처음으로

권태기 고민상담

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글쓰기
글 읽기
예전 외도얘기를 또 꺼내 버렸네요.;
작성자 꿈돌이 (183.102.X.195)|조회 14,930
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=13763 주소복사   신고
아내가 요 근래 또 말수도 줄어들고

말하는것도 그렇고 또 전처럼 같은 반응을 보이는 것 같네요.;

어제는 그래서 얘길 하다가 외도했을때 그남자랑 있던날 얘기를 꺼냈네요..;

그날도 같이 있었으면서 왜 거짓말 했냐는둥 그러면서

아내에 반응은... 얘기하기 싫다 , 예전 얘기 왜 자꾸 꺼내냐 , 그걸 무기삼아서 얼마나 괴롭힐려고 하냐.

라는 반응이네요.. 물론 다시 예전 얘기를 꺼내서 분위기를 이렇게 만든건 문제가 있습니다.

압니다.. 너무 머리속에서 맴돌던 생각이 나와 버렸네요..

그런데 아내 반응도 너무 서운하고 힘이 빠집니다.

자기가 화를 내고 삐져서 전처럼 연락도 안하는데 ;;

이 얘기 꺼내기전에는 연락도 잘하고 그래도 노력? 하는쪽..이었습니다.

괜히 얘기 꺼냈다가 또 상황이 악화 됬네요 .. 이러면 저만 힘들어서 .. (아내는 연락안하고 그러는게 오히려 편한것마냥)

그 남자얘기만 꺼내면 말수가 줄어들고 깊은 생각에 잠긴 사람같이 되네요;;

이게 저한테 미안해서 그러는건지 아니면 그사람생각 때문인지 ...

저는 왜 시간이 가도 나아지질 않고 있나요...
윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
후..
 114.207.X.124 답변 삭제
꿈돌이님의 심정을 너무나 이해하기에 댓글을 달게됩니다.
님이 그런생각이 드는건 당연합니다..또확인하고싶고 의심하게되고 서운하고..아직은 많은생각이 님을 힘들게할겁니다..하지만 또 아내의 입장은 그럴수있습니다..본인이 죄인이기에 그런얘기가 나오면 스스로 작아지게되고 숨고싶어질꺼에요..할말이없고 미안하니 말수가 적어드는것이고
피하고싶은거겠지요...상대가 생가나서라고는 전혀 생각하지않아요..아내의 행동과 말이 서운하시겠지만 그래도 아내는 지금 님의곁에서 가족과 함께하고있잖아요..나름 최선을 다하고있다고 생각할수도 있고  무얼 어떻게 해야되는지도 자세히는 모를수있지않을까요..님만큼 성숙했더라면 그런행동을 하지는 않았을거에요...
그렇다고 언제까지 죄인이라고 숨죽이고 님의뜻대로 고개숙이며 맞추고만 살까요..막상 그런다면 그또한 두분이 더 행복하지않을꺼에요..갑과을의관계잖아요..님이 만족스럽지는 않겠지만 이미 아내는 전보다 자유롭지않을테고 외출한번하더라도 편하지는 않을거에요...
지금아내는 나름 노력하고 있지않을까요..어느정도 시간이흘러 본인의행동이 참 부질없었다는것도 느끼고있을거에요..그냥 믿고 전처럼 편하게 대해주시고 전처럼 편한관계로 지내시는게 더 좋을거겉아요...님이 예민해지고 힘든거 당연하지만 님도 아내가 더 잘해주기를, 전적으로 굽히고살기를 바라지는 마시구요..상대에 대한 바램이 있을수록 서운함도 커지는법이잖아요...자신을 과거의 시간에서 벗어나 숨쉬고있는 현재에 소소한 행복 느끼시면서 영혼이 자유로워지시길 바래봅니다...
거짓말
 222.107.X.79 답변 삭제
실수햇네요;대단한..
댐을 막고있다가 틈을 보여 지금 작게든 크게든 댐에서 물이 새어나오게햇습니다..
믿엇다햇음 말을말고
결정적 잘못이 안보임 절대 말을 말앗어야합니다..윗분 댓글처럼 자신이 양심이 잇음 하루에도 수십번 반성과 후회를 하고 중얼거릴 겁니다 ,죄의식에..그런데다 멍애를 씌운것같아요..
저는 이런 말 한마디만 하고 싶네요..
만일 아내가 이 순간 목매서 자살햇다 생각해보세요,죄의식에 우울증에.
그 사람이 죽고 없어진 다음에 마음이 정리가 바로되고 편해질거면 그냥 그대로 마구 휘저어서 화나는 맘 다푸고 될대로 되라해세요..
그런데 아니라면 마음이 아파서 힘들거라면
다시 불러서 상처 후벼파서 미안햇고 잘못했다고 용서를 빌으세요..오히려 그래야합니다..
내가 너의 깊은 상처를 긁엇다..너는 나보다 더 힘든걸 알면서 내가 순간 화나서그랫다,..다신 안그러겟다..
그러니 맘돌리고 너도 오해거리나 빈틈 보이지 안을려 노력해 달라해세요..
이것이 방화쇠가 되어 다시 여자가 방심햇던 그 추억으로 돌아가게하면 안됩니다.

