큰소리 치던 남편이 서로힘든시간보내면서 요즘은 그런성격도 나아지고 제말에 귀기울여주고 하니 조금 어색할지라도 히려 편하고 좋을때가있습니다..연애때는 그랬잖아요..많이 위해주고 여친만을 사랑해주고 표현해주고...아내분은 그런 지금의 남편의 첫모습,연애할때가 그리운것같습니다..그런마음은 지금 남편분을 많이 사랑하고 그래서 밉고 서운하고 그런것같아요..연애때처럼 더많이 예뻐해주고 표현해주고 공감해주고 귀기울여주세요..그걸 간절히원하는 거에요..그게충족되지않기에 자신도모르게 잠시 그랬을거에요..
남편분이 그런아내의 마음을 알고 연애때처럼 노력하다보면 더 행복한부부로 거듭날수있습니다..

파스
 112.222.X.187 답변 삭제
깨달음님 항상 좋은 답변 감사드립니다.
말씀처럼 지금 현재 상황은 큰소리, 잔소리 ,싸움도 있지 않아요.
여기에 언급은 드리지 않았지만 아내가 결혼에 대한 부담감이 많이 큰거 같더라구요
저도 그런 아내를 이해하고 노력하고 있는 중입니다.
오늘 아침까지도 아내가 출근하면서 회사 일에 대한 고민을 저한테 털어놓더군요.
여성분 대부분이 정말 이남자가 싫다 / 헤어지고 싶은 마음이였다면,
이런 회사에 대한 고민이나 퇴근할때 퇴근한다 연락을 할수 없는게 맞는지 궁금합니다.

또한 아내가 걱정인것 중에 한가지가 저희 부모님입니다.
아내의 외도 즉 그남자와 1박2일로 갔다 왔다는 사실을 어찌어찌 하다보니 아시게 되셨습니다.
그것 또한 많이 부담을 느끼고 있는것 같습니다.
깨달음님 조언 한가지 더 부탁드리겠습니다.
저희가 노력해서 잘지내가 되면 부모님께 어떤식으로 다가가야 이해하실수 있을지 궁금합니다.

파스
깨달음님 댓글을 보면서 많은 공감가 위로가 됩니다.
혹 이메일이나 카톡아이디 공유 괜찮으시다면
가능할런지요
깨달음님 게시글을 보면 많이 힘드셨다는 생각이 드는데
어떻게 잘버티고 이겨내고 계신지..궁금하네요
깨달음
 114.207.X.124 답변
사람마다 다르지만 이 남자가 싫다, 헤어지고싶다..그런 남편에 대한 느낌은 본인이 생각하는 결혼생활과 많이 달라 만족도가 떨어지는경우 느낄수있습니다.그건 내게 좀더잘해줬으면,좀더 남편에게 사랑받았으면 하는 감정입니다..여자는 가진게적더라도 남편의 사랑을 많이받고있다고 스스로 느낄때 가장 행복합니다.
아내의 외도를 주변분들께 알리지않는게 가장 현명하다고 생각합니다..헤어지든 함께살든 아이가있다면 아이의 엄마로써 최소한의 자리는 마련하는것이고 함께산다면 더더욱 아내에게 중요한부분입니다..부모님과의 관계에있어서는 남편분 역할이 아주중요한데 거짓말로라도 아내의 외출을 내가잘못알았다는 식으로 다시 말씀하시는게 어떤지요..두분의 관계가 회복된다하더라도 고부관계에 있어 무척 악화될수있습니다.아내가 아무리 노력해도 부모님은 아내를 곱게보시지않을겁니다..물론 그리큰잘못을 했지만 그렇게되면 아내는 더 힘든시간을 보낼테고 그게 계속되다보면 또다른 마음의 우울감을 느낄수있습니다..저의경우 20년을 시부모님께 도리를 하였다고생각하는데 남편의 말한마디로인해 그동안의 노력이 물거품이 된적이 있습니다..너무나밉고 슬프고 더많은 노력을 해야했습니다..어떤 큰일이 생길때 주변분께 알리기보다는 두분의 객관적이고 이성적인 판단으로 문제를 해결하시는게 이후의 부부관계에있어서는 더 도움이 되리라 생각합니다..남편분의 노력이 보여 두분은 더나은 부부로 거듭나리라 생각됩니다..마지막으로 많이 힘드시겠지만 냉철하게, 나는 어떤 남편이었나 깊이 생각해보시면 아내를 이해하고 힘든마음을 치유하는데 도움되지싶네요...

