처음으로

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글쓰기
글 읽기
아내의 외도 미확정 상태의 유지
작성자 공허함 (1.221.X.82)|조회 11,900
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=13423 주소복사   신고
안녕하세요,

답답한 마음에  여기에 남겨 보아요.

2011 년 가을 결혼해서  2012 년  여름  아들을 낳아준 아내와

살다가  작년 2015 년  여름  아내의 외도 사실을 알게 되었고

작년  10 월  증거를 들이밀며  이혼하자 고  장인 / 장모님께 아내의 외도 사실을 알렸습니다.

아내는  돌아오기는 커녕  나를 속인 것은 미안하나  마음이 이미 떠났고

마음이 돌아오는 것은  불가능한 일이며    나랑은  합의이혼을 원하고

상간남과는 계속 만나러 나갔습니다.       

장인 / 장모님은  속상하지만  잘 살아보라고  서로  다독여 주시고  애가 어려서

차마  이혼까지 가지  못하고  그냥  이 상태로 살고 있습니다. 

그 당시  저도  일만 죽어라 하고  아내가  외롭고 상처 받아서  마음이  돌아서려 할 때

끈질기게 잡지 못했던  잘못이 느껴져    아내를 이해하려 노력했고

내가 행복하게 해주지 못했다면  상간남하고라도 행복감을  느끼며 지내보라고  아내의 애인을 인정해 주었고

그걸  감내하느라  정신적으로 힘들었지만  아직도 힘들지만    그냥  이렇게 살고 있습니다

모든 것이 무너져 내리고  인생의  의미도 잃은 것 같아    혼자 상담도 받았었습니다. 

변호사도 찾아가서  상간남  위자료 청구소를 진행하려하다가  접었습니다. 

내 안에 생기는  이상심리와  우을증이  제일 무서워요.  직장생활도  위기입니다  일이 안되요.

남자는  미래, 목표, 열정이 있어야 살 수 있다고 해서

앞으로  5년만  직장에서 돈벌고  2011 년  우리 아들이  10살이 되면

아내의  집안과 정리하려 합니다.

취미도 찾아보려구요
윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
미치겠다진심
 175.223.X.134 답변
제코가 석자지만 코멘트 달아봅니다

마음이 엄청 아프실것같습니다

위로의 말씀또한 조심스레 드리게 됩니다

작성자님이 원하시는건 가족의 틀안에서의 행복을 넘어서
현재 잘못되고있는 와이프의 행복까지 빌고계신걸로 보아

정말 진실된 사랑을 하신걸로 보입니다

제 입장에서는 법쪽으로 취하실건 다 하셨으면 좋겠고

새로운 가정을 꾸려 새삶을 사셨으면 하는 바람이 큰데

작성자님은 어떤지 궁금합니다

우선 그렇게 하려면 기운부터 내셔야죠!!

공허함
 1.221.X.82 답변
감사합니다.  전 정말  아내를 사랑하지만  아내는  100%  마음이 돌아섰습니다.  세상 사람들이  모두 아니라고 해도  아내는 돌아오지 않습니다.  그래서  저도  그냥  혼자 산다고 생각하고  애엄마를  아이 돌봄이 정도로만  생각하려고  합니다.  아들이  10살까지만  커주기를 기다리고 있고,  그동안에  저는 돈만  모아야죠.  그 이후에는  인연을 칼날같이  자를 겁니다.  아직  힘든 시간이  많이 남은 걸 알지만  버텨내고자 합니다.    이 곳에 오니  나만 그런 건 아닌 것 같아서  조금씩 위로 받아요.
비공개
 183.101.X.114 답변
마음이 참으로 비통하고 절망적이네요..!
윗글 말씀대로 법적조치하시고 상간놈 박살을 내야합니다
저또한 지금 비슷한 처지라 작성자님 심정 100 이해됩니다
저는 법적조치 하고 있습니다
저도 애들 클때까지 유지 중이며 절대 용서 하지 않을겁니다
그리고 상간놈 언젠가는 박살을 낼겁니다
힘내세요..!

