처음으로

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글쓰기
글 읽기
3년전 아내의 외도로 이혼한 아이들 아빠입니다...
작성자 아픈사랑 (223.62.X.165)|조회 25,345
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=19599 주소복사   신고
어느덧 이혼 4년차네요...
처음에는 정말 힘들었지만
예전과 달리 아이들이 공부도 잘 하고 사고 안치고 착하게 자랐습니다
이제 큰 아이는 고등학생이 된답니다 ^^
일년에 적금 1000만원씩 모아서 이제 곧 자그마한 아파트 살수 있을거 같아요
그런데요 ..
요즘 아이들 엄마가 자꾸 연락이와요
아이들이랑 살게 해달라구요...
우리 세가족 틈으로 들어올려고 하는거 같은데
여러분들 생각은 어떤지 궁금해서요...
주위 사람들은 죄다 말리는 입장이고...저또한 아니라는 생각이 들긴 합니다.
아이들과 어제 잠깐 대화를 해봤는데요
아이들은 상관 없다고 말하더라구요...
오늘 다시가서 잘 물어보겠지만
또 머리가 아프네요
30대 후반입니다..
선배님들의 조언 부탁드립니다
윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
외도 용서
 223.62.X.52 답변
개인적인 생각입니다
판단은 본인이 하셔야겠죠?
저도 아내 외도 후 용서라는 걸 하고 살고있습니다
맘 속은 항상 불안하죠.40대 후반 고등생 두아이 있습니다
이혼을 님의 의지로 했는지 상대방 의지로 했는지가 중요한듯 하고
애들도 이제 생각을 할 나이입니다
상대방은 이혼 후 반성을 하고 혼자 버텼는지. 아님 그 상간남과
있었는지..후자라면 무조건 말리고 싶네요.
애들을 위해서라고 결정을 할게 아니고 본인이 끌리는 방향이 있다면 반대 경우도 생각해보시고 결정을 하시는게 좋을거 같네요

아픈사랑
 223.39.X.232 답변
혼자서 살았던거 같지만
여러번의 상처를 주고 헤어진터라...
조금의 믿음도 없습니다..
어제 아이들과 대화중 아들 둘과 저랑 셋중 한명이라도 반대가 있음
어렵지 않겠냐고 하더라구요..
큰애가 그렇게 말 하던데
그냥 아이들이 밥 챙겨먹고 빨래하고 그런게 힘든가 봅니다...
제가 저녁에 일이 늦게 끝나는 편이고
아이들도 고생을 같이 한편입니다..
그래서인지 엄마가 오길 원하는 눈치처럼 보였거든요.
아이들 생각하면 참 어렵습니다
leekunmh
 59.98.X.201 답변
새출발을 하시는게 낫지 않겠습니까?
애들이 그런 엄마한테 무얼 배우겠습니까?

아픈사랑
 223.39.X.232 답변
맞는 말씀입니다...
보고 배울게 없는 엄마입니다..
대부분이 재결합하면 후회하신다고 하시던데
저또한 어렵겠다라고 결론 내린 상태입니다.
이또한 또 지나가겠죠.
감사닏니다
 223.33.X.73 답변
재결합은 같은 상황을 반복하는일입니다.
사람은 변하지않아요. 겨우 안정된 생활을
파괴할거예요

아픈사랑
 223.62.X.96 답변
잠시 제가 잊고 있었나 봅니다...
그렇네요 .사람은 변하지 않나 봅니다.
기대를 한건 아니지만.받아주지 못하겠다는 말을 전했을때
예전과 똑같은 행동과 말들을 또 하네요
문제는 이제 아이들한테 몰래몰래 문자해서
기다리라고 곧 데릴러 온다는 문자를 아이들에게 보냈나봐요.
아이들이 보여주더라구요.
아이들은 갈 생각이 없는데요
여태 애들은 보고싶음 맘대로 보라고 했었는데
그것도 부족한가 봅니다..
참으로 못난 엄마같네요
아이들 맘에 또 상처가 생길가 걱정입니다

허망
 223.62.X.198 답변
저는 총 세번의 배신을 당했어요. 첫번째는 증거 불충분으로 제 의처증인줄알고 넘어가고 두번째는 현장검거 이후 이혼을 했는데 다 잘하겠다고  용서해달라하고 아이들이 어려 동거를 하게 되었네요. 나중에 재결합할 의도도 있었긴하네요. 그런데도 집안일이며 아이들이며 내 팽개치고 술만 처먹더니 결국 또 바람 나서 집을 나갔답니다. 사람 절대 안변합니다. 재혼은 몰라도 재결합해서 잘 산 사람 하나 없답니다. 특히 와로로 인한건 더 마찬가지고요.

