처음으로

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글쓰기
글 읽기
남편의 별거요구
작성자 멧돌 (211.36.X.172)|조회 7,229
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=15441 주소복사   신고
결혼17년차입니다. 결혼8년무렵바람과동시에 별거1년8개월이후 시부모모시고병수발3년 아범님돌아가시고 어머니요양원가신후 1년이지난 지금다시별거시작했어요. 이혼은 위자료주기싫어 하기싫은듯하고 8년부부관계도 없이 남남처럼 이제나 저제나 하며살았는데.. 아직도 바람핀상대를 만나고 있고.. 이제는 이혼소송밖에는 답이없는듯합니다 법에대해, 혹은변호사님 도와주세요. 전 돈도없고생활비받아살았고 남편은 제법재산가입니다. 아들중3딸6학년돼요
윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
이건 어떨까요?
 27.124.X.145 답변 삭제
1.무료 법률 구조공단에 문의를 하시구요
2.상담후 마음에 안든다 싶으면 다시 요청 하십시요.
3.바꿔도 안된다 싶으면(보통은 될겁니다.)
4.변호사 잘하는 사무실 찾아가세요.(그 지역에서 검색하구 발품 좀 팔면 충분히 찾을수 있습니다.)
  절대 상단 같은곳은 가는게 아니라구 알구 있습니다.
  제가 상단 같은곳 정반대에 가서 10대 0에서~0대 10으로 이겨서 아는 이치입니다.
  가서 이만저만해서 이리저리한데 착수금조로 100만 정도 받구(이건 님이 무조건 만드세요)
  그다음 % 갈라먹기 하자구 하십시요. 할 변호사 많이 있을겁니다.
  딴소리하구 개소리 하는거 있으면,그냥~바로 그 사무실 나오시고 다른데 또 가시면 됩니다.
럭키맘
 112.182.X.2 답변
아이들이 사춘기라.. 이혼하실 수 있을까요?
저와 비슷한 상황이시네여..ㅠㅠ
저는 여기 운영지기님하고 상담했는데..
이혼을 하더라도 자녀들 생각도 무시하지 말라고 말씀하셔서 다시 생각해 보았네여..
아이들이 점점 크고 있고.. 결혼도 시켜야 하고.. 아이들이 가뜩이나 사춘기라 큰 충격을 받이 않을까 걱정이 되서요..
요키맘이
 211.181.X.12 답변
이혼전문 변호사를 선임하십시오.
저는 거제에서 서울 변호사 선임해서 하고 있습니다.
이혼전문이랑 아니랑 많은 차이가 있더군요.
엄마라는 이름으로...
 220.85.X.209 답변
심정이 어떨지, 어린 아이들 생각하니 너무나 마음이 아픕니다..저는 이세상의 모든 아이들이 괴로움없이 행복하기를 바랄뿐입니다..
지금의 남편에게 아내분은 미련은 없지요..
처음에야 충격을 받고 괴로웠지만 별거도하고 큰일도 겪고 조금씩 겪어내졌을것입니다..
글쓴님...
부부는 살다가 안맞고 상처받고 하면 죽을때까지 함께하자던 약속을 깨고 헤어질수도 있습니다..누구나 행복할권리가 있으니까요..하지만 우리는 아내의 역할도 갖는대신에 엄마의 역할도 있습니다..부모의 보호가 필요한 두아이들을 성인이 될때까지 책임질 의무가 있지요..남편때문에 아내의 삶이 괴롭고 힘들지만 그런 남편도 최고의선물을 둘이나 주셨으니 크게 생각하면 고마운 일이지요..

아내로서는 슬픈삶이지만 엄마로서는 행복을 느껴보세요..

그런 남편이라할지라도 글쓴분은 행복해야하고 조금의 선택권없이 태어난 아이들도 밝게 자라도록 해야합니다.
아이들이 상처받지않고 웃으며 자랄수 있도록 님이 힘을 내셨으면 좋겠습니다.

의리
 116.45.X.100 답변 삭제
무엇보다 의리 있는사람인가 하는 문제입니다
부부간의리 희생하며 산걸 알아주는의리 자식에 엄마인걸 인정하는 의리만있으면 참고 살아도 미래는 희망적 입니다
미꾸라지가 많습니다.
 27.124.X.145 답변 삭제
다시 말씀 드리지만 뭐가 어떻게 흔들더라도
그냥 제말되로 하십시요.
글쓴님이 기술한것이 사실이구 답변서나 반소장에
님이 아주 크게 숨겨둔 잘못된 내용들이 없다면 원하는 수준에서
판결 날겁니다. 문제는 중간에 흔들리지 않는것이 더 중요합니다.
뜬금없이 올라들 오는 0같은 미끼 물지 마시구요.
뭐를 어떻게 어떤 도움을 받았는지 적어도 30개월 정도동안은
쓰는것들 한번도 본적이 없습니다.(끄적이 네임들은 활동도 안합니다.)