이 또한 지나가리
 211.49.X.126 답변 삭제
님의 맘이 전해지는 것 같아 맘이 저려옵니다
여기 오시는 분들도 다 똑같은 마음
하지만 결정은 님이 하시는거에요
저는 참고 사는쪽으로 결정
어느 쪽을 정하더라도 힘이 듭니다
저도 아직 일년이 채 되지 않은지라
제 안의 우울감과 분노, 화, 불안감이 절 시도때도 없이 괴롭힙니다
물론 아직 상담도 혼자서 열심히 받고 약도 복용하고 있지만 말입니다
만일 제가 이혼을 했더라면 지금의 정반대의 감정이 절 살게 했을까요?
오늘 상담선생님께서 말씀하시더군요
이혼은 서로를 냉정하게 바라보고 판단할 수 있을때 하는거라고.. 오늘 돌아오는 길에 곰곰히 생각해보았어요 헤어지고나면 이런 시간조차 필요하지 않은데 그래 조금더 노력해보자
지금 처해있는 상황이 말도 안되는 엿같은 상황이지만 이 또한 지나가겠죠 하지만 어떻게 보내는지의 차이겠죠
아이 엄마는 절대 애를 버리지는 못합니다
애기 엄마가 엇나가는 이유가 님의 관심과 사랑을 바라는건 아닌지 보세요
더 큰 사랑으로 따뜻하게 해 주세요. 그리고 육아,가사일도 도와 주세요. 물론 질척되는 모습은 no. 혼자 생각할시간도 꼭 주세요
노력한 후 결정하셔도 늦지 않을듯
전 지금 끝없이 업&다운하고는 있지만 노력중입니다
힘내세요~
고구미
 114.206.X.113 답변
왜 스스로를 옭아매는지 모르겠네요 아내랑 상간남에게 소송거셔서 위자료 받고 갈라지세요. 그거 본인 마음만 더갉아먹는 행동입니다. 아내분의 행동을 왜 본인탓으로 생각하는지?  부부간의 신뢰가 깨진마당에, 사람 고쳐쓰는거 아니라고 했습니다. 당장 갈라서세요 상간남은 당신을 호구라고 생각하고 있을겁니다. 위자료 꼭 챙기시구요

동병상련
 1.227.X.196 답변 삭제
혹시 같은 경험 있으세요??
그러시지 않으면 함부로 지탄하지마세요.
저 또한 배우자의 외도를 경험하지 못 햇을땐 님보다 더 강하게 생각햇어요.
하지만... 실제 경험하신다면 본인의 생각만이 전부는 아니라는걸 아실거예요.
상담치료받고 아이생각하고 죽을힘을 다해 버티시는 분께 전문가가 아니시다면 님의 생각을 정답인양 강요하지 마세요.

공허함
생각해서 해주신 말씀이라 감사하지만  갈라설 때 갈라서더라도  아내의 외도에 의한  피해자가 되서  갈라서는 것이 아니고    내가 이제  정리해야 겠다고 모든 것이  내 위주로 준비된 상태에서  갈라서려구요.  위자료는 꼭 챙길게요.

김영#
 14.43.X.179 답변 삭제
위자료 청구 기한이 있는 것으로 알고 있습니다. 한번 알아보세요 늦지 않게요
거짓말
 222.107.X.67 답변
여잔 맘떠나면 몸떠나고 절대로 리턴안한다는게 다시와서 당할수모와 관계시 생각난는 남자의입장을생각하면 남잔 그러려니하고 방임하는사회적인 고정관념이랑 여잔다르기에 안될것이고 담는구조이니 틀리것이고 남잔 한군데로짐중해 소멸해버리지만 여잔 온몸으로 느끼고 다받아들이니 구조적으로나 생태적으로틀릴겁니다. 정말 누구말처럼 웃긴 현상되고 오히려 바보취급당할까 염려..세상이 이래서 어찌 살겟나..독한마으로 정리하고 다시새로운 좋은사람을만나는게..?

