처음으로

집착/의심 고민상담

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글수정 글삭제 글쓰기
글 읽기
아내의 이상한 집착과 폭언ㅠ 제가 어떻게 해야 할까요?
작성자 비공개닉네임 (1.245.X.82)|조회 12,035
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=13992 주소복사   신고
아내의 이상한 집착과 폭언 때문에 고민인 남자입니다.
부잣집 딸로 부족함 없이 자라서 좀 함부로 하는 경향은 있어도
그래도 활발하고 성격에 모난 부분이 없을줄 알았더니.

실상은 예민하고 세상물정 잘 모르고 열등감에 쌓여있고 그런 스타일의 아내였습니다.

저는 그냥 공무원 출신의 아버지에 어머니의 외도로 인해 이혼한 가정입니다.
지금 아내랑 나이차이가 8살이고 고시 실패로 인해 직장을 늦게 잡아서 그렇게 돈을 잘 벌지도 못하는 그냥 평범한 사람입니다.

당연히 장인,장모님이 결혼 반대가 심했지만 아내가 강하게 밀어붙여서 결혼을 하게
되었습니다.
후에는 장인 장모님이 저한테는 너무 잘해주십니다. 생활비도 부족하면 조금 보태주시고
나중에는  제 이름으로 아파트 한 채 주신다고 통장도 가져가시고 정말 좋으신 분들입니다.

그만큼 저도 쉬는 날이면 처갓집가서 화장실 청소,집안 청소 다 해드리고 잘 모시고 있습니다.

진짜 아무 문제 없는 제가 매일 이혼을 생각하고 스트레스 받습니다.
아내의 성격 때문입니다.

물론 이 원인은 저한테 있긴합니다. 외도나 바람 이런건 절대 아니었는데..
아내랑 1년정도 연애하고 결혼했는데 연애시절에 컴퓨터로 야동은 아닌데
야한 춤영상 이런거 보다가 걸려서 그 이후부터 아내가 너무 이상해졌습니다.

그렇다고 제가 중독수준이거나 이런건 절대 아닙니다. 연애시절에도 아내한테
단한순간도 소홀히 한적 없었구요.. 매일 직장에 데리러 갔었고...
연애시절에 회식자리도 친구랑 술자리도  단 한번 가진적 없이 충실했습니다.
저도 단한번도 화내거나 그런적 없었고 다 아내 하고싶은데로 하게 했습니다.
결혼 준비도 마찬가지고 시댁도 멀어서 시댁 터치도 전혀없습니다.‘
그야말로 아내 건드릴 사람이 아무도 없습니다. 지 하고 싶은데로 살고
그런 상황입니다.

아내의 이상한 행동입니다..진짜 나열하면 끝이 없는데
 길 지나가다 사람을 어떻게 안쳐다볼수 있겠습니까? 여자 쳐다봤다고
온갖 쌍욕과 모욕을 합니다. 길거리에 있는 여자연예인 간판 본다고 지랄
집에서는 아예 인터넷도 못하게 합니다. 여자본다고..휴대폰도 아예 못하고 하고

영화도 만화만 봅니다. TV쇼프로 전혀 본적 없습니다.거기도 여자나온다고.
차 운전도 자기가 합니다. 저는 그냥 눈감고 자라고 하고 여자쳐다본다고..ㅠ
글로써는 작성할 수가 없는데 진짜 심각한 수준입니다..

그렇다고 제가 사과를 안한것도 아닙니다.  쌍욕을 해도 저는 참고
미안하다고 안본다고 계속빌고 빌고...실상 그 이후로는 절대 본적도 없습니다.

아무생각없이 그런거 봤던 결과가 이렇게 참혹스러워서...
솔직히 그때 기록들 삭제해버릴걸 후회가 너무 됩니다ㅠㅠ
바람도 아니고 이런걸로 이럴줄은 생각도 못했으니까요

싸우기도 엄청 싸웠습니다. 이런것 때문에 저도 온갖  쌍욕에 참다 참다 못참아서
유리 깨고 차 부셔버리고 제 몸에 자해도 하고
그래도 안바뀌더라구요..

연애시절에 그런것 때문에 도저히 못건뎌서 헤어지려고 할때 임신도 해버려서ㅠ
결혼까지 왔습니다.. 지금은 너무 후회합니다. 결혼한 걸ㅠㅠ

솔직히 당한 수모와 모욕생각하면 차라리 바람이라도 피면 덜 억울하지 이런 생각도 듭니다.
그거 한번 봤다고 이렇게 고통스러워야 하나 생각도 들구요...

