처음으로

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글수정 글삭제 글쓰기
글 읽기
다른여자랑 잤네요. 극복가능 할까요?
작성자 고통 (118.46.X.52)|조회 18,072
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=14008 주소복사   신고
결혼을 전제로 만나던 남친이 있습니다.

여자의 촉은 무시 못한다죠? 느낌이 너무 쎄해서 남친이 자고 있을때 몰라 휴대폰을 뒤지다가

남편이 어떤 변호사한테 보낸 메일을 봤네요. 메일 내용은 이랬습니다.

남친이 아는 여자와 술먹고 하룻밤 잤고, 그 여자를 집까제 데려다 줬습니다.

(불행중 다행인건지 뭔지, 관계가지전에 다시 보지 말자는 말을 한것으로 보아 그 여자와의 관계를 이어가려고 했던것 같진 않습니다.)

관계후 다음날 그 여자가 본인을 성폭행한것 같다며 남친에게 돈을 요구했습니다.

남친은 어느정도 합의하에 했는데 억울한 마음에 본인도 소송하겠다고 하니 그제야 합의됐고 사건은 마무리됐습니다.

그 뒤로 그 여자와의 연락은 없었고요.

그걸 보고 남친이랑 헤어졌는데 남친이 울면서 무릎꿇고 빌기에 기회를 주기로하고 다시만나보기로 했습니다.

그날 이후 남친은 제가 원하면 사진이나 동영상을 찍어보내줬고, 술자리가 있는 날이면 집에 들어가면서 꼭 전화 통화를 했습니다.

그래도 전 불안증이 가시질 않아 지금까지 일주일에 4~5번정도 만나고 있고요.

핸드폰 비번은 잠겨있으나 비번을 제가 알고있습니다. 카톡도 비번 걸려있는게 아니어서 가끔 제가 몰래 확인하는데

아직까지 별 다른일은 없네요. 그렇지만 제가 너무 괴롭습니다.

너무 괴로워서 미칠것 같아 남친이랑 같이 부부상담도 받아봤는데... 이렇다할 효과를 보진 못했습니다.

남친이 옆에 있어서 그런가 속마음도 잘 말 못하겠고... (지금 우리는 그 일을 되도록 언급안하고자 노력하는 중이어서요.)

괜찮다가도 마음이 썩어 문드러지고 하루에도 기분이 오르락내리락 롤러코스터를 탑니다.

한번은 남친이 그 일을 저질렀을때 내게는 어떤식으로 행동했는지 궁금해서

날짜를 곰곰히 되짚어보니 제게 뜬금없이 초심을 잃었다는둥, 자기가 잘 못하는것 같다며...

자기가 왜 좋냐고 물었던게 기억이납니다. 그당시에는 쌩뚱맞게 왜 이런소리를 하지? 하고 넘어갔는데...

이제야 퍼즐이 맞춰지네요. 그나마 그당시에 그런말이라도 했었으니, 후회했구나 하는 마음에 다시 기회를 준거지만

다시 또 이런일이 생기면 어쩌나.... 불안하고 남친을 믿기가 쉽지가 않습니다.

이렇게 마음고생을 다 해보니까 한번 더 이런일이 일어나면 미련없이, 후회없이 그 사람을 놓을것 같은데...

지금 이 순간이 문제네요. 내가 너무 비참해서 헤어질까 하다가도 아직 객관적으로 어떠한 일도 일어나지 않았고,

난 기회를 주기로 했기에 일단은 서로 노력해 극복하고자 노력합니다.

제가 너무 괴로울땐 남자친구집에가서 울거나 마음을 다스리고 있습니다.

그러면 남친이 절 안아주고, 재밌게 해주려고 하는 편입니다. (저는 위로가 받고 싶은데 남친은 위로를 잘 못해서...

그냥 안아주기만 하네요. 그 일을 언급하면 아무말도 안하고 미안하다고 하거나 그냥 가만히 있는 편입니다.)

남친을 만나고 있을땐 마음이 편한데 제 눈앞에서 안보이면 불안합니다.

