처음으로

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글수정 글삭제 글쓰기
글 읽기
목석같은 여자 어떻게해야될까요?
작성자 아리까리 (211.32.X.64)|조회 19,610
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=13342 주소복사   신고
안녕하세요

30대 중후반 된 남 직장인이에요

작년 12월 소개로 만난 20대 후반 여자와 두달째 만나고있는데

성격이 너무 목석 같아서 정리를해야할지 고민입니다

성격이 나쁜건 아닌데 여자같은 성격이나 다정하게 표현하는건 아예 제로인 친구에요

혈액형 얘길하긴 좀그렇지만 전형적인 에이비형 여자라서 머리도 좋고 올바르지만

애교가 있다거나 여자로서 매력이 있다거나 하는건 전혀없습니다

외모도 괜찬고 성격이 나쁜거 같지않아 소개받아서 사귀고있는데

저는 결혼이 아무래도 급한 상황이라 관계를 유지하는게 의미가 있을지 모르겠습니다

본인 스스로도 여자로서 매력은 없는걸 인정하고 바뀔수가없다는 식입니다

스킵쉽도 경계하고 아예 그런 분위기 조성 자체가 안돼서

만나면 영화보고 밥먹고 차마시고 헤어지는 식입니다

밥먹고 차마시고 헤어지는건 좋으나 차를 마시면서 대화를 나눌때도 제가 오히려 이성간에 설레는 대화식으로 끌고가려고

하고 뻘쭘하면 그냥 그친구가 말을 끝내는 식입니다. 동성 친구를 만나는건지 헷갈릴정도에요

전화 통화를 해도 제가 더 애교를 떨고 웃기려고 노력합니다

이 친구는 아직 구직중이라 쉬고있구요

표현하는것도 일반 남자들끼리하듯이 제가 회사가 멀고 간혹 야근하는 경향이 있는데 그때마다

1시간 가량 통화하고 자야할것같다고 하면 그냥 그때부터 짜증투로 알았다 쉬라는 식입니다

애교까지는 바라지 않아도 적어도 오늘하루 수고했다 정도에 얘긴 들어본적이 없습니다

이친구가 저한테 관심이 없어서 그런건 아닙니다. 자필로 편지까지 써서 주고 저도 이나이에 여자를 안만나본게 아니라서

상대가 저한테 마음이 있고 없고 정도는 이미 파악이 돼서 사귀고 있는겁니다

그친구 집이 경기도 외곽쪽이고 저는 서울이라 만나는것도 쉽지가 않네요

사람은 조금 변하긴해도 바뀌지 않는걸로 알고있는데

이렇게 목석같은 여자분하고 장기연애중이거나 결혼하신분들 계신가요? 계시다면 어떤가요?

그친구는 결혼할 여건도 당장은 안돼서 몸만 데려와서 해야될판이라 현실적으로도 참 난감합니다

이런 친구와 결혼을 하는게 과연 맞을지 해도 행복할 여지가 있을지 모르겠습니다 ㅜㅜ
윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
그럼에도 불구하고
 114.207.X.124 답변 삭제
그럼에도 불구하고 님의 그분을 향한 마음은 어떤지요..
이제 두달인데 벌써 결혼을 생각할만큼 사랑하시는지요..님이 배우자를 선택하는 기준이 무엇인지 잘 생각해보세요..애교많고 생기발랄한 여자도 있지만 애교는 없지만 속깊고 가슴따스한 여자도 있는법인데 둘다를 지닌이는 많지않겠지요..그분을 진심으로 사랑한다면 애교야 뭐 님이 부리면 되지않을까마는 이것저것 내키지않는거보면 님의마음이 그리 깊이 가있지는 않아보입니다...

4ㅇ대가 되고보니 애교보다 서로 교감되고 소통되고 신뢰가는 진실된 남편,아내가 돈독한부부로 오래간다고 봅니다.전...모두들 기준이다르고 성향이 다르니 님의 그분을 향한 마음을 ,그리고 어떤아내를 원하는지 잘 들여다보시는게 좋을듯합니다...

살면서 크고작은 선택이 얼마나 중요한지 절실히 느끼는데 배우자를 선택하는게 가장 중요했습니다...
ㅅㅅㅅ
 119.67.X.42 답변 삭제
제가 AB 형인데... 님을 진심으로 사랑하게 되면 혹은 사랑하게 만드시면 조금 바뀝니다.
그렇게 안되면 AB형은 이성적이라 애정이 넘치거나 많지는 않아요
목록 이전글  다음글 

TOTAL 2,509개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 656494
2209 아내가 밤일을 나갑니다 (5) 푸른초원 18467
2208 남편바람증상 어떤게 있죠? (6) 정말이야 18465
2207 결혼생활 25년만에 바람난아내위자료안주는법 없겠습니까? (4) 골벵이 18463
2206 남편의외도를알았을때 세상이 다 무너지는 느낌을 받았어욧 (3) 네잎클로버 18437
2205 여자친구가 제가 질린다네요 착한남자는 역시 안되는건가 봅니다 (3) 마빡이 18425
2204 남편이 바람을 피는 것 같은데 남편바람대처법 좀 알려주세요.. (5) 샴푸샴푸 18423
2203 상간녀와 잠자리 비교 안할까요 (11) 기억상실증 18408
2202 남자는 좋아하지 않는 여자랑도 사귈 수 있는 건지요? (3) 이뿌니곰돌 18400
2201 여친이 저를 물주로 보는 것 같습니다 (6) 낭구라 18384
2200 남자는 첫사랑을 잊지못한다 하던데 다 그런건가요? (8) 여왕지기 18383
2199 남자 바람피우는관상 아시는분 계신지요 (3) 꽃가람 18383
2198 아내 외도 후 사시는분들 이나 헤어지신분들 경험담좀.. (7) 꿈돌이 18364
2197 녹음기가격 어느정도 해요? 초소형녹음기 살려고 하는데 추천 좀 해주세요 (4) 별빛바다 18354
2196 1년간 외도한 남편의 진짜 마음은 뭘까요? (19) 기억상실증 18324
2195 남편이바람피는꿈 어떤 꿈이예요? (2) 푸푸 18319
2194 으..이년이... (1) 빡도네 18316
2193 요세 자주 술먹고 외박하는 남편 때문에요 잡는법이 있을까요 (2) 정말이야 18312
2192 어떻게 해야 바람난아내 평생 후회하며 살도록 할 수 있겠습니까 (6) 깨부스자 18291
2191 저기요 바람피는남자특징 과 심리에 대해서 좀 알려주세요 (5) 비공개닉네임 18277
2190 여친이 갑자기 연락을 안하는건 뭐죠 (2) 비공개닉네임 18277
2189 주말부부.. 너무 힘들어요 (2) 단아한그녀 18276
2188 도와주세요 외도하는남자심리 알고싶어요 (3) 트로피공주 18268
2187 남편 외도, 외로움, 무늬만 부부, 다가올 이혼 (24) 늘파란 18266
2186 여자친구가 저와 상의없이 애를 지우고 왔습니다 (3) 지응 18244
2185 아내바람 때문에 속이 문드러집니다. (3) 백두산호랭이 18235
2184 아내의 외도노래방도우미후 같이 한달째 살고있습니다 (6) 멍청한놈 18235
2183 제잘못이크죠 하지만엄마가원망스러워요 (4) 길건 18140
2182 화장하는 남자 어떻게 생각 하세요? (4) 비공개닉네임 18137
2181 헤어진남자심리 너무 궁금해요 (4) 러블리한걸 18133
2180 제가 이상한겁니까? (3) 블루진 18121