처음으로

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글쓰기
글 읽기
아내를 용서해야 하는가요?
작성자 무병장수 (223.62.X.141)|조회 9,518
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=12787 주소복사   신고
힘들고 고민을 상담할 사람이 없어서 이렇게 글을 적어 봅니다.
저와 아내는 맞벌이 부부입니다.
집은 10살 미만의 딸과 아들을 두고 있는 아빠입니다.
좋은 직장에서 항상 감사한 마음으로 열심히 살았다고 자부합니다.아내보다 가정을 더지키고 싶었기에 주말에는 애들과 많은 추억을 만들로 다녔습니다.그건 주위 모든 사람이 대단하다고 할 정도로 아빠칭찬을 합니다.집에서는 설겆이,요리도 자주합니다. 이말은 항상 사랑받는 남편으로 아이들에게는 존경받고 사랑받는 아빠로 열심히 살았습니다.
그러기에 이번 일은 저에게 너무나 크나큰 상처로 자리 잡았습니다.
아내와 저는 연애부터 결혼생활까지 21년을 같이 살았습니다.참고로 아내가 바람피워도 저에게 내색한번 하지 않았으니깐요.
아내는 같은회사내 동료와 2년 가깝게 관계를 했다고 합니다. 처음에는 그놈이 뽀뽀할려는거 뿌리치고 했다는데 어느날 회식때 술 너무 먹고 눈떠보니 그놈이 모텔에서 그러고 있다고 했습니다..그걸로 끝나야 되는데 그 이후부터 아내는 그놈하고 키스도하고 몸도 주고 한게 10번 이상 했다고 사실을 여러차례 추궁끝에 알게되었습니다.
그래서 물었죠 왜 그랬냐고..그랬더니 술먹고 자기도 모르게 그렇게 되었다고 용서해달라 미안하다 더잘하께 하면서 빌더군요. 어디까지 진실인지 모르겠으나 처음에는 거절했지만 자기도 모르게 몸까지 서로 부비는 관계가 되었다고 하더군요.
두아이가 있는 엄마로서 어떻게 부끄럽지 않았냐. 나는 뭐였냐하고 많이 따졌습니다...정말 그놈 죽이고 저도 죽도 그럴려고 했습니다.
그런데 금쪽같은 우리 딸과 아들이 생각나더군요
부모 없는 자식으로 키우고 싶지 않았으니깐요
그래서 용서할려고 맘잡고 있지만 계속 아내와 그놈이 관계하고 만지고 뽀뽀하고 우리집앞에서 만나고 처가집에서 만나고 그런것 생각이 나요요.따른 생각해볼려고 하지만 또 생각이 나네요..여러분은 어떻게 그런 생각을 떨치고 하시는지 궁금하네요 ?
사실 용서한다고 했지만 제가 언제까지 아내의 불륜을 잃고 행복한 가정을 유지할지 겁도 납니다.
아내 회사에 그놈은 오늘 퇴사를 합니다.
제 아내도 당장퇴사 하라고 했더니 회사업무가 어떻고 해서 몇개월 후에 퇴사한다고 합니다.
지금도 저는 불안합니다..제아내가 바람핀것이 날 사랑하는게 아니라 잠깐 미쳐서..회사 직장동료라 마음이 통하다보니 실수로...그렇게 2년간 관계를 가지게 된거라...

아내는 정말 저에게 정말 미안한건지..제가 이렇게 힘든데요 출근을 하고 일을하고 합니다. 계속 미안하고 잘한다고 하지만 그게 언제까지 그런 맘으로 살지...살다가 이번 상처로 인해서 이혼을 하게 되면 어떻게 할지..
더 힘들어 지기전에 소송해서 양육권,재산분할,위자료소송,양육비청구 등 이혼을 하는게 좋을까요 ?
아니면 힘들더라도 아이들 생각하고 노력하는 아내를 위해서 저만 힘들고 가정을 지키는게 좋을까요 ?
아내에 대한 배신감 너무나도 큼니다..그리고 너무나 힘들고 계속 아내가 그놈하고 짓거리 한 생각이 머리에 떨쳐지지 않아요...도움좀 주세요
윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
여군장교
 121.152.X.65 답변
용서하지마세요.
세상엔 용서 할수없는 일이 있고.
이해할수없는 일이 있습니다.
그건
외도지요.