그러다보니 떨어져있으면 카톡으로든 전화로든 불안하다, 마음이 아프다, 힘들다 이렇게 말하는 정도고요.

그럼 남친은 자기가 어떻게 해야할 지를 모르겠대요. 자기는 최선을 다하는데 제가 힘들어하니 답답하대요.

사실 남친은 제가 한말을 가슴에 새겼다고도 했고, 자기가 인생을 잘못살아왔구나 이런생각도 들었다고도 했고,

여타 후회성 발언들을 제게 해주었는데 그런말을 들으면 그 순간엔 마음이 놓이긴 합니다.

그러나 시간이 지나면 언제 그랬냐는 듯 불안감이 스멀스멀 올랍니다.

계속계속 먼저 알아서 후회하고 본인은 안그럴것 같다는 참회의 발언과 남친의 위로가 받고 싶은데..

제가 위로받고 싶어하는걸 남친도 알지만, 남친은 그런 표현(위로나 애정표현같은것들)에 서툴러서

제가 말해달라고 하면 말해주는 정도입니다. 전 그점이 못내 서운하기도하고, 위로해주는것이 어려운 사람한테

억지로 위로받아내봤자 기분이 나아지지도 않아 이부분은 그냥 제가 어느정도 포기한 상태입니다.

대체 어떻게 해야 제 안에 괴로움이 누그러들까요?

남친이 제게 해주려 노력하는것들이 제 기대치에는 못미치는걸까요?

남친을 테스트 할 요량으로 악다구니 쓰거나 화내고 싶지는 않습니다. 그럴만한 성격도 못되구요.

그럴바에는 헤어지는게 낫다고 생각되어서요. 그 일이 있고 6개월이 넘어가는데도 아직 제가 제 마음을 모르겠네요.

그래서 이번엔 저 혼자 심리상담을 또 받아보려합니다.

한가지 확실한건, 여자 문제로 티끌만한 무언가 나타나면 가차없이 헤어지려고요. 두번은 못겪을 고통이라서요.

여러분들중에 이런 일을 극복하신 분이 계시나요?

신뢰는 어떻게 회복하셨는지... 연애때 이런문제가 있었음에도 불구하고 결혼해서 아무 문제없이 행복하게 사시는 분도

계시는지 궁금합니다. 조언 부탁드려요.
윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
고통
 121.164.X.69 답변
남편의 외도로 고통받고 있는 경험자입니다.
영혼살인이라는 단어가 어떤건지를 실감하며 지내고 있습니다.
제 견해를 말씀드릴께요 고통을 알기에 선택에 도움이 되실까 해서요..
저라면 헤어질것 같아요 저두 결혼전엔 누군가를 만났다 헤어지는게 참 이상하다고 생각했어요 하지만 결혼하고 이런 일을 겪고 이혼을 생각해보니 결혼전의 일들은 정말 별것도 아니였구나 라는 생각이 들어요.
결혼전 바람을 폈으면 결혼후에도 분명 같은 일이 또 반복될 가능성이 높죠 남자면 누구나 다 피우는 바람인데 들키고 안들키고의 차이라는 말이 있지만 내 마음이 한사람만 바라보듯 한여자만 바라보는 남자도 있다고 생각합니다. 지금도 괴로울텐데 만남을 이어가고 결혼을 하고 나서도 계속 괴로우실꺼예요 항상 불안하고 괴로울꺼예요. 죽을때 까지 잊혀지지 않는 배신의 상처입니다. 결혼 전과 후는 너무 많이 다르더라구요.
결혼후 외도의 상처는 죽어도 아물지 않고 쓰라려요 하지만 결혼전이라면 얼마든지 상처 낳을수 있을꺼라 생각해요 전 헤어지고 힘든시기 잠깐 넘기고 새로운 사람 만나 다시 사랑하면 그 상처 아물수 있을꺼라 생각해요
제 고통을 쓰자면 온갖 단어들들 다 갖다 붙여도 모자랄꺼예요.
선택할수 있을때 현명하게 판단하셨음 좋겠습니다.

