처음으로

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글쓰기
글 읽기
외도 관련 법적 조언을 듣고 싶습니다.
작성자 오건주 (175.125.X.64)|조회 8,495
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=20191 주소복사   신고
저는 51세 남자이며 아내는 46세 입니다.

최근 아내의 외도 사실을 알게 되었습니다.아내는 서울 모 초등학교에 오후 4시간 계약직으로 근무하고 있는데 상간남은 같은 학교 컴퓨터 선생이더군요.제가 눈치가 굉장히 빠른 편임에도 감쪽같이 속일 정도로 정말 철저히 조심했지만 결국 사소한 실수로 인해 제가 꼬리를 잡게 되었고 결국 추적 끝에 사실 확인과 증거들을 수집한 상태입니다.

그래서 왜 이렇게 둘이 만났을까 생각해보니 남자는 38세 노총각에 여자 친구도 없는 상태라 부담 없이 성욕을 풀 수 있는 유부녀면 땡큐였고 아내는 아마도 이젠 여자로서의 황혼에 접어들어서 뭔가 허전하고 반복되는 일상의 지겨움에서 탈피하려는 생각이었던 것 같습니다.

이와 관련해서 기본적으로 이혼을 안할 생각입니다.마음 같아서야 아내 앞에 증거물들 내던지며 이혼하자고 외치고 싶지만 고혈압이 있으신 연로한 양가 부모님들이 받을 충격과 애들이 받을 상처가 적지 않을 테고 또한 눈치 빠른 저를 속일 정도로 평소 집안일과 애들 돌보기에 티가 나지 않았던 것을 생각하면 남자에 빠져서 허우적대는 것은 아니고 아내는 뭔가 일상에서의 탈출구 정도로 생각했을 것 같아 이 정도면 제 자리를 찾을 수 있을 것 같아 보이기 때문입니다.하지만 외도 사실을 추궁시 아내가 어떤 반응을 보일지 모르기 때문에 이와 관련된 법적 조언을 듣고자 합니다.

1.이혼 소송 없이 상간남 민사 소송 가능한가?
만약 이게 가능하다면 현재 구상중인 방법은 아내한테 상간남이 다니는 학교로 민사 소송 서류를 전달하겠다고 할 겁니다.그러면 학교에 소문이 나서 둘다 학교에서 짤리겠죠.그리고 이 학교에는 아내와 친한 아줌마가 근무하고 있어 소문이 사방으로 전파될 것이므로 아내로서는 매우 수치스러운 상황에 직면하기 때문에 협조적으로 나올 가능성이 높아 보입니다.

물론 아주 극한 상황이 아니면 실제로는 사용치 않을 겁니다.상간남 민사 소송에서 이겨봐야 푼돈일 테고 그에 비해 잃는 것은 너무나 많으니까요.

2.유책 배우자가 이혼 소송 제기가 가능한가?
예전에는 아내가 바람 피다 걸리면 남편에게 울고불고 빌면서 한 번만 용서해달라고 사정했지만 요즘은 구차하게 사느니 이혼하자고 적반하장 식으로 나오는 경우가 많다고 하더군요.간통죄도 없어졌고 유책 배우자가 되어도 여자일 경우 위자료는 그다지 크지 않은 반면 결혼 기간이 길면 재산 분할의 비율은 높아지니까요.

따라서 혹시 아내 불륜 추궁시 순순히 시인하고 향후 조심하겠다면 좋겠지만 아내가 먼저 이혼하자고 나올 가능성도 있기 때문에 저한테 큰 하자가 없는한 아내가 이혼을 요구할 수 있는지 알고 싶습니다.
윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
ㅎㅎ
 218.148.X.245 답변 삭제
글을 읽어보니 그냥 모른척하고 사세요.
이혼할 생각이 없으시고 이혼하면 잃게되는 것에 대한 걱정이 크신데요. 그러면 방법이 없어요.
괜히 설쳐봐야 상대는 오히려 더 당당할겁니다. 이사가는것 외엔 방법이 없습니다.
아님 상간남한테 증거자료 카톡으로 보내서 교육청이나 학교에 가정파탄으로 신고한다고 협박하면 소문이나 징계가 두려워 그만둘겁니다. 대신 더 철저히 보안하고 만날수도 있고요.
답이없네요. 더구나 젊은남자만나는 재미에 푹 빠졌을텐데 님이 강하게 나갈수도 없다면 진행을 막기 어렵지요. 
상간남 만나서 남의여자 계속만나면 거세시켜버리겠다고 그리고 학교에 신고해서 교사짤리게하겠다고 강하게 겁주는거 외엔 방법이 없어보입니다.
이것도 못하시면 가정은 차츰무너지고 바람에 재미가 붙게됩니다. 님은 사는게 지옥이 되고요. 시간길어질수록 후유증도 심하고요. 잘해결하세요
ㅎㅎ
 218.148.X.245 답변 삭제
1. 불가능합니다. 
2. 당연히 이혼요구를 할 수 없습니다. 대신 대놓고 바람을 피겠지요.

