처음으로

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글수정 글삭제 글쓰기
글 읽기
과연 그 삶을 행복이라 할 수 있을까여?
작성자 곰돌이 (223.62.X.99)|조회 8,975
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=12629 주소복사   신고
님은 남편을 구한게 아니라 종교를 통한 님을 구했네요. 아마 님이 종교를 통해서 마음을 다스리는 시간에 남편은 다른 여자에게서 사랑을 받고 싶어 할 겁니다. 신뢰는 깨진 거울과 같으니 옛말에 깨진 거울로 얼굴을 보지 마라구 했어요. 그리구 님과 남편은 서로 사랑이 아니라 결혼이라는 제도를 지키고 싶은게 아닌지요? 하우스 메이트 보다는 자기 자신의 감정에 충실하게 사는게 행복이 아닌지요?
윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
종교
 70.194.X.123 답변
종교가 나를 구하던 배우자를 구하던
지금 뭔가가 구해진다는게 중요하다고 생각합니다...
저는 가정을 지키기 위함이라고 생각하지않아요...
생각해보면 가정을 지키기 위해 이혼하지 않는다는거 자체가
이기적인 마음일지도 몰라요... 그게 더 어거지인거죠...
어거지로 살기가 얼마나 어려운일인지는 이 일을 겪으신 분들은 잘 아실것 같아요...
우리가 아직도 배우자를 용서하고 함께 하고 싶은 이유는
딱 하나에요... 바로 코딱지 만큼이라도 남아있는 사랑 때문이에요... 참 짜증나지만 정신나간 배우자 뭐가 좋다고 아직도 코딱지만큼의 사랑이 남은 걸까요...
한번 배우자의 눈을 보세요... 내가 알던 그사람 맞는지...
분명 아니죠... 눈빛도 맛이 갔어요...
배우자가 그렇게 사랑하던 아이도 돈도 내팽겨 치던 그런사람 아니잖아요? 지금은 올바른 생각을 못해요...
짐승이 되버리고 영혼마저 잃었어요...
왜 그럴까요? 상간했던 사람이 너무 좋아서???
그사람은 완벽한가요?? 절대 아니라는거죠...
왜 뻔한 답이 나온 결관데 바보같은 결정을 했을까요....
과연 무엇이 내 배우자의 판단을 흐리게 했을까요...
이성적으로 설명할 길이없죠...
그러니 나쁜 기운이 답 아니겠습니까....
모든 종교에서 나쁜 악에 대해 말하고 있습니다.
당신이 어떤 걸 믿든 이세상에는 지식으로는 설명할수 없는 일들이 많아요...
점을 보면 맞는 일부터... 예지몽 부터... 징크스 까지....
선한 기운이 있으면 악한 기운도 있겠죠...
한번 잘 생각해보세요...
왜 이런일이 있는지를... 평범하고 단란했던...우리가족 우리 부부가 왜 이런 지옥같은 일을 겪게 되었는지를요....

곰돌이
 223.62.X.199 답변
바람난 여자보다 종교에 빠진여자가 무섭다더니,  종교에 빠진 여자들은 항상 자기가 옳다고 우겨되니 대화가 잘 안되더군요... 사랑과 불륜의 차이를 아세요? 결실을 맺으면 사랑이구 가정으로 되돌아가믄 불륜이에요 즉 엔조이였다는거죠 판단은 각자 자기가 알아서 할일이지 옆에서 끼어든다고 되는게 아니죠 그건 자기감정을 잠시 감추고 있는거겠죠 아무튼 이런데서 서로의 의견을 나눔으로 인해서 다른사람의 의견을 들을수 있어서 좋네요 마직막으로 님이 뜻하는 데로 행복함 가정 이루세요.

종교
 71.201.X.12 답변
글쎄요 저도 님과 같은 생각이었지요.
제 말이 옳다고 우기는 걸로 들리셨나요?
그건 제 글을 다시 읽어보시면 아시겠듯이
종교가 이 일을 치유했다 하지 않았습니다.
행복을 찾기 이전에 원인을 알려 하기 때문에
우리는 "대체 왜"라는 질문을 스스로와 배우자에게 하며
이유를 찾으려 하고 답을 찾아 이해하려 하고 있어요.
배우자가 어떤 이유를 말해도
그건 바보같은 이유였고 말이 안돼는 이유인것 같죠...

제가 종교에 빠진여자라면
종교를 믿으세요~ 하면서
교회나 절이나 기타등등에 다녀보세요~ 하겠지요...
하지만 그런 말을 하지않는것은
제가 정말 종교라는걸 믿게 된 이유는
그 예감 이라는것 이잖습니까...
이상하게 맞아요... 느낌이 와요...
사람은 무언가 설명하기 힘든
무의식이나 잠재의식이 있어요...
그래서 왠지 느낌이 으스스 하거나 하는 그런게 있지요..
그런 나쁜 느낌 나쁜 기운이
나에게도 올수 있다는 생각이 들었고
나의 배우자는 좀더 나쁜기운이 침투하기 쉬운 위치에
있어서 겉잡을수 없는 사건을 일으키고
생지옥(종교적 표현인가요?!) 그럼 심장을 도려내는 듯한
뇌를 터트리는 듯한 고통이 가득한 현재를 만들었다는 말이지요...
님 말이 맞아요 돌아오면 불륜인거죠...
이사람들 돌아와서 불륜딱지 붙이고
본인에게도 생지옥의 삶을 왜 살것 같나요???
맘이 약해서???
이해타산 따져보니깐 아닌거 같아서?
아님 상간 상대와 잘해볼 자신이 없어서???