신혼인데 솔직히 온갖 정이 다 떨어져서 전 가식적으로 살고 있습니다.
아기만 없었으면 전 진짜 바로 이혼했을겁니다ㅠㅠ
아내는 모를테죠.. 제가 가식적으로 사랑하고 있다는 걸.
주말에 날씨 좋은데 어디 가자고 하면 전 핑계대고 집에 있겠다고 합니다..
솔직히 지랄할 걸 알기에 어디도 아내랑은 가고 싶지 않거든요..

저 어떻게 해야 할까요?ㅠㅠ 진심으로 사과도 하고 그랬는데...
 계속 이런 상황이 되풀이됩니다. ㅠㅠ
윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
 114.207.X.124 답변
글을 읽는내내 참 답답하고 힘들겠단 생각이 들었습니다.가만히 원인을 생각하면 아내가 그리 성격이 변한데는 남편에대한 집착이 있지싶습니다..남자의 입장에서보면 전혀 이해할수없고 아내의성격 탓을 하는거 이해는 합니다.하지만 잘잘못을 따지고 아내가 틀렸다고 생각하면 이문제는 이혼을 해야만 풀리지 부부사이도 아이도 결코 행복해지기 힘든 상황입니다.

아내는 결혼하는순간 남편에 대한 사랑이 커집니다.의지도하게되고 자신만을 사랑하길 바라고 오로지 남편만을 바라보게 됩니다..그런마음이 커지다보니 남편을 믿지만 늘 사랑을 갈구하고 심하면 집착하게 되구요..야동을 보는남편을 보며 내게 불만족스러운가,내가 잘 못하나, 내몸매가 별로인가 등등 많은 생각을 하게되며 자신감을 잃게되고 그게 지속되면 예쁜여자만 쳐다봐도 신경이 쓰이고 자신의 외모에 불만족을 갖게될수있습니다..그런 여자의 심리를 알고나면 아내가 스스로 자신을 괴롭히고 더 힘들지도모른다는 생각이 들고 아내의 성격을 문제시하는것보단 전보다 더 아내를 이해해주고 보듬어주실수 있을것입니다..아내는 이제 엄마입니다..엄마의 심리가 안정되지않으면 아이는 정서적으로 안정되고 올바르게 커가기 힘듭니다..아내에대한 원망보다 이해하는 마음과 아이를 생각하는 마음으로 더 아내를 사랑해주시고 늘 섬세하게 배려해주시고 따스한 말로 위로해주시고 하다보면 아내는 서서히 남편에 대한 집착에서 믿음으로 안정을 찿아갈수 있으리라 봅니다.
이혼은  스스로 좋은 남편이었다고 흐뭇해할수있을정도로 충분히 노력하고 맞추고 그리한 다음에 천천히 생각해보시구요.
그래도 지금은 아이의 엄마이고 아내이니 행복하게 해주고자 한번더 마음을 너그러이 가져보시면 좋을듯합니다..

결혼은 서로 맞추어가면서 노력하는거지요. 상대가 어리석어 지혜롭지못하면 내가 더 노력하여 상대를 변화시킬수있는 현명한 지혜를 내면됩니다..

묶은지가 맛나는 김치겠지요?
 27.113.X.102 답변
어느 순간 어떤 사람이 글을 지웠다가 반복을 좀 했습니다.

그 이후로 저도 글을 좀 지웠습니다.(삭제를 자동 시키다가 최근에 알아서 지우기도 했구)

이런것들이 반복되면은 당사자는 마음이 많이 안좋다는것 정도는 압니다.
물론, 날파리들도 많이 꼬이기도 하구요...

다시 말씀 드리지만서도 좋은 글들은 살아서 존재에 가치를

타인에게 보여지는것이 좋다구 봅니다~~

^^
 114.207.X.124 답변
제게 하시는 말씀이군요~^^
이곳에 들어오지 말아야지 하고 며칠 모른채 무심히 지내다가도 잠못이루고있을 분들 생각이 나면 어느새 들어오게되고..그럽니다.사실 지난날은 그냥 잊고싶은데 이곳에오면 또렷해지고 제가 많이 작아지는걸 느낍니다..
오로지 무지에서 오는 어리석은 상대로인해 상처를 받고 삶의 방향을 잃어버린 안타까운 사연들앞에서 정말 작은도움이 되고싶은 마음이었지만  현실의 제 삶또한 어리석음을 자각할때면 글을쓴 제자신도 숨고싶어지고 외면하고싶어집니다..
하지만 언제나 화이팅하겠습니다^^
그리고 가끔들러 함께하겠습니다^^

우짜겠습니까;;또 하나의 인생인데~
 27.113.X.102 답변 삭제
술 쳐묵고 가끔은 개소리도;; 하는놈입니다.

