처음으로

과거문제 고민상담

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글수정 글삭제 글쓰기
글 읽기
여자친구와 예전으로 돌아가고 싶어요..
작성자 손잡아줘요 (58.237.X.129)|조회 14,370
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=13879 주소복사   신고
저는 2달 좀 넘게 사귄 여자친구가 있습니다.

저와 여자친구는 채팅어플을 통해서 알게 되었구요.

서로 대화를 많이 하면서 자주 만나다보니 서로 호감이 생겨 사귀게 되었습니다.

그러다 여자친구가 취업으로 다른 지역으로 가게 되었어요.

저는 여자친구가 너무 보고 싶어 1시간 반이 걸리는 거리이지만 거의 매일 여자친구를 보러 갔습니다.

그 당시엔 여자친구도 타지에서 생활하는걸 힘들어하여 제가 많이 챙겨주었구요.

그러던 어느 날 전 남자친구에 대한 얘기를 듣게 되었습니다. 안 좋게 헤어졌지만 최근까지 연락을 하면서

서로 잘 지내고 있다며, 사귈 때 잘해주지 못해서 나중에 만나서 밥을 한끼 사주고 싶다고 저에게 말하더군요.

순간 멍해졌습니다. 지금 생각하면 그때 화를 내면서 확실하게 끝을 냈어야 하는데 그러지 못한 제가 너무 바보 같습니다.

그 순간엔 넘어가고 이건 얘기해야겠다 싶어서 집에 데려다 주는 길에 제가 기분 나쁘다, 연락하지 말았으면 좋겠다고 했고,

안하겠다는 말을 듣고 그렇게 마무리가 되었습니다.

그러고 집에 와서 아무리 생각해도 찝찝한 기분은 좀처럼 가시지 않았습니다.

답답한 마음에 인터넷 검색을 하다보니 여자는 한번 같이 잠자리를 한 사람과는 쉽게 또 가질 수 있다는 걸 보았습니다.

그 글을 보고 나니 별의별 걱정이 다 되더군요. 여자친구는 평소 술을 즐겨하고, 이성이든 동성이든 친구가 엄청 많습니다.

왜 헤어진 사람을 또 만나려고 하는지, 그리고 지금까지 왜 연락하고 지냈는지...

제가 요즘 취업 준비중이라 자존감도 많이 떨어져 있는 상태인데 그 당시 여자친구는 그 사람은 똑똑하고, 회사도 좋은데

들어가서 일한다면서 얘기를 하더군요. 그 말을 듣고 나니 마음이 좋지 않았어요.

저와 비교하면서 한 이야기는 아니지만, 제가 듣기에는 너무 비교가 되었거든요.

안그래도 불안한데 듣고 나니 위축되기도 하고, 이 여자가 나를 떠날 수도 있겠다는 생각이 들었습니다.

그리고 다음 날 다시 얘기를 해보았습니다. 얘기하니 자꾸 회피하려고 하더군요. 그렇게 또 그냥 넘어갔습니다.

다음 날 일이 터졌습니다. 안그래도 며칠 전 그 일 때문에 신경이 곤두서 있는데 퇴근 한 후 갑자기 여자친구가 연락이 안되는 겁니다.

그때부터 제 스스로 온 갖 상상을 만들어 내면서, 답답한 마음은 이제 조급해져 갔고 의심이 들기 시작했습니다.

그 생각들을 잊으려고 운동도 하고, 책도 읽고 해보았지만 방법이 없었습니다.

도저히 참지 못하고 1시간 반을 달려서 여자친구 집근처에 도착했습니다.

한 번 여자친구가 저에게 말없이 술을 마신 적이 있어서 혹시나 술을 마시러 갔나 싶어 퇴근 후 동료들과 간다던 술집에 가보았습니다. 없더군요.

타지 생활인 터라 그런것도 있지만 또 며칠 전 그 동네에서 안좋은 사건도 나고 해서 처음엔 의심이 들다가 걱정이 되더군요.

그러다 연락이 되었습니다. 폰이 고장나는 바람에 연락을 못 했다고...실제로 폰이 고장났더군요..

그것을 보고도 제 마음은 풀리지 않았어요.

의심을 했다는 저의 바보 같은 행동과 아무렇지 않은 여자친구의 행동에서 말이죠.

의심하고 믿지 못한 것은 미안하지만 연락이 되지 않아 혼자 걱정했을 저의 마음에 대해서는 몰라주더군요..

그 날 뭔가 딱 부러지는 결론 없이 또 넘어갔습니다.

그 후 저희는 스킨쉽도 줄어들고, 여자친구는 같이 잠을 자더라도 잠자리는 갖지 않고 싶다고 했습니다.