아닐껄요???
돌아온 분들 다들 하는 소리가
바로 나도 왜그랬는지 모르겠다에요...

왜냐구요?
지도 가만 생각해보니깐
다 죽자는 자살행위 인데
그땐 모르거든요...

종교 믿으라는 이야기가 아닙니다.
마음 편해지라 소리도 아닙니다...
사람은 착해요...
다만 더 어리석은 사람이
어리석은 짓을하죠...

나쁜 기운을 무시하지 마세요...
물론 종교가 그것을 없앨수 없어요.
하지만 나를 정신 바짝 붙들어 맬수 있게 하고
나쁜기운으로 부터 나를 보호하며
그것을 구분할수 있게 도와줄수 있다면
좋은것 아니겠어요?

제 말인 즉슨
종교가 문제가 아니라
나도 내가 왜 그랬는지 모르겠다고 하는 배우자를
가만히 보세요.. 울며 후회하는 모습이 안타깝지 않으세요?
그모습마저 찌질해 보이지만

신뢰요?
내가 큰 죄를 지었을때
누군가 내손을 잡으며 당신은 착하지만 어리석었고
또 나쁜 운에 휩싸여 잘못된 선택을 했지만
우리는 여전히 가족이다..
라고 한다면
당신의 마음은 어떨까요?
물론 또 한번 그런다면
그건 내가 다시 품을 이유도 없는 나와는 그저 인생에 둘도 없는 악연인 사람이라 생각하고 끝내 버리면 됩니다.

하지만 보세요...
배우자가 돌아온지금 끊임없는 나쁜일들이 멈추지 않고
일어나고 있어요...
죄지은 사람으로 부터가 아닌 스스로에서 부터요...
분노는 판단을 흐리게 만들어 나쁜 운들을 끌어 모아요...
부디 일단은 더이상 나쁜 운을
가정으로 가지고 오지 말자구요...

배우자를 밀어내면 결국은 이혼이죠 뭐..

싸움하잔 글이 아니였는데
뭐 말이 안통하네 종교에 미친사람으로 모니
당신에게 할말은 없네요...
그저 여기서 힘들고 지친 같은 일을 겪은 분들에게
한번 그렇게 생각해보시면 어떨까 조언한거였습니다.

참고로 전 종교를 막 시작했고
돈도 갖다 바치네 어쩌네 하는 일도 안했구요
남의 종교를 폄하 하지도 않았으며
안믿는 사람도 별난사람 취급한적 없네요.

제 글을 다시 읽어주시길 바래요.
저는 전혀 제 말이 옳다고 주장하며
교만떨지 않았음을 알려드립니다.

곰돌이
 223.62.X.200 답변
제가 종교얘길한건 님이 종교에 의지하는 동안 남편은 님이 아닌 다른곳에 의지 할 수 있기때문에 말한것이고 참고로 남자는 돈있으면 누구나 딴여자 생각 할 수 있습니다. 매스컴에서 나왔듯이 남자연봉 7000이상이면 47프로 이상이 바람핀답니다. 사실 저두 바람을 피워봤기에 이렇게 말할수 있죠...앞에선 빌겠죠 미안하니까 과연 그게 진심일까요? 1년산 부부는 1년만 미안하믄되구 20년산부부는 20년 살아온세월만큼만 미안하겠죠 그래서 오래살 수록 이혼이 힘들수 있겠죠? 남자는 마누라한테 걸리면 담엔 더 조심히 바람피죠..왜냐구요? 낚시꾼에 비교하자면 잡은고기는 손맛이 없잖아요.님이 남편과 더 행복하게 살라면 님이 남편을 구했다기보다는 좀더 남편에게 사랑받을 수 있게 노력하세요. 이러말하면 뭐하지만 잠자리도 더 잘해주고 사랑도 더ㅠ많이해줘여 그러면 진심으로 돌아올꺼에요 아마 그때쯤이면 님이 돌아설지도 모르죠..아무튼 이게 남자인 제생각입니다

종교
 71.201.X.12 답변 삭제
경험자 님의 충고 잘 알겠습니다.
이미 잘 알고 있는 외도하는 남자의 심리네요..
제 느낌상인가요?
경험자 님께서 보는 저처럼 순진하고 순종적인 여자는
잡기 쉬운 물고기 정도로 보고계신것 같다는 느낌이 들어요...
님께서 찾고계시는 사람은 누구인가요...
섹시하고 육감적이며 도도한 여성이어야
한번 잡고 싶은 마음이 드는건가요...
연애하긴 좋을것 같네요...