아픈사랑
 223.62.X.129 답변
저두 이혼전에 몇번 당했습니다...
100번을 생각해도 이건 아닌듯 하네요
명심 하겠습니다...그리고 글 남겨주셔서 감사합니다
얼마전. 저희가 새로 이사온 집을 보고 들어올려고 욕심을 낸거 같아요
제 개인적인 생각이지만
당했던 느낌상 그렇네요
크리스마스 잘 보내시고 연말 마무리 잘 하십시요

휴거
 220.122.X.164 답변 삭제
경제적으로 쪼달리니 매달리며 잘한다고 말하는거지 돈많은 남자 찾았으면 아이들이고 뭐고 없이
싹 잊고 잘살고 있을 여자이군요..굶으면서 까지 떡정은 생기지 않는법
seatomoon
 121.179.X.131 답변 삭제
이혼한 전와이프의 환경이 어뗜 이유로 변경되어 아들보고싶다는 핑게로 재결합을 원하고 있는것 같습니다. ..
의중을 좀더 파악해보시고 믿을수 있다면 혼인신고 않하고 사는 방법도 애들을 위해 좋을수도 있겄네요?.
마음상처중
 221.151.X.188 답변 삭제
전그래도 부럽네요
지금은 전이혼이나 마찬가지 아내외도후 노래방도우미나가요
글제목으로 글올린사람인데....님처럼 전 제와이프가 일년안에 돌아오길 바라는남자입니다.
근데 댓글을보면 한번외도한사람은 또하나보네여...
너무늦은 답글인데 님의 결정은 어찌 됐는지 지금은 잘사시는지....
굼금하네요 아이들과 살아야 할지 제인생이먼지일지 고민인데....
혹시 아이들과 있는게 행복하신가요...
저역시 14년동안 일과집밖에 없던삶이라....어느것이 날지 모르겠어요?
개인주의면 아이들양육도....책임도 회피 마음속에서는 데려오고싶고요
아이들엄마는 다델고가고싶음데려가 아님말고...아이들은 아직 엄마엄마할때라서
사실은 이리되고나서도 아이들이 아빠에게 오지않으니 섭섭한 마음도 있어여
가정에서 아무잘못도 없는나만 버려진것같아요
목록 이전글  다음글 

TOTAL 2,508개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 652907
2478 다시돌아왔는데 (1) 삼삼 2801
2477 상간남 소송 (3) 역린 3136
2476 아내 외도 후 그냥 즐기며 사는 방법을 찾고있어요 (1) 로아 4158
2475 남편이 비뇨기과를 다녀왔는데 바보아내 3491
2474 2년바람피다걸리고 또만나고 그남자심리기궁금해요 (2) 이또한 3326
2473 쯧쯧 (1) 쯧쯧 2746
2472 성매매한 남편 반성이 진심일까요? (3) 세탁기 4077
2471 직장동료와 바람핀 남친 망신주고싶어요 (2) 얼탱이 3341
2470 남편주점 (2) 퀸덤 2687
2469 남자친구는 친구와 술을 너무 좋아하는데 그게 너무 힘들어요 (2) 힘들어용 2351
2468 남편외도 (2) 남편외도 3263
2467 10년차 와이프 외도 (4) 눈물남 5047
2466 바람핀 남편처럼 (1) 송성송 2984
2465 남자들은 왜 이지랄을 하고 살까? (2) 딸기코 4358
2464 아내 외도 후 6년. (3) 아내외도 4024
2463 고민중이예요 (2) 고민중이예요 2487
2462 남편오피구글검색기록 (3) 투머치맘 3170
2461 남자분들께 조언구해봅니다. (2) 꼬빗 2866
2460 상간녀 소송 (3) 울산 3077
2459 바람피우는 남자가 아내와도 잠자리 하는 심리.. (2) ㄱㄴㄷ 5868
2458 (펌) 외도의 컬럼 (2) 원투 3936
2457 저도알려주세요 (2) 짱이 2974
2456 남편의 바람 (3) 다타리 4092
2455 고민 (2) jgcv 3403
2454 아내의 외도로 인한 괴로움...어떻게 하면 좋을까요 (3) 달달당 6406
2453 남편이랑 이혼하려는데 돈받을수있나요? (2) 다희 3198
2452 ㅅㅁㅁ들킨 놈 (3) 랑끝 3701
2451 10살많은 업소녀와 1년 넘게 만난 남편 (1) 비공개닉네임 4687
2450 휴대폰 대리점 방문 조회 (2) 별나라 3913
2449 남자친구가 전에 바람을 폈는데 조언 부탁드려요 (2) 카라멜 3272