님이 지켜야 할것들이 많으니 어쩔수 없습니다. 하지만 바람 안잡고 님과 관계회복이 안되면 아이들 정신건강에 좋지않으니 빨리 해결해야 합니다. 애들 눈치빨라요.
학교 그만안두면 외도 계속 이어져요. 말그대로 오피스허즈번드가 되는거에요. 빨리 분리시키세요.
공주맘
 115.92.X.74 답변
이혼소송 없이 상간남소송 가능해요 이혼소송은 할 수가 있는데 기각을 시킬 수 있다고 알아요
용서하고픈남
 121.188.X.137 답변
1. 가능합니다.
  제경우는 아직도 이혼안하고 살고있고, 물론 잘사는것은 아닙니다만~
  소장을 작성할때 변호사 수임하셔서 이혼절차 진행중이라고 소장에 기술하시면 됩니다.
  저의 경우 위로금 2천만원 승소판결이 났는데 거지새끼라서 지금 어떻게할까 고민중입니다
  또 더러워서 받고픈 마음도 없구요
  2천만원어치 두들겨패고픈 생각뿐입니다.
  이런 경우도 있습니다. 상간남이 님의 아내를 상대로 위자료 청구 소송을 제기할 수도 있습니다.
  법률용어로 뭐라고하던데~ 생각이나질 않네요 쉽게말해 쌍방잘못이라는 그런 소송입니다
2. 유책배우자는 이혼 청구소송를 할 수 없습니다.
  물론 바람난 부분으로 폭력을 행사하거나 하면 가능할 수 있습니다.
  경찰 출동여부, 병원치료 기록 등등
  정말 패죽이고 싶은 더러운 아내이지만 폭력을 행사하시면 안됩니다.
  통화녹음도 할지모르니 조심하시구요(언어폭력도 폭력입니다.)
  어찌됐든 지금 사회는 남자가 불리한 세상입니다. 여성의 전화는 많으나 남성 고민상담센터는 별로
  없더라구요
오건주님!!!
제가 딱히 뭐라 말할 자격은 없으나 한마디 기술하자면요
많이 아픕니다. 그리고 많이 억을할겁니다. 그리고 우울증과 아내에대한 분노!!!
이겨내실 수 있겠습니까?
저또한 지금은 많이 둔해졌다고는 하나 아직도 생각이 나요
잘못했다고 한번만 봐달라고 용서해달라고 하는데도 버거운데~
만약 아내분이 적반하장인식으로 나온다면 정말 가정이 안될겁니다.
분명코 수많은 가출, 가정폭력이라며 쉼터같은데 숨어있으면 찾을 방법도 없습니다.
가출신고도 여러번하면 은근 폭력남편으로 낙인찍힙니다.
슬기로운 그리고 현명한 방법을 찾아가셔야 합니다.
그래야 가정도 존속시키면서 아내분과 제2의 인생을 살게될 겁니다.
분명코 답은 있을겁니다. 저또한 그답을 찾아헤매고 있는중이구요
용기잃지마시고 힘내세요

Santa
 175.223.X.179 답변
저도 지금 같은 기분입니다. 소송보다고 돈보다도 죽도록 패고 싶은데 길이 안보이네요
폭행을 해서 전치 2주 정도 내면 200 정도 벌금 내면 된다고 하는데. 그것도  생각 중입니다
만약에 저한테 두들겨 맞고 저한테 고소 하면  저도 당연히  상간녀 소송하면 될거 같고요. ....매일 매일 생각 만 하고  있습니다

주부
 39.117.X.196 답변 삭제
제 남편 좀 두들겨 패주면 좋겠네요~
목록 이전글  다음글 

TOTAL 2,509개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 656491
2509 답답하고 후회스럽습니다. 하이쿄쿄 46
2508 남편 동남아 여행 보내주는게 맞을까요 (3) 유리멘탈 52
2507 여러분 X(구 트위터) 조심하세요(긴 설명 주의) (1) 사요나라 383
2506 네이버 밴드에서 불륜이 제일 많이 벌어지고있어요.. 불륜남녀 584
2505 요즘 불륜것들은 피커숏 505
2504 아내 외도 (1) 피커숏 566
2503 남친과 동거중 (1) help 472
2502 외도한 남편 (1) 하늘도무심하시지 581
2501 남편 통장카드+내역 (1) 어휴 781
2500 지금 미칠거같습니다 (1) 돌겠다 1667
2499 하지마요… 안했으먄.. 1466
2498 3살아들에게 들은 (2) 1여덟넌 1540
2497 이런사람 어찌풀어야 할까요? (2) 미화 1778
2496 신혼인데 (7) 신혼위기 1855
2495 . . 1618
2494 한번은 참고 기다려 줘보세요 ᆢ (2) 석탄이맘 2640
2493 남자친구 잠자리 (2) 라망 3489
2492 술먹고 스킨쉽 (3) 고민 2702
2491 패닉상태네요 ㅜ (2) 뽀로롱 2284
2490 신혼이에요 남편이 유흥업소에 갔다가 들켰는데요.. (2) 비공개닉네임 3310
2489 아내의 명백한 외도정황..죽어도 아니라고 우기고 잡아떼면 어떻게 하나요? (6) 비공개닉네임 3951
2488 만나는것 같긴한데 증거가 없어요 (3) 어오 2880
2487 영업 남편 (2) 절세 2620
2486 대학원 간다는 아내가 바람이 났습니다 (4) 몰랑이 3222
2485 남편을 어찌해야할까요 (2) 엽기녀 3217
2484 게임에서 여자랑 바람난 남편 (2) 미쳐 3776
2483 아내에 마음을 간절히 돌리고싶습니다 도와주세요 (4) 불뚝 3910
2482 출산후 섹스리스,,노력해주는 아내,, 하지만 미칠것 같은 심정,, 도와주세요. (2) 행복했으면 5415
2481 한번만. 읽어주세요 (3) 개구리 3018
2480 정신분열 온거 같아요 (4) 우울 3523