파스
감사합니다
깨달음님 말씀처럼 정말 힘든 과정들이 예상됩니다.
잘 극복하고 아내를 이해하고 노력하여 행복해 지고 싶습니다.
하루하루 사는게 예전보다 많이 힘들진 않은거 조차 걱정이네요
지금은 그럭저럭 예전보다 많이 힘들지 않네요.
그냥 순간순간 그런 생각이 들때는 힘이 드는건 어쩔수 없지만..
조언 감사드립니다.
상남자
 211.57.X.166 답변
어장관리네요
목록 이전글  다음글 

TOTAL 2,509개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 656518
2299 임신중남자들은왜외도를하나요 왜못참는거죠 (4) 연지곤지 20248
2298 (19금)어플로만난여자와...(성인!!형님누나들 조언좀부탁드립니다) (1) 비공개닉네임 20228
2297 남자분에게 묻겠습니다~~:: (6) 여름 20175
2296 동거의 성집착때문에 질려가고 있습니다 (9) 잊는즐거움 20138
2295 바람난여자 돌아오게 하는법이 있겠습니까?? (5) 팥빙수한잔 20102
2294 남편이외도하는꿈해몽 좀 부탁드릴게여;;; (3) 비공개닉네임 20097
2293 식어버린 잠자리.. (11) 사랑이고프네 20065
2292 요즘에 자꾸 남자친구가 바람피는꿈을 꾸는데 꿈해몽 부탁드릴께요 (1) 리베르떼 20008
2291 바람난 남자친구복수 할까 돌아오게하는법 배워서라도 돌아오게할까 고민중.. (2) 첼로 20003
2290 남친이 치마 입고 나오라고 하는데 입고 나가야 하나요?; (9) 이쁭이 19982
2289 돌싱커플입니다. (4) 긍정의힘 19974
2288 아내의외도... (6) 마에스트로 19973
2287 이런글을써도되나요?ㅎㅎ (4) 나야 19905
2286 바람난남편 인데 바람난아내 사주 받고 저를 미행하는 사람이 있습니다 (6) 악마의유혹 19885
2285 제가..바람을 폈습니다.. (8) fnaqk098 19873
2284 9년 같이 산 남자... 남편인지.. 먼지.... (7) 비공개닉네임 19861
2283 어제 술먹고 남친한테 카톡 보냈는데 민망해 죽겠어요 (3) 내가미쳐 19834
2282 다른 남자와 잔 여자친구의 이별선언 (5) 스크램블 19825
2281 제 여자가 바람피는거 같아서 그런데 바람피는여자심리 알고싶어서요 (3) 트랜드팬더 19785
2280 두집 살림하는 아내 (2) 1004 19769
2279 일반 부부들과 다른 외도문제입니다... (13) 용서에서분노 19712
2278 남편의 혼외정사...조언부탁드립니다 (12) 비공개닉네임 19700
2277 여자는 헤어지고 매달리는 남자 싫어한다는데 맞는 건가요? (4) 버섯돌이 19695
2276 남편이 바람피는 꿈 (2) 슈가 19692
2275 남자친구가 바람을 펴서 헤어졌어요. 너무 힘들어요. (18) 비공개닉네임 19677
2274 목석같은 여자 어떻게해야될까요? (2) 아리까리 19611
2273 어찌 해야 될까요~? (33) 딸랑이 19557
2272 바람피는아내가 너무 당당합니다!! (4) 자이언 19533
2271 술만먹으면 유흥업소가는 남편 때문에 미칠 것 같아요ㅜㅜ (6) 비공개닉네임 19526
2270 아내의외도인가요 (4) 모티브 19515