며칠 뒤 저녁을 같이 먹는 날이었습니다.

그 생각들로 가득 차 있는데 여자친구를 바라보니 낯선 사람처럼 느껴지며, 제 여자친구가 아닌 것 처럼 느껴졌습니다.

또 그 남자가 자꾸 떠올라 저녁을 먹고 나와서 얘기를 꺼냈습니다. 그러자 여자친구는 왜 또 얘기 꺼내냐고, 끝난 얘기 아니냐고 하며 되려 화를 내더군요..

그 남자한테 갔으면 좋겠냐고, 왜 자꾸 자기를 밀어내기만 하냐고, 계속 밀어내면 갈 곳이 없다면서 그러더군요.

그 전에 제가 여자친구가 바쁜 건 안중에도 없이 제가 보고 싶으면 찾아가곤 했었습니다. 그래서 많이 힘들었나봐요.

그러면서 여자친구가 딱 확실하게 말 하더군요.

이제 다시는 멋대로 찾아오지 말고, 자기 만의 자유시간을 가질 수 있게 해달라고요. 그리고 좋든 싫든 그런 마음도 티를 좀 안 냈으면 좋겠다고 하더군요...

제가 많이 부족했다는 걸 다시 느끼게 되었습니다. 연애가 살면서 2번째이다보니 여자를 이해하는 마음이 부족했던것인지..

제가 너무 이기적이여서 그랬던 것인지.. 제가 모르는 또 다른 저의 모습이 있는 것인지..너무 괴롭더군요..

잘해주지 못 한 것 같아 죄 지은 사람 같고...

요즘 제 자신이 너무 바보같고 미운 마음이 듭니다. 여자친구의 말에 너무 속상하고 머리가 아파 4일 정도 3시간씩 밖에 잠을 자지 못 했습니다.

아직까지도 이 답답한 마음은 모르겠습니다. 제 자신도 모르겠고 여자친구의 마음도 모르겠습니다.

그 후로 여자친구의 말 때문에 여자친구를 좋아하면 안될 것 처럼 느껴지고, 좋든 싫든 그냥 아무렇지 않아야 할 것 같고, 연인이 아닌 서로 남처럼 대해야 할 것 같고, 벽이 생긴 것 같아요.

엄청 좋아하는데 이런 마음들을 숨기라고 하니 참 답답합니다..

조만간 대화를 해보려고 하는데 이런 제 마음들을 이야기 해봐도 될까요?

다시는 꺼내지 말라는 말에 겁이나서 말을 못 하겠어요...저는 어떻게 해야 할까요?
윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
거짓말
 221.149.X.36 답변 삭제
연애중 한번 쯤 있을 일입니다..흔하지않는..여자가 문제입니다..양다리이고 미련이 있고//전 남자가 좋았던게사실이고 미운정이 생긴것같네요,,미운정은 고운정보단 때론 끈끈함이 더하죠..아픈뒤에 아문 상처로인해 그 만큼아파하고 상대를 많이 생각 한시간이 많았으므로 그 감정을 무시 할 순 없죠..고운정은 추억으로 넘기기엔 그래도나은편이나 고운정과 미운정을 경험한 관계는 쉽게 안끝납니다..아예 질려 버려 끝나면 몰라도..지금은 맘이 상해도 절대로 접근 하지 마세요..이쪽도 미운정을 만들어야합니다..잠자코있고 그렇다고 헤어질 생각은 안한다고 하고 맘 정리될때까지 기다린다하고..그러나 전 남자랑은 절대로 불 미스런일 없음 좋겟다고하고 그런일 없을걸로 믿겟다하세요..그리곤 혼자 냅두고 스스로 정리하고 저울질 하고 그래서 이 남자가 무지 아프면서도 힘들면서도 자기한테 베려해주는걸 느끼면 아마도 올 수 있을겁니다..오면 절대로 모든걸 다 주는걸로 보여지지 말고 이제부턴 밀당하세요.여자란동물은 그런것 같아요..많이 주면 미련하고 욕심이 많아서  그 양을 몰라요..적게 여러번 나눠 주되 강약 조절이 필요한것 같아요..적당한 거리에서 이 남자가 왜 이래하는 모습;베일이 아직 남아 잇게하세요..다 보이고 다 알면 실증 느끼고 좋을 일없을겁니다..이는여자도 마찬가지겟죠..일단 숨을 고르고 연락도 말고 기다린다고 만하고 참고 인내하는 모습만 보여줘요..저도 인간이면 느낄겁니다..지가 그 같은 일을 당하면 어떨지를 역 지 사 지 하게되면 그땐 조게될지도..그러나 이후 가버리면 독하게 맘 먹고 이젠 힘든시간 보내야합니다.그렇다고 질척거리지 마세요..그게 더 보기도 안좋고 그 여자도 더 싫어할겁니다..이기적인 세상이다 보니 이런 인간이 많은게 참 아닌 세상이네요..좋을땐 둘이 좋아서 한것인데..왜 끝날땐 제맘대로 인지..이것도 아주 더러운 인간의 종류입니다..싫음 그만이라면 좋아하는 것도 관계를 맺는것도 책임질 줄 알아야하는데 가볍게 저 맘대로 사귀고 헤어지는것은 인간 쓰레기이며 말종 입니다..가정교육이 잘못됫고 그 피가 문제인것이죠..어짜피 혼자 살게 아니면 분명히 다른 상대방을 생각하고 베려 할 줄 알아야하는게 인간입니다..그냥가면 인간쓰레기로 취부하고 잊어 버리세요..그런 종류는 결혼해서도 바람 날겁니다..그래서 남녀는 결혼전 이라도 여럿을 만나는것은 별로 좋지않고 함부로 인연을 해서도안되고..깊은 관계는 결혼이 아님 하지 말아야하는게 그래서 정석입니다. 결혼전에 다른놈년과 그 짓을하고 만난걸 나중에말면 그로인해 꼭 깨지고 파탄납니다..결론은 결혼을 할 자격이 없는것들이 물 흐리고 존중해야할 관계가 더러워진것이죠..인간이 문제이고 배운게 문제이고 사회적 통념이 문제이고 반성할줄 모르는 인간이 문제입니다..
목록 이전글  다음글 