223.62.X.122 답변
댓글 달아주셔서 감사합니다. 많이 괜찮아졌다가 요새 많이 힘들어서... 그만두어야 하나 고민입니다. 남친을 믿다가도.... 불신으로 가득찬 제 모습에  제가 못견뎌하고 있네요. 무엇을 선택하든 제 선택에 많은 도움이 되었습니다. 감사해요.

박유정
 211.224.X.120 답변
저는개인적으로 님이 부럽습니다..
저는 결혼한지 한달도 되지않아 몰래나만나는 동안에도채팅어플 만남을하지 않았다고 사정을해 믿으려 했으나여자의촉은 어쩔수 없나봐요 만난걸 알았요..중요한건채팅이란게 한명과 하지는 않자나요 불특정 다수와 수없는 얘기를 했고 안만났다 했으나 만난게 들켰고..조금만 더 일찍 알았다면..결혼까지는 하지 않았을텐데..그마음 뿐입니다..그맘 알아요 어쨌든 용서해서 같이 함께 하고싶은마음..잘해줬었고 추억이 있었고..그치만 절보고 한번더 생각해서 그만하시는걸 저또한 권해드리고 싶네요..저 안지 몇일되지않았습니다..근데 님은 몇개월이 지나도 지금 저와같은 힘듬이 지속되고 있지 않습니까..롤러코스터타는 그기분..참..결혼을 해버리니 우리 부모님 주위사람들..너무짊어지고 가야되는 댓가가 너무도 많습니다..나하나면 열번 천번이라도 헤어질 수 있지만 우리 가족들은 무슨 죄란 말입니까...애가 없어 위안이라면 위안으로 삼고 아마 분명히 다시 할꺼란걸 압니다..더 교묘해 질꺼란것도 압니다..그래더 더욱더 철저히 파고알아내서 재산이라도 모두 빼앗아 버릴 각오만 하고 있습니다..그러니 이런 큰산을 넘어 돌아가지 마시고 이제 그만 놓아버리라 얘기드리고 싶네요..주저리주저리 많이 얘기했네요..

동감
 182.230.X.189 답변 삭제
저역시 이런경험으로 고통으로 지내다 갑자기 아이가 생기는바람에 참고 지내고있습니다 반성하고 또 반성하면서 잘하다가도 가끔 사람을 미치게만듭니다
자꾸 이상한 야동사이트에 접속을하고 그흔적들을 들키고
정말 이혼을 하고싶은데 아이가 생겨서 어떻게해야되나 싶네요..
극복할려구 노력해보세요.
 27.113.X.102 답변 삭제
정답은 글쓴님이 문제입니다.

마지막글에 본인도 아는 문제점을 스스로 서술 하시네요.

1.남친이야 헤어지면 그만이구
2.다시 화목하게 알콩달콩 연애 잘하면서 결혼까지 갈수도 있겠지요

3.님 만약 헤어지고 다른 남자 만나서 님 기분이 그럴때마다
  남친이 딴 여자랑 하루 잤던일로 헤어져서
  종종 이런증상이 온다구 하실껍니까?
4.주위에서 미쳤다 하면 아무리 머리 좋은사람도 때에 따라선 미친놈 되기도 합니다.
  평가는 시간문제지 자동으로 답이 내려지거든요.

5.예를 한번 들어볼게요.
  동물원에 가서 우리속에 원숭이는 10마리이상이구
  그날따라 동물원에 사람도 없구 그 앞에는 오로지 님 혼자입니다.
  원숭이들이 님을볼때 무슨 생각을 할까요?

사람들 여러명이 우리를 둘러싸구 소수에 원숭이들을 구경하는것과
  별루 다를빠는 없을지도 모르는 일이지요.