무엇보다도 요지는 글쓴님 경제적 상황이 어렵고 법에 대해서 잘 모르십니다.
제가 권하는데로 법률구조공단 찾아가시면 거의 해결되는 장면입니다.
100% 무료이며, 그 사람들은 님 같은 경우를 위해 존재하는 기관입니다.
행여 모르니 맘에 안들면 바꾸시면 됩니다.
거기서 나중에 드러나는 복잡한 상황이 개입을 할시에 제 말되로
100만 정도 마련하시구 변호사 사무실 가시데 한군데 덥석 물지 마시구요.
양아치 수준이나 더한 변호사 사무실이랑 사무장들 넘쳐나니 필히 참고허시길 바라며
그 지역이나 이웃 대도시 가시면 변호사는 무조건 구해집니다.
여기에 0같은 소리 다는것들 다 사기꾼이니 삐끼라 생각하시면 되겠습니다.
김유미
 70.170.X.18 답변 삭제
참힘들게 살고계시네요. 글쓴이의 아픈 마음과 걱정을 못 도와드려 마음이 아프네요.
글쓴이 뿐만 아니라 너무도 많은 분들이 배우자들의 불륜으로 힘든생활을 하는걸 보면서 사랑하는 가족과 아이들에게 상처를 주고있는 이기적인 사람들에게 화가납니다.

이혼을 신청하시기전에 경제적인 능력을 키우셔야 겠네요. 아이들이 제법 큰나이 이니깐 직장을 잡으시던지 아니면 학교를 다녀서 면허증을 따세요. 이혼하면 돈이 있어야 생활을 하죠. 그리고....

남편에게는 이혼을 준비하는 모습을 절데 보이지마세요.  남편에게는 눈치 안채게  더욱더 잘해드리고 남편의 재산에 대해서 알아보세요. 
  한달 월급이 얼마나 되는지...
돈은 어디에 들어가 있는지...
은행에 얼마가 있는지...
집을 다른사람 이름으로 사노은 것이 있는지... 등등
모든 재산에 대해서 알아보시고 증거를 남겨 놓으세요.
  가능하다면......
집을 글쓴이 명의로  할수 있으면 해 달라고 해보세요. 여우짖을 좀 햐야 겠지요.
. 아니면 애들 이름으로도 좋구요.
이혼하고 나서  애들하고 살곳은 있어야지요.

같이 부부로 살때는 남편이 조금이라도 도와주려고 하지만 막상 이혼 신청 들어가면 남편이 하나도 안도와 줄거라고 생각하고 부인을 더욱 힘들게 할것입니다. 경제적인 타격이 굉장히 클겁니다.

남편에게 생활비를 올려 달라고 해서 돈을 모아 두세요. 여자가 능력이 있어야 남편도 함부로 못합니다.
이혼을 하시더라도... 아이들에개는 남편에 게헤서 나쁘게 예기하지 마세요. 그래도 자녀들의 아빠입니다.
아이들에게 더욱더 많은 사랑을 주시고 엄마의 떳떳한 모습을 보여주세요. 힘내세요.

.
목록 이전글  다음글 

TOTAL 2,509개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 656442
2269 소송 (2) 상간 6239
2268 으휴 한심한놈 5641
2267 남자친구 의심스러운데 출금기록좀 봐주세요 (5) Hjjjj 8132
2266 카톡 비번을 알 수 있을까요? (5) 환장해요 6735
2265 친한언니 신랑 외도 (1) 궁금 8118
2264 점점 더 돌아버리겠네요 ㆍ (3) 이여사 7051
2263 나도 당했다. (2) 이여사 6430
2262 아내외도 (1) 글라스 8838
2261 유부녀 바람 상간남 (3) 상간남 9751
2260 성매매에 회사동료 아줌마랑 연락까지 한꺼번에 모든게 터진 남편 (3) 에휴 9489
2259 유흥업소 자주 출입하는 남친 (3) 유흥업소 노래방 출입하는 남자 7895
2258 성매매 걸린 남편 바뀐 경험있으신가요? (5) 이이이 10154
2257 남편이 단순히 저랑 살기 싫어 이혼하자고 하는 걸까요?. 아님 바람일까요? (2) 삼둥이 10491
2256 혹시 흥분제써보신분 계실까요? (2) 흐름속에 12773
2255 저도요 (1) 돌갯네영 7781
2254 남편 외도 ㅠㅠ도와주세요 힘드네요 (3) 이게머데 11296
2253 외도한 아내 용서하고 사시는 분들 계신가요? (6) 힘드네요 17796
2252 증거잡아서 소송하세요 (1) 댓글수준 참 6931
2251 미치겠네요. (3) 6761
2250 상간남 아내 연락처는 어떻게 알 수 있나요? (1) 커리 7201
2249 시어머니욕한걸 들켰어요. . (2) 나쁜아내. 6499
2248 여자친구 권태기 어떻게 빨리 극복할수있을까요???ㅠㅠㅠ (1) 유유ㅠ융 5754
2247 바람피워 이혼한 남자, 의심스러워서 못만나겠어요 (5) 황금잉어 6576
2246 업소 의심..뱃속에 아기가 있어요 (3) 래밋 8692
2245 아내 외도 후 다시 만나는걸 확인했습니다. (3) 미친 10746
2244 부인의 외도 (1) 2016년송수진필리핀GaGa시계득템 9398
2243 스파이앱 써보신분 후기좀부탁합니다 (5) 뚜이뚜이 11615
2242 ㅂㅅ같은남편의 외도 (1) 짜증나는 남편ㅅㄲ 8152
2241 카톡비번출기아시는분 (1) 바일 5667
2240 외도한와이프카톡비번걸린거푸는법좀요 (2) 바일 7600