TOTAL 76개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 656523
76 제가 외도를 했습니다...그런데.. (2) 툴툴툴이 9189
75 임신.이혼남.전와이프.유흥.골고루 갖춘 남자. (3) 또르륵 11112
74 잘못된거같습니다 (1) 찬호박 7796
73 썸남의 과거가 문란합니다. 기회를줘봐도될까요? (3) 비공개닉네임 9397
72 남자친구 태국 대딸방 간 과거 용서 가능? (1) 비공개닉네임 17685
71 남친 과거에 태국에서 대딸방 한번 간거 용서 가능한가요? 쓰면서도 어이없지만서… 비공개닉네임 9176
70 상대의 꺼림칙한 과거를 알았다면... (3) 브리즈 10600
69 부모님의 이혼을 생각하는 딸입니다 (8) 가을이 8687
68 40대에 이런 아픔에. (2) 배신이네요 9721
67 아내의 태도며 행동이 돌변했습니다. 다른사람처럼 (5) 비공개닉네임 15903
66 저희 아버지의 외도... 정신못차리시는 아버지. 어떻게 해야할까요? (1) 12763
65 다른여자랑 잤네요. 극복가능 할까요? (6) 고통 18072
64 과거문제땜에 힘들어요 비공개닉네임 9177
63 여자친구와 예전으로 돌아가고 싶어요.. (1) 손잡아줘요 14371
62 일반 부부들과 다른 외도문제입니다...(2) (6) 용서에서분노 15193
61 일반 부부들과 다른 외도문제입니다... (13) 용서에서분노 19712
60 바람난 남편 길들이는 방법으로 조언 좀 부탁 합니다. (1) 비공개닉네임 15566
59 바람난 아내 마음 돌리는 방법 (8) 쌍용 24218
58 말할까요, 말까요? (7) 바니바니 9371
57 도와주세요 ㅠ_ㅠ 똑똑한 분 안계시나요?? (10) 물고기 13511
56 남편이 나를 생각하고 있는지 헷갈려요 (10) 비공개닉네임 13340
55 기로에 서성일때 냉정한판을할수있게 누군가의 조언이 필요합니다. (2) 하늘을달믄 14714
54 녹음기 남편차 설치하려고 하는데 혹시 안들킬만한데 없을까요?? (5) 비공개닉네임 14029
53 이별 후 아픈 맘에.. 얘기할 곳 찾다 들러봅니다. (3) 언제쯤 14253
52 ... (2) sunny 12181
51 남편의 집착증세로 이혼 후 3개월 만에 다시 연락이 오네요.. (6) 임희애 17901
50 남편과 신혼에 부부싸움 너무 잦은데 해결법 어떤게 있을까영 (3) 아이쿵 18527
49 일년전부터 바람난아내 두번이나 용서해줬지만 돌아올 생각을 안합니다. (3) 웃는법사 24184
48 우정과 사랑 (2) 페브즈 11941
47 잊고싶은과거.. (2) 비공개닉네임 16134
1 2 3 맨끝