좋은 의사나 상담가 만나기 위해 좀 찾아보고 알아보고 가시길...
음.
 114.207.X.124 답변 삭제
적합한 댓글을 바로 아래에 달았습니다.그와 헤어지고 다른남다를 만날수도 있지요.선택은 글쓴분의 몫이고 어떤선택을하든 꼭 만족할수는 없습니다..물론 윗분글처럼 한여자만을 사랑하고 위하는 남자들도 있겠지만 어느정도 내려놓고 그럴수있음을 인정하고 사는것이 자신을 위하는길일수도 있습니다..중요한건 상대로인해 소중한 내인생 괴로움속에서 외로이 보낸다면 내자신이 너무 가엾잖아요..누구나 행복할 권리가 있는데 그는 다른이를 만나며 행복했을텐데 왜나는 자신을 괴롭히는가 입니다.님이 선택을 하시면됩니다.결혼전이기에 얼마든 자유로이 결정할수 있잖아요..살날이 훨씬 더 많은 나이에 자신을 구속하고 얽매이지 마시고 정말 소중한것이 무엇인지,내삶을 어떻게 행복하게 가꾸어 나갈지를 고민해보시면 좋을듯합니다.
목록 이전글  다음글 

TOTAL 2,509개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 656607
2209 아내가 밤일을 나갑니다 (5) 푸른초원 18469
2208 남편바람증상 어떤게 있죠? (6) 정말이야 18468
2207 결혼생활 25년만에 바람난아내위자료안주는법 없겠습니까? (4) 골벵이 18465
2206 남편의외도를알았을때 세상이 다 무너지는 느낌을 받았어욧 (3) 네잎클로버 18439
2205 여자친구가 제가 질린다네요 착한남자는 역시 안되는건가 봅니다 (3) 마빡이 18429
2204 남편이 바람을 피는 것 같은데 남편바람대처법 좀 알려주세요.. (5) 샴푸샴푸 18423
2203 상간녀와 잠자리 비교 안할까요 (11) 기억상실증 18413
2202 남자는 좋아하지 않는 여자랑도 사귈 수 있는 건지요? (3) 이뿌니곰돌 18402
2201 남자 바람피우는관상 아시는분 계신지요 (3) 꽃가람 18389
2200 여친이 저를 물주로 보는 것 같습니다 (6) 낭구라 18385
2199 남자는 첫사랑을 잊지못한다 하던데 다 그런건가요? (8) 여왕지기 18383
2198 아내 외도 후 사시는분들 이나 헤어지신분들 경험담좀.. (7) 꿈돌이 18366
2197 녹음기가격 어느정도 해요? 초소형녹음기 살려고 하는데 추천 좀 해주세요 (4) 별빛바다 18355
2196 1년간 외도한 남편의 진짜 마음은 뭘까요? (19) 기억상실증 18324
2195 남편이바람피는꿈 어떤 꿈이예요? (2) 푸푸 18321
2194 으..이년이... (1) 빡도네 18319
2193 요세 자주 술먹고 외박하는 남편 때문에요 잡는법이 있을까요 (2) 정말이야 18312
2192 어떻게 해야 바람난아내 평생 후회하며 살도록 할 수 있겠습니까 (6) 깨부스자 18292
2191 여친이 갑자기 연락을 안하는건 뭐죠 (2) 비공개닉네임 18278
2190 저기요 바람피는남자특징 과 심리에 대해서 좀 알려주세요 (5) 비공개닉네임 18277
2189 주말부부.. 너무 힘들어요 (2) 단아한그녀 18276
2188 남편 외도, 외로움, 무늬만 부부, 다가올 이혼 (24) 늘파란 18269
2187 도와주세요 외도하는남자심리 알고싶어요 (3) 트로피공주 18268
2186 여자친구가 저와 상의없이 애를 지우고 왔습니다 (3) 지응 18247
2185 아내바람 때문에 속이 문드러집니다. (3) 백두산호랭이 18244
2184 아내의 외도노래방도우미후 같이 한달째 살고있습니다 (6) 멍청한놈 18237
2183 제잘못이크죠 하지만엄마가원망스러워요 (4) 길건 18144
2182 화장하는 남자 어떻게 생각 하세요? (4) 비공개닉네임 18137
2181 헤어진남자심리 너무 궁금해요 (4) 러블리한걸 18135
2180 제가 이상한겁니까? (3) 블루진 18123