저도
애들때문에.그동안 앞만바라보고  너무 열심히 산 세월이
허무해서.버티고 있습니다.

종교도.심리상담도 안되는 사람이라
너무힘듭니다.
배우자는 다른사람처럼 변해서 잘못을 뉘우치고
더 잘합니다.
그럴수록 더 가슴한켠이.더 아파오는건
왜일까요.

용서한다고.생각하진 마세요.
이혼은 오늘도 내일도 할수있습니다.
젤 미친것은 내배우자.님배우자 입니다.
이것들을  혼내줘야겠지요.

먼저.그 상대것들을 먼저 조지세요.
그러면 이것들이 더.수치스러워서 눈도 못뜰것입니다
(아마 제정신으로 돌아온것들에 한해서요. 눈 똑바로 뜨고 아무렇지도게  행동한다면.바로 쓰레기통에 버리세요)
소송하시던지
아님 다른방법으로 남의것을 손댄 댓가가 얼마나 큰지
오줌 질질싸게 해주세요.

저는 1년이 다 되가지만
아직도 문득문득 분노로 힘듭니다.
챙피하지만.부부관계시 저는 그년.이놈 저 이렇게 하더군요.

아마 집까지 나가 같이 동거까지해서 그런가봅니다.
제 멘탈이 강한건지
아님.제가 정신병자가  된건지 모르겠습니다.
이혼을해도 힘들것이고.
이혼을 안해도.힘들것입니다.
다만.시간이 흐를수록.분노의 강도는 좀낮아지더군요.
단 배우자가.많이  잘못을 인정하고 뉘우치는 한해서요.

서두가 길었고.말주변도 없었네요.
그.분노를 알기에 . 그.아픈맘을 알기에.
몇자적었습니다
부디.본인먼저 생각하세요.
님이 바로서야.애들도 잘 클것입니다.

나사랑
 223.62.X.85 답변 삭제
저는 남편이 그랬어도 감히 못하겠더군요 아내로서 엄마로서 과연 진심으로 뉘우치고 돌아올수있을까요? 그래도 용서의 기회를 준다면 그놈은 꼭 댓가를 치루게하세요 회사를 그만둔이상 또 안만나리라는 확신없습니다 확실히 단호히 치를떨게해서 떨어져나가게 해야합니다 그래서 그나마 위안이 되는겁니다 왜 그남자만 잘못이냐고요? 그래서 평생 그아픔 그고통은 살아도 내가갖고가잖아요 그인간들은 볶여도 재미나봤지 내가정 내고통은 평생 내가 짊어지며 살것이니 상간남소송해서 족친다고한들 그게 뭐가 대순가요? 그래서 저는 오늘도 통쾌합니다 화냥년이 항소해서 모레가 재판날인데 지년 뼈져리게 괴롭겠지요쪽팔리고 그러나 내고통에비하면 아무것도아니지요 전 오늘도 이렇게삽니다 인생별거있냐고 받으면 말로줄꺼라고요

힘내야죠
 223.62.X.169 답변 삭제
댓글 고맙네요
저 지금 힘든 아픔을 혼자서 고민하고 또 생각하고 지울려고 노력하고 있습니다.
님께서 말하신것처럼 저도 그놈고 와이프가 한짓..생각을 떨쳐버릴려고 노력중이나 쉽게 떨쳐지지 않고 있습니다.
이사실을 안지 일주일 되어 가는데..앞으로가 걱정이네요
어떻게든 사랑하는 아들과 딸을 위해서라도 힘내보려고 합니다..
시간이 좀더 지나면 조금씩 낳아지겠죠...?
매일매일 집사람이 잘한다고 하고 미안하다고 하는데..
집사람 또한 자기 한짓에 대하여 무디어질까 걱정입니다.
초코볼
 58.234.X.202 답변
혼자서 여행을 한번 떠나 보시는 것은 어떠신지요
마음을 가라 앉히는 시간을 갖으시고 생각을 정리 하셔서
신중하게 생각을 하시는 것이 좋으실 것 같습니다.