공허함
조언 감사합니다.  우선  저부터  살아나고 나서 생각하려구요.
동병상련
 1.227.X.196 답변
저두 맬맬 업&다운... 
술집여자와 수많은 잠자리와 데이트를 하고 돈까지 척척주던 더럽고 추악한 남편. 자의든 타의든 다 정리하고 반성하고 후회하고 노력하는 남편도 너무너무 밉고 배신감에 전 평생쓰지 않던 욕설과 자해시도까지 ㅜㅜ

아이를 생각해 상담치료 받는중이지만 결론은 남편에게 비난하지 말라... 남자는 미래와 열정을 죽이면 안된다...등등 제가 남편을 잡고 살기위해서 남편이 병이.들어 바람핀거니 인정하고 극복하라는거 같아 힘들어요.
정말 열정이 식어 일이던 아이던 모두 손놓을거 같아 걱정도나구요. 그치만 하루 솔루션하고나면 다음날 폭발... 
정말 외도녀에게 복수하고 싶지만 아이아빠의 추한 모습을 아이가 알까봐 겁나기도하고 저까지 추해지는 거 같아 참고 잇자니 미칠거 같아요.

님 심정이 제 세포 하나하나가 반응할정도로 공감가네요. 
저도 의지가 약한탓인지 정말 분노 공포 우울 이상심리등이 너무 무서워 술, 수면제에 의지합니다. 
님은 이곳을 들러보니 혼자만 당하는게 아니라 아주 조금 위로가 되다지만 전 저같은 상황의 사람이 많아 왜 더 슬프고 괴로운지 모르겟어요. 

어떻게들 극복하는지 알고싶어 들럿다가 글 남겨요. 
괜시리 제댓글이 마음만 울적하게 하지 않앗나 미안하네요... 
같이 힘내요.

ᆞᆞᆞ
 1.239.X.56 답변
하루하루 죽어지지 않을만큼만 숨쉬며 버티는 사람 여기 또 있네요 사랑해서 결혼해놓고 왜 상대에게 이런 고통을 만들었는지 죽일수도 살릴수도 없이 나만 괴로워 미칠지경이네요 아이들만 아니면 자다가 죽었음 좋겠어요
눈을 감기전까지 생각이나고 눈 뜨자마자 생각이 나네요 안할래도 생각해보면 그 생각을 하고 있네요
매일매일 관련된 장소에서 관련된 단어들 속에서 그렇게 살고 있어요 정말 지옥이네요 어떻게 살아야할지 오늘은 눈물이 나네요

동병상련
 1.227.X.196 답변 삭제
저두요..
매일 그냥 스르륵 죽엇으면 소원이 없겟다라는 생각을 해요. 상담치료시에 내가 잘못도 안햇는데 왜 내가 죽냐는 말이 귀에도 안들어올정도로요. 정말 생각안하려해도 모든생각의 99%가 남편과 외도상황의 모습. 잠시만 졸아도 외도상황이 선한 악몽.... 남편을 믿은 만큼의 배신감이란 심장이 갈기갈기 찢겨지는 느낌입니다. 이건 정말 당한사람만 아는 심정이죠.
남편이 눈물을 흘리며 정말 많이 후회하는거 같고 반성하는거 같고 최선을 다해 노력하지만 노력하는 모습속에 그여자랑 햇을 듯한 행동이 보이네요. 매일매일 비난과 추궁을 해댑니다. 남편이 엄청난 스트레스를 받으며 다 받아주는걸 보면서 저도 극복해보려 하지만 절대 안되네요.
저도 님들처럼 아이가 클때까지만 참다가 결정을 내려야겟어요.

