처음으로

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글수정 글삭제 글쓰기
글 읽기
첫사랑에게 고백하고 싶은데 그녀에게 남자가 있습니다.
작성자 dlgudwlr79 (223.39.X.205)|조회 5,803
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=19616 주소복사   신고
7년 전 고등학생때였습니다. 처음에는 같은반에 자주눈이 마주치는 친구가 있었고 그친구에게 호기심을 갖게되었고 그친구의 성격이 궁금했고 사소한말투와행동등에 무의식적으로 신경을 쓰게되었고 어느센가 그친구를 좋아하고 있었습니다. 그렇게 좋아하던중 여러친구 들에게 종종그친구가 저를 좋아하고있다는 소식을 듣게되었고 결정적으로 그친구가 저를 좋아하고 있다는걸 친구들에게 말하는걸 엿들었습니다 이유가 착하고 귀엽답니다 그이후로 서로 호감표현을 하기시작하였지만 그친구도 저도 이성울렁증이있어서 서로 도망다니기 바빴습니다ㅎ 졸업전 3개월부터 술먹으면 진짜 속마음이나온다길래 아침마다 술먹고 취하면 고백을 할줄알았는데결국고백을 못하였습니다 처음에는 부끄러워서 못했는데 나중에는 열등감때문이었던것같습니다 친구들 사이에 평판도 좋고 외모도 좋고 욕하는것을 본적도없고 더럽다고 남들이 싫어하는 장애인친구에게도 잘해줄정도로 착하고 성적도 좋은친구에비해 입학시엔10등안의 상위권이었으나 현재는 전교꼴등 기초미달자이자 옷은 누더기옷에 머리는 수세미머리에 살이찐 편이던제가 너무 모잘라 보였습니다.졸업후 그친구 에게 남친이 생겼습니다 그녀가 생긴건 평균이상으로약간예쁜편이었지만 저같이 거지꼴을 하고다녀 남자에게 인기가 없었는데 성격도 좋고 조금만꾸미니 엄청잘생긴미남 남친이 생기더군요 그친구에게 남친이생기니 저도 꿀리기 싫어서 혹여 길에서 만나게 된다면 좀봐줄까 검도나 피아노도 골프도 좀배우고 옷도 좀꾸미고 다니니까 금방 썸녀가 생기더군요 좋아하는사람은 따로있는데 이쁘게생겨서 아까워서 썸을타다 고백을 받았고 이상한 죄책감에 미안하다고 말하고거절한다음 남자친구가 있는 첫사랑에게 연락을 하였고 처음에는 5줄정도 되는 문자를 주고받다 점점 ㅋㅋ ㅎㅎ ㅠㅠ 차단까지 갔습니다 그후 나는또 좀봐줄까 싶어 수색대를 지원하였고 좀봐줄까 싶어 예전에 그친구가 그렇던 성당결혼식그림을 떠올리고( 그친구가미술과라 )천주교 세례받았고 전역후 과체중에서 몸짱이 되었고 얼마후 아버지의 사업확장으로 복학대신 아버지가 경영공부할라냐고 물어보기에 사업으로 번돈으로 유학을 가고 유학파로서 그친구에게 잘보이기위해 사업을 하였고 예상외로 사업확장필요금이 많이나와 부도나게 생긴 집안을 지키기위해 노력하다보니 어느새 나는골프장,헬스장,목욕탕,레스토랑을 가진 60억대건물주 후계자이자 23세대형프렌차이즈 가맹점주가 되어있더군요 그렇게 되다보니 정말 세상에 여자는 많다는 말이 실감이가듯 정말 괜찮은 사람들이 두루 꼬이더군요 현재 객관적으로 그녀보다 더 나는 사람들도 생기고 있는 상황에 나 싫다고 차단한 그녀에게 정말 자존심도 상하지만 고백하려합니다. 제 첫사랑이 제마지막 사랑이됬으면 좋겠고 그녀는 모르겠지만 그녀를 좋아해서 했던 많은일들 덕분에 인생낙오자가 아닌 지금의 제가 있을수 있었을테니까요 그사람이 저를 싫어한다고 한들 고마운사람일 테니까요 어쨋든 고백을 하려하는 대상이 남친하고 동거를 하고 있습니다 여자한테 동거라는것이 의미가 약혼같은거라고들었는데 여기서 궁금한점이 있습니다 여자들은 같이 동거하는 남자친구와 자기가 버린 7년동안 짝사랑하는 능력남 중에 누굴더 좋아할까요?
윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
꼬르도
 118.130.X.144 답변
저 같으면 능력남이요...
목록 이전글  다음글 

TOTAL 2,509개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 656440
2449 남자친구가 전에 바람을 폈는데 조언 부탁드려요 (2) 카라멜 3327
2448 이혼하는게 맞는거 맞죠? (3) 횬니 4489
2447 힘내세요 씁쓸 3029
2446 스파이앱 설치하면 사진,영상 원본파일로 다운 받을수있나요?? (2) ㅇㅇ 4137
2445 부인의 외도 때문에 어떤증거를 어떻게 모아야 하는지 모르겠어요. (2) 비공개닉네임 4404
2444 유흥 사이트,스웨디시. (1) 에휴 4433
2443 남편이 소개팅앱에서 여자를 만난 것 같아요 (2) 미니 3865
2442 재혼..외도 (4) 봄이...겨울 4187
2441 여친 폰에 모르는 번호로 ㅏ 라고 온 문자 (2) 진라면 5088
2440 노래방가격등알고싮어요 (2) 이모보물 4676
2439 와이프 외도로 인하여 너무 힘이듭니다. (3) 무소유 6141
2438 도아주세요 (2) 노터치 4618
2437 남편이 주점을 간거 같은데 내용이 궁금해서 여쭤봅니다 (3) 라라라 4763
2436 남자친구가 저녁엔 연락이안되요 (2) 라벤다 3648
2435 아내의 외도(?), 7년이 지난 지금도 힘드네요... (4) 7년동안 7855
2434 냉정해 지세요. ㅋㅋ 3664
2433 오픈채팅가입한 와이프. (1) 블루엔젤 4817
2432 결혼전 외도 (3) 애증인가 4842
2431 남편 성매매.. (2) 소동이 4967
2430 용서를구하세요 (1) ㅇㅇ 3964
2429 아내와 이혼하고 싶습니다.. (4) ㅇㅇ 7247
2428 남편의 잦은 외박으로 이혼위기인 가정이야기 들어봐주세요. (1) 아무것도모르겠다 4830
2427 이혼위기입니다 (4) 고민상담 4458
2426 전부사기 (4) 소소 3363
2425 저 바람핀거맞죠? 어떡해야되나요 (3) 노아의심장 6827
2424 아내 외도 후 이혼은 했는데 마음정리가.. (6) 위투 6431
2423 바람난 아내 다시 받아줄수 잇을까요? (4) 두리 5687
2422 어떻게 해야될까요..가슴이 떨립니다.. (4) 심장이아파요 5247
2421 남편의 심리를 모르겠어요 (1) ㄱㅁㄴ 4504
2420 이거와이프외도맞나요 (3) 긴가민가 5944