님의 충고, 경험자의 말이 틀린말은 아니겠지만
참 날카로운 긴 칼같네요...
저는 여성으로서 아내로써 엄마로써
아픈상처를 어떻게든 견뎌이기기 위해 노력하고 있습니다.
그건 저 뿐만아니라
이혼을 눈앞에 두고 고민하거나
아님 되지도 않는 용서를 위해
어떻게든 이것저것 자신이 이혼하지 않는 이유를 만들어
자신을 납득시키며
화를 참아내고 또 억지 웃음도 지어보이며
하루를 견디는 많은 사람들을 위해
나쁜운이 가정을 망쳐논 걸 수도 있고
본인은 그래서 종교를 시작해보았다
하고 말을 꺼내본 것이었습니다.

곰돌이 님은 여기에 왜 와계신건가요...
이런 아픔을 견디려하는 사람들에게
경험자로써 걸리지 않을수있는 가정을 망치는 또다른
계획을 꾸미고 있을거라는 말을 말하러 오신건가요?

말은 그렇게 하고 있지만
그런일을 또 하실것 같은 분은 아닐거라 믿고 싶습니다...
좀 믿자구요 우리 서로...
이렇게 외도라는 사건안에서 최대의 적이 되었지만
아직 가족이라는 한 울타리에서 있지 않습니까?

정말로 현명한 자는
적도 자기편으로 만드는 사람인것 같습니다.

배우자가 깨버린 신뢰라는 거울
아무도 못 붙일것 같았던 그것.
내가 붙여서 붙인티가 나더라도 들이 밀고 싶습니다.
왜냐... 깨진거울은 작게 보일 뿐 잘 닦으면 잘 보입니다.
나름
 1.239.X.56 답변 삭제
글을 읽고 힘든일에 그래도 어딘가 의지하고 도움을 받을만한 것을 선택하고 그것이 건전한 종교라고 하여 전 오히려 그 마음가짐이 부럽고 정말 잘하셨다 생각했는데 왜들 언쟁을 하셨는지... 전 무교지만 종교를 갖는건 좋은 일이라 생각해요 종교님 남들 생각 중요하게 생각치 마세요 내가 잘못된길을 가서 조언과 질타를 하는것도 아니잖아요 그러니 신경쓸일 없어요 건전하고 내가 좋아지고 편해지고 그래서 좋게 생각하면 그래서 더 좋은일이 어딨어요
저도 종교를 갖고 싶은데 잘안되더라구요 전 속상해서 점집에 가봤네요 ㅎㅎ 부적도 해보고요 님은 저보다 얼마나 좋아요 ㅅㅅㅅ신경쓰지마시고 그로인해 마음치유 잘하셔서 행복찾으시길 바래요
목록 이전글  다음글 

TOTAL 2,509개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 656521
1969 평소 다정다감하고 가정적인 신랑입니다. (3) 찌니 10468
1968 아내의 외도 (2) 비공개닉네임 10534
1967 사랑없는 결혼생활하시는 분들, 어떠세요? (4) 헤이데이 12412
1966 위치어플 (2) 가을 6666
1965 와이프가 외도 중인 거 같습니다. (7) 복수다복수 12292
1964 일일히.. (1) 무우 6784
1963 두달전쯤 (1) 무우 6680
1962 2년 하고 반이 흘러 갔어요... (1) 그땐 7336
1961 기억을 지우는 법 (4) 그래도 10594
1960 40대에 이런 아픔에. (2) 배신이네요 9721
1959 남자들은다 업소가나요..용서해줘야하는건가요 (5) 남친업소 9578
1958 위자료청구소송 전에 합의방법 (2) 뽀로로폰 6569
1957 외도의 기준이? (8) 황당 8530
1956 30대 초반 남자입니다. 성욕관련 고민 상담 드립니다. (5) 고민상담이요 10604
1955 애인이 같은 직장의 여자직원과 바람피는 꿈 (1) 지켜보는자 9854
1954 이건 뭐죠? (3) 심란녀 6839
1953 남친한테서나는낯선여자향기 (1) 20대여자 6092
1952 다시돌아왓네요 (2) 다시돌아온 6651
1951 위치추적기 구매후 무서워서 사용못하고 있습니다... (2) 이경희 6978
1950 바람난 남편의 이혼요구.. (4) 몰라 7427
1949 어떻게해야할까요.. (2) 힘듬 6187
1948 아내의 불륜을 알게 되었습니다. 어떻게 해야할지 모르겠어요? (5) 엄대식 10369
1947 남자 정액.. 외도의심 (14) - 18749
1946 부부체크시약 (4) 진도 7881
1945 남편이 돌아올까요? (3) 고민녀 7365
1944 너무 괴롭습니다..제가 심한걸까요?.. (3) 센스민트 8509
1943 아내가 의료보험을 옮겨달라는데요 (2) 의료보험 7097
1942 운영자님 차량용 녹음기와 위치추적기는 어디서 구매하나요? (1) 꿈이길 9501
1941 남편이 한달에 수차례 유흥업소나 채팅을 통해 성매수를 합니다. (5) 꿈이길 9179
1940 아내의외도이혼후재결합 어찌해야하나요? (5) 바람에이는소리 10550