님이 하시는 그런생각 많이 해봤지요...

내가 뭐할라꼬 미쳐가;; 안그래도 바쁜데 시간 쪼개서

이런 날파리들 꼬이는데서 나누어야 하는지에 대해서

하지만, 어느 누군가 하나 정신 차려서 구렁텅이로 안들어가구

만약 빠져 나올수도 있다면 또 할지도 모르구요~
미미친구
 223.33.X.60 답변 삭제
이런식으론 생활이 안되지요
의심이 모든걸 파괴하고 있으니까요
성숙한 결단이 필요하지 않을까 싶어요
그냥저냥
 115.139.X.215 답변 삭제
글쓴이님도 열등감까지는 모르겠지만 남 눈치 많이 보시죠?
병원을 가서 서로 상담을 받아보고 고칠건 고치세요 그게 가장 확실합니다
 211.45.X.7 답변 삭제
와이프의 성격이나 살아 온 환경이 제 와이프와 비슷하네요.
저도 참 많이 힘드네요.
목록 이전글  다음글 

TOTAL 296개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 656692
296 아내의 명백한 외도정황..죽어도 아니라고 우기고 잡아떼면 어떻게 하나요? (6) 비공개닉네임 3958
295 여친 폰에 모르는 번호로 ㅏ 라고 온 문자 (2) 진라면 5100
294 도아주세요 (2) 노터치 4623
293 답답한 마음에 (2) 돼지요 5716
292 남친이 놔주질 않네요 (1) 서울촌년 6236
291 결혼상대인 여자친구가 의심스러운데 제가 예민한걸까요? (4) 비공개닉네임 12510
290 여친의 이상한 식습관...진짜 돌아버릴 거 같아요 (2) 죽고싶다 13272
289 참힘이드네요 남편의 과거 (2) 막막합니다 10390
288 남편이 제 배다른 동생이랑 바람 피다가 걸렸어요 (2) 김미미 11861
287 외도한 아내 용서하고 사시는 분들 계신가요? (6) 힘드네요 17811
286 남편 두개의 핸드폰 (2) 비공개닉네임 10065
285 이혼을 하시 싫어 두번을 용서해 줬는데...소송 해야겠네요... (4) 또치 8670
284 다 안맞습니다 (3) 헬로 8397
283 임신중에는 원래 바람을 피나요? (6) 현진이 10826
282 바람핀 남편 증거수집을 어떻게 해야할까요 (9) 육아란 10045
281 아내가 제가 불편하다네요 .. (5) 비공개닉네임 9793
280 남편이 바람난거 같아요 증거수집어떻게 해야하나요 (12) 별썬 12013
279 사랑하는 여자한테 남자가 있었네요... (2) 델리트 55497
278 바람난 아내가 돌아오길 바라는 남편들에게 .. (7) 비공개닉네임 20666
277 와이프 행동 정상인가요? (10) 베일 12511
276 제가 이상한건가요? (2) 베일 8470
275 바람나 나간아내 어떤 의도 일까여? (미련이 남은 걸까여) (1) 꼴통 12300
274 바람나 가출한 여자도 질투심이 있을까여? (4) 꼴통 14569
273 아내의 외도노래방도우미후 같이 한달째 살고있습니다 (6) 멍청한놈 18238
272 아내의 이상한 집착과 폭언ㅠ 제가 어떻게 해야 할까요? (7) 비공개닉네임 12036
271 아내가 저를 바람둥이로 몰고 있습니다.어찌 대처해야할까요? (2) 브링브링 9754
270 여자친구와 예전으로 돌아가고 싶어요.. (1) 손잡아줘요 14378
269 아내가 외도하면서 자식에게 계속 사랑하면서 잘 할 수 있을까요? (1) 비공개닉네임 15014
268 여기 바람핀 여자(아내)들 계신가요?? (8) 비공개닉네임 21338
267 아 미치겠네요 ㅡ; 진짜; (15) 꿈돌이 19198
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 맨끝