공허함
힘든 시간 보내고 계시네요..  잘  극복하셨으면 좋겠습니다.  .
공허함
글쎄요.  많은 분들이  자기일 처럼 안타깝게  생각해 주셔서 감사합니다.  한편으로는  인생공부라는 생각이 드네요.  나를 이렇게  시험에 들게 했던 적이 없었는데....    긍정적으로 생각하면  외도 피해는  관계에서 오는  심리적인 문제 일 뿐 ..      충분히 극복 가능한 일이니까요.  이혼하냐 참고사냐 다시 화합하냐의  선택이 아니고  어떤 쪽으로 가던      내가 다시 행복해 지는 쪽으로 갈 수 있다면  그렇게 살다보면  언젠가  다시  웃을 날이 오겠죠.    여기 오시는 분들도  대부분 마음의 상처를 가지고 계신 것 같은데  살다보면  잘 살아있다 보면  웃을 날이 올 것이라고 바래봅니다.
아픈사랑
 223.62.X.245 답변
* 비밀글 입니다.
아픈사랑
 223.62.X.245 답변
* 비밀글 입니다.

공허함
진심어린 조언 정말 감사합니다.
꼴통
 1.254.X.66 답변 삭제
님은 연세가 어찌 됐는지 모르겠지만 저는 57세에  그것도  4년이상 노르고 살다
최근 2개월 내 알았네여
지금이 가장 빠른 것이 그나마 다행입니다  인생  후반기 이러니 새출발도 더 어렵습니다
참고 하세여 저보단 참 다행입니다
목록 이전글  다음글 

TOTAL 2,511개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 664970
2061 상간녀소송과 이혼 문의드려요 (8) 현주맘 8746
2060 나쁜새끼 나하고는 외식도 안하면서... (6) 베이킹 9577
2059 남편 외도후 .. 너무 힘드네요 (2) 아무개. 8908
2058 부모님의 이혼을 생각하는 딸입니다 (8) 가을이 8784
2057 외도 용서 너무 힘드네요 (8) 비공개닉네임 9913
2056 이혼을 결심했어요 법인회사 주식 재산분할 문의드립니다 (2) 베이킹 8362
2055 지금 소송준비를 하려고해요 (3) 딸기우유 7352
2054 성매매 하는 남편 어떻게 하죠.. (2) 하루 9498
2053 이런남편과 계속 살아야 할까요? (1) 몽몽 8905
2052 이 남자 뭔가요?? (3) 비공개닉네임 7360
2051 신랑 외도... (2) 봉봉 7708
2050 술마시고 안들어오는 남편.. 답답다 6519
2049 아내가 외도중입니다. 이혼을 할지 말아야 할지 고민입니다. (14) soso 16242
2048 아내가 잠자리를 거부합니다. (2) 깜장눈 8494
2047 남편이 성매매한 영상을 동영상으로 찍은걸 봤습니다. (1) 깽깽 7515
2046 아내 외도 용서 가능할까요? (7) 고민중 9577
2045 남편이 절 의부증으로 병원에 쳐넣고 바보만들어놨어요 (1) 바로 6070
2044 간통 증거가 될까요 (7) 그런식인가 6839
2043 아내가 제가 불편하다네요 .. (5) 비공개닉네임 9908
2042 아내가 돌아올까요 (2) 그런식인가 7808
2041 바람핀놈이 성내는 이유가 무엇인가요? (3) 비공개닉네임 9175
2040 실수라고 말하는 남편.. (9) 비공개닉네임 8574
2039 헤고지고 개구재이 6278
2038 남편이 관계를 안하네요.. (10) 후니마밍 19199
2037 바람난 년 복수 (8) 세월가도 9722
2036 바람증거 잡긴했는데 찾기가 쉽지 않네요 (2) 별썬 11555
2035 남편외도2 (4) 아가 8161
2034 남편외도 (2) 아가 7603
2033 확실한 증거를 찾게 도와주세요 (1) 비공개닉네임 8754
2032 남편이 회사 직원이랑 바람난 것 같습니다 (3) 비공개닉네임 10359