"사람이 죽은뒤엔 어떻한 죄의 댓가도 용서도 다 의미 없습니다."
지포스
 175.212.X.209 답변 삭제
당연한거 아닐까요? 쉽게 떨쳐 버리기 힘들고
의도치 않게 이야기가 나오고 참으며 그런 얘기를 안하기고 하고.. 시간이 약일 것 같기도 하고
한번 깨진 믿음은 쉽게는 회복이 안되는 것 같아요
바람을 피며 정도 들고 마음도 주고 했던터라 정리하기도 쉽지 않을 수 도 있고요
제 와이프가 그랬고요
물론 정리가 된지는 조금 더 지켜봐야할 것 같지만요..
그런 얘기는 최대한 참는게 좋을 것 같아요
얘기 해봐야 트러블만 생기니

좋은 것만 생각하고 일 열심하다보면 조금이나마 홀가분한 느낌이 드는 것 같아요
복잡한 문제일 수 록 단순하게 생각하라잖아요
저도 그렇고 님도 그렇지만 가끔은 무거운 짐 내려놓고 힐링도 하고 유쾌하게 사는게 좋을 것 같아요..
목록 이전글  다음글 

TOTAL 127개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 656503
127 임신.이혼남.전와이프.유흥.골고루 갖춘 남자. (3) 또르륵 11112
126 남자들은 외도 심리 알고 싶어요. (5) 슬픈바다 12144
125 결혼상대인 여자친구가 의심스러운데 제가 예민한걸까요? (4) 비공개닉네임 12502
124 혹시 흥분제써보신분 계실까요? (2) 흐름속에 12776
123 이혼을 하시 싫어 두번을 용서해 줬는데...소송 해야겠네요... (2) 히터바람 8440
122 와이프가 성관계 계속 거부를... 여자분들 입장에서 의견듣고 싶네요. (17) 비공개닉네임 27733
121 남편외도, 바람 피셨던 남편 분들께 묻습니다... 정말 돌아오실수 있나요? 걸린후에… (4) 힘들어요 14848
120 이런남편과 계속 살아야 할까요? (1) 몽몽 8813
119 아내가 외도중입니다. 이혼을 할지 말아야 할지 고민입니다. (14) soso 16012
118 남편이 바람난거 같아요 증거수집어떻게 해야하나요 (12) 별썬 12005
117 설명좀 해주세요 (2) 비공개닉네임 254691
116 상간남이나 상간녀 위자료 소송 해서 받아 보시분 게신가요 (3) 무명태랑 12813
115 남자친구가 있는데 제가 바람폈어요. (9) 라이프 27120
114 아내가 외도하면서 자식에게 계속 사랑하면서 잘 할 수 있을까요? (1) 비공개닉네임 15009
113 예전 외도얘기를 또 꺼내 버렸네요.; (3) 꿈돌이 14931
112 남편의 권태기 (2) 비공개닉네임 9334
111 이혼소송중계속 동거하고있는데 어떻해대처해야하나요 (4) 비공개닉네임 12919
110 바람난 남편 길들이는 방법으로 조언 좀 부탁 합니다. (1) 비공개닉네임 15566
109 아내의 옛애인 (21) 조나단 시걸 20545
108 아내의외도 (4) 미칠꺼같은남 16746
107 좋아하는 남녀사이에 친구로만 존재할 수 있을까요? (1) 우렁각시 13082
106 외도녀심리 (5) 다시 15373
105 아내의 외도 현장 목격 (14) 비공개닉네임 25843
104 기다려도될까요?? (4) 비공개닉네임 12483
103 어떻게 해야할지 모르겠어요..댓글 부탁드릴께요.. (5) 비공개닉네임 7520
102 사랑없는 결혼... (3) 10321
101 친구와 술을 좋아하는 남편 싸울때마다 이혼얘기.. (4) 새댁 10461
100 저희부모님의갈등..제가할수있는일이없을까요? (3) 시들 11181
99 신혼인데 5주넘게 안할수도 있나요.. 권태기 극복방법.. (12) 새댁 15663
98 밑에 글 올렸던 사람임니다 미행의끝.. (2) 특기사 11188
1 2 3 4 5 맨끝