힘내야죠
 223.62.X.169 답변
이번 연말 휴가를 갈려고 했으나 그 회사에서 그놈은 퇴사조치 하였고 집사람은 현재 직장을 다니고 있습니다.
같이 여행을 가서 기분전환도 하고 잘해볼려고 생각했는데
근무때문에 저 혼자 가야될 상황에 쳐해졌네요
고민좀 해보고 혼자 여행이라도 가야겠네요..감사합니다.

행복을꿈꾸는
 211.244.X.196 답변
아내에게 각서 받으시고 공증하세요 내용은 추후 같은일이 발생하면 재산분할및 양육권포기 양육비지원 그리고 남편이름으로 신규 핸드폰번호변경 실시간 확인할수있는 어플깔고 수시로 보고 믿음이 확인될때 해제 그리고 실수로 불륜을 2년간 했다는 것이 말이됩니까  본인의 내면에 음난한 끼가 있는거죠 그런것이 상대에게 얼마나 고통을 주는것인지 주지시키고 반대로 본인도 외도할거라 알리고 행동으로 보여주세요 실제로하지는 마시고 상대가 그런 느낌을 가질수있게 그고통이 어떤것인지 느끼게만 상간남은 변호사를 통해 위자료 청구소송하세요 와이프 술먹은상태에 상대허락하에 관계가아니기에 성폭행에 해당합니다  물론 결과적으로 나중에는 불륜으로 발전하였지만
풍륜아
 223.62.X.8 답변
하...여기 저같은 사람이 또 있네요ㅠㅠ전 상간남한테 위자료 받고 용서하고 살고는 있습니다.
근데 그 의심이라는거 무섭네요 괜찮다가도...하아 말로다하기 짜증나지만 참고 살아요ㅠㅠ

힘내야죠
 180.66.X.216 답변 삭제
용서하고 살려고  애때문에ᆞᆞᆞ 근데 문득 생각나면  많이 힘드네요  누구한테 털어 놓기도 뭐하고
목록 이전글  다음글 

TOTAL 2,511개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 667009
2031 고민 (1) 고민마셈 6560
2030 생이 그만큼 어렵나? 장사가 많이 안되다. 7295
2029 남편이 바람난거 같아요 증거수집어떻게 해야하나요 (12) 별썬 12360
2028 남편 즉석만남 (3) 메롱롱 8937
2027 벼랑끝 작전 나그네 7529
2026 제가 의처증인가요.. (2) 아제발그러지않앗으면 11170
2025 아내의 2번째 바람... (4) 깜상 25339
2024 아빠외도 상간녀 만남 및 아빠 압박 후 증거 받는 방법 추후 일정에 대해 조언부탁… (1) 상간녀응징 33437
2023 진실이밝혀지네요 (1) 민이연이 63383
2022 아내의외도 너무힘들어요 (1) 민이연이 113186
2021 남편의 바람이후로 화가 자꾸올라와요 (3) 답답 177314
2020 아내의 외도.. 가정을 지키고 싶습니다.. (10) 크런치 267570
2019 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 667009
2018 설명좀 해주세요 (2) 비공개닉네임 261396
2017 남편의 외도로 너무 힘듭니다. (7) pinklady 175203
2016 어쩜좋죠 (1) 고민녀 99690
2015 사랑하는 여자한테 남자가 있었네요... (2) 델리트 57190
2014 제가 바람을 폈어요 (8) 너에게로 31911
2013 남편 바람 이럴때는어떻게 해야할까요 (2) 비공개닉네임 17008
2012 아빠 유흥, 바람, 생활비 (3) 로우이루 12436
2011 와이프 에게 남자가 있는거 같은데 어디서 부터 시작을 해야 하는지 (2) 프리미엄 11968
2010 보내야 하는건지 답답 하네요 스치는바람 7747
2009 이혼 하고 싶어요. (3) 떠나자 7380
2008 노노 (1) 힘내시고 잘판단 하세요 100세인생 6569
2007 남편이일이라며 도우미.성매매알선을하고만나고다녀요 (1) 여자1 8279
2006 아내가 아닌 다른 사람에게 자꾸 마음이 갑니다 (4) 보푸라기 13704
2005 병인을 고쳐야합니다 (2) 사치 6815
2004 신혼입니다. (5) 나를사랑하자 7390
2003 이런 여자랑 살아야 하나요 (3) 칸토라 9806
2002 남편의 별거요구 (1) 멧돌 6437