처음으로

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글쓰기
글 읽기
제가 처갓집이 싫은게 맞습니까?
작성자 마초유 (112.222.X.23)|조회 12,371
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=142 주소복사   신고

이번에 우리 아내가 첫째를 낳았습니다.

월요일 새벽 1시에 낳았는데 전화를 드렸습니다. 우선 저는 아버지가 않계시고 어머니만 계십니다

지금은 아내의 의사대로 따로 살고있습니다. 우선 어머니는 택시타고 오시구요 처가집은 그날 아침에 오셨어요

장모님만요  참고로 장모님은 20년전에 재혼하셨구 처제는 지금의 장인어른이 친아버지가 아닙니다

그리고 다음날 병원에 가신다고 그날 오후에 가셨습니다.

우리쪽 외삼촌들과 외숙모님들은 문병와서 수고했다고 많은 돈은 아니지만 봉투주시고 가시고 점심까지 사주시고 가셨습니다.

그리고 병원에 2박 3일 입원하고 바로 조리원으로 2주 들어가서 몸조리 하였습니다.

그런데 처가집에서는 아무도 않오더군요 장모님은 전화는 하는것 같구 장인어른은 아예 오지도 않았습니다.

우선 장모님 같은 경우에 친딸이 애 낳으면 주말만이라도 와서 챙겨주고 하지 않습니까?

정말 너무하더라고요~ 아무리 친딸이 아니어도 수고했다고 한번쯤은 오는게 도리 아닙니까??

실망을 넘어서 처가집에 아예가는것 조차 싫어집니다.

아내는 그래도 처가집에 잘해야 된다고 생각하는 사람입니다.

그것도 전 이해가 되질 않습니다.

예전 남편 죽었을때 애들놔두고 그냥 얼마후 재혼하셨구요

제 처도 시골에서 할머니하고 살고 고등학교 졸업과 동시에 취직해서 힘들게 살았구요

그럼 엄밀히 말해서 자식을 버린거나 진배없는거 아닌가요?

그리고 결혼전에 결혼날짜 까지 다잡았는데 이사해야한다구 와이프한테 퇴직금을 가져가가고 그말 들었을때

뭐 이런 x같은 경우가 다있나 생각했습니다. 제가 처가에 얻어먹을려고 하지는 않지만 저 결혼후 3년동안

생일날 처가집에 불러서 밥한번 사주신적이없습니다. 저희는 생일때 명절때 어버이날때 꼬박꼬박 용돈 드렸구요

왠만해서는 가서 밥사드리고 그랬습니다. 시어머니는 생일때 항상 밥먹자고 전화하셔서 같이 집에서 밥을 먹던

외식을 하던 그렇게 생일 을 챙겨줍니다. 그래도 아내는항상 처가집 편입니다.

이런 제가 처가집이 싫은게 이상한건가요?와이프한테도 이야기 하는게 좋을까요

윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
청월
 121.146.X.146 답변
제가봐도 그런 처가면 싫을것 같은데요.. 님이 싫어하는거 이상한거 아니라고 보는데요,

다만, 부인께서 처가에 잘 해주길 원한다면 딱 기본만 하세요..

더많이 하지도, 덜 하지도 말고요... 부인 어렸을때 사랑 못받고 살았는데, 나 지금은 결혼해서 사랑받는 멋진 신랑있다고 자랑?아닌 자랑 하고 싶은마음도 있을테고요..

그런데 결혼날짜 잡은 부인께 결혼 자금 대주지는 못할망정. 이사한다고 퇴직금 가져가는 처가라...

에휴.. 우리 집이 만약 저한테 그랬음 저는 제가 안볼건데..

그냥. 님 마음가는대로 하시는게 낫겟네요
보라
 203.226.X.134 답변
비슷한 처지에 있는 30대미혼여성입니다.. 사위사랑은 장모라는데 그사랑 얼마나받고싶을까..마음 충분히 이해합니다만..아내분이 아시면 섭섭한게아니라 가슴이 찢어지게 아프고 남편분한테 죄스럽고 그럴거같습니다..ㅠ 이글이 미래에 제 남편이 쓴글이라면 어떨까 생각해봤는데 속좁게보이고 그런것보단 미안한맘이 더클거같네요ㅠ
목록 이전글  다음글 

TOTAL 2,509개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 656360
409 남편이 다른여자와 결혼하는꿈 꾸었는데 좋은 꿈인가요? (8) 알로하 29948
408 협의이혼 하려는 제가 바보 일까요 (9) 편두통 18982
407 간통증거 어떤게 있어야 간통죄가 성립이 되요? (6) 엘레스 23475
406 부부권태기 어떻게 극복하셧는지 궁금합니다 (6) 진눈깨비 16441
405 심증만 있어요 (8) 커피녀 15482
404 카카오톡 내용 복구 해서 아내바람 잡았습니다. (9) 고래섬 31134
403 남자가 사랑할때 한여자만 사랑하지 않나요? (6) 구름이 20583
402 오빠 여동생 카톡 복구할려고 하는데요 (4) 비공개닉네임 18680
401 연예인과 사귀는꿈 꾸었는데 해몽 좀 부탁드릴게요 (5) 무뚝이 20316
400 남편의외도를알았을때 대처법에 대해서 알려주세요 (8) 귀여운매력녀 20534
399 남편이바람필려해요2 (3) 링이 13042
398 남편이바람필려해요 (5) 비공개닉네임 13593
397 아내가 우울증에 걸린 것 같은데 낫게하는 방법이 없을까요 (4) 용맹 17680
396 바람난마누라 잡고 싶은데 방법이 있을까요? (6) 갈증엔농약을 21918
395 부부싸움 칼로 물베기 라고 하던데 저희 부부의 갈등 쉽게 해소되지가 않습니다 (5) 구리봉봉 15837
394 남편이바람필때 대처방법에 대해서 좀 알려주세요 (5) 비공개닉네임 21774
393 맞벌이부부 인데요 상담이 필요해요 (7) 커피향기 15521
392 부부상담 받으면서 부부갈등원인에 대해 알고 싶습니다 (5) 초공 15791
391 저한테 매일 얼굴지적하는 남친때문에 너무힘들어요... (6) 비공개닉네임 16897
390 남편 위치추적 해볼려고 하는데 핸드폰 위치추적 프로그램 해보신분 계신가요? (11) 숨결공주 65031
389 바람난여자 잊어야 하는데 잊혀지질 않습니다. (5) 멀티온 19416
388 제 남편이 잠자리 피하고 있어요 (6) gogogo3 19327
387 여친이 이쁜옷만 보면 정신을 못차리고 옷욕심이 너무 많습니다. (5) 6월의탄성 14535
386 성격이내성적이고 할말이없습니다. (4) 고민요 14024
385 다른여자 힐끔힐끔 처다보는 남친때문에 고민이예여 (8) 쥴리 18777
384 문자내용조회 해서 아내외도 잡았습니다 (13) 쇼크웨이브 30209
383 어제 남편이 술취해서 들어 왔는데 다른여자이름을 불렀어요 (4) 제이스토리 17406
382 통화내역조회 남편이 승인을 안해주는데 경험있는 분들께 도움좀 얻고자합니다. (9) 핑크 17015
381 결혼식 하객수 남자는 보통 어느정도 오죠? (8) 소심쟁이 21989
380 바람피는남자심리 도대체 어떤거죠 제 남친이 이해가 안가서요 (3) 밍츄우 15683