처음으로

바람 고민상담

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글수정 글삭제 글쓰기
글 읽기
아내의 외도를 몇차례 용서해줬으나.. 이혼밖에 답이 없는건가요?
작성자 비공개닉네임 (14.32.X.77)|조회 12,220
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=22948 주소복사   신고
24년을 지내온 부부입니다. 아내는 커리어우먼 지금까지 사회생활하며 자기영역에서 나름의 성취를 한 상태입니다.
신혼 초에 부부침실에서 다른 남자랑 자는걸 들켜서 크게 문제가 됐었고 4년간 준별거 상태로 있다가 다시 재결합했었습니다. 술때문에 그런거라며 술을 절대로 안마시고 끊겠다는 약속을 하기도 했었습니다.

그러나 이후 음주는 십수년간 계속해왔고 늘 그로인한 분쟁과 갈등이 있던중에 카톡에서
아내: 할까? 만나자 난 지금 ㅇㅇ
남자: ㅠㅠ 난 집인데..
아내: oo갈게 택시탄다
남자: 아니아니..오늘은 무리..
아내: 하자하자. 진짜 나 OO인데
술때매 그랬다며 잘못했다고 싹싹빌길래 또 용서해줬습니다.

이후 또 카톡에서 또또 다른 남자와 "자기"라는 호칭을 써가며
오줌빨이 쌘거. 비아그라 복용 하루에 몇번 하고 죽느니 한번할때 양이 많네어쩌네..모 이런 얘기를 하고있는걸 알게되었습니다.
공항가는길 담에 또 봐 자기야
..그래 조심해 가
응 놀러와
그럼 둘이봐? 몇시가 좋아?
저녁에 자기시간 좋을때................ 이런식이죠.

그냥 톡으로만 좀 그렇게 얘기했을뿐이라며 앞으로는 얘기도 안하고 싹 지우고 차단하겠다해서 또또 용서해줬습니다.물론 술은 절대 안마시겠다는 약속과 함께말이죠.

그런데 오늘 또다시  미리 얘기도 없이 연락도 안되고 술취해서 늦게왔는데 던져놓은 외투에서 바로 집부근 고급호텔 열쇠(카드키)가 나오네요. 호텔 욕실에 있는 향이좋은 포장안뜯은 고급비누와 함께 말이죠.
물론 누구랑 있었는지 거기서 뭘 했는지 등등의 구체적 증거는 없습니다만,, 충분히 상상이 되는 그림이 그려지고.

참 어이가 없네요. 너무 오래 살아서 이제 이혼하자니 거꾸로 억울한 기분도 들고, 그렇다고 모른척하고 넘어갈 수도 없고. 어디에 얘기할 곳도 없고 가장 친한친구에게도 말 못할 자존심 상하는 얘기.. 너무나 괴로와서 하루에도 몇번씩 죽고싶단 생각이 들기도 합니다. 약물로도 다스려지지 않네요.
대학생 아들이 하나 있는데 아무것도 모르는 아들이 끝까지 몰랐으면 하는 마음도 있고 혹은 거꾸로 자신의 엄마가 얼마나 문제가 있는지 직시하며 사실을 다알게되면 제 마음이 좀 위로가 될 것도 같고..
헤어질거였으면 그냥 초반에 신혼때 이혼했어야 하는데 지금하면 너무 억울하고 그냥 같이 맞바람피며 대충 살아가면 될까..이런생각도 들었다가. 잘모르겠습니다. 여러 조언 들으면 도움이 될 것 같아 글을 남깁니다.
윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
지나가다
 88.91.X.230 답변 삭제
깨끗이 잊고 님도 좋은분 만날 준비하세요...아내분은 양심 도덕 이런거 없습니다. 살인만 안한다고 싸이코패스가 아닙니다. 모든탓을 님탓 할겁니다. 처음부터 같이살 사람이 아니었는데 같이산듯 합니다.
지나가다
 88.91.X.230 답변 삭제
그리고 아들에게 모든 사실을 알리세요..그동안의 일들을 대학생 아들도 다 알거 아는 나이니..그래야 자신이 걸레같은년 이라는거 알것 같네요.. 가정을 위해 참은거 같은데 저런인간들은 사회에서 자신이 얼마나 더러운 인간이라는걸 알아야 합니다. 그리고 법적으로 증거모으시고 민사소송도 하시기 바랍니다.
송생선
 118.130.X.55 답변
몇차례나 용서해 줬으면 답없어요 헤어지는게 좋을 것 같습니다
이영
 125.178.X.86 답변 삭제
님에게는 두가지 길이있네여.... 하나는 윗분들 말대로 하는것이고,
또 하나는 내가 목격한것이지만, 아내가 여러명과 섹스하고 돌아다니는데, 못 본척해주는 남자 봣서요. 끝까지.. 남들이 말해주는데도, 그렇게 오랜 시간이 가더니, 여자도 외간남자 맛에 신물낫는지..그런거 안하고는 집으로 돌아오데요..  이 남자 대단하더라고요. 이혼해봣자 머하겟나하고... 님 마음을 보니, 이것도 생각해보셔도 되겟서요.
자고로 남자든, 여자든, 바람 안핀 년놈은 잇서도, 한번 핀 놈은 없다네요.. 습관이랍니다.  거기 힘 다 빠지면, 하라해도 못한다니..
바보인가?
 1.246.X.236 답변 삭제
왜같이사냐..  아들도대학생. 대학생이면알거다알고.. 실은 여자잃는게두려운건가..
공감가
 211.222.X.36 답변 삭제
님 마음 너무 공감이 가서 댓글 남겨요..
왜... 좋은 사람 곁에는 좋은 사람만 있으면 참 좋을텐데,
왜 그럴까요.. 저는 남편의 외도가.. 물증은 없고 심증만 있는 상태인데,
저도 너무 괴롭고, 알아내고싶어도 알아낼 방법이 여의치 않아 답답한 마음 뿐이네요..
님 힘내시고... 정말 행복하시길 바랍니다.ㅠ
목록 이전글  다음글 

TOTAL 820개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 656440
820 아내의 명백한 외도정황..죽어도 아니라고 우기고 잡아떼면 어떻게 하나요? (6) 비공개닉네임 3947
819 아내의 외도로 인한 괴로움...어떻게 하면 좋을까요 (3) 달달당 6542
818 10살많은 업소녀와 1년 넘게 만난 남편 (1) 비공개닉네임 4754
817 부인의 외도 때문에 어떤증거를 어떻게 모아야 하는지 모르겠어요. (2) 비공개닉네임 4404
816 재혼..외도 (4) 봄이...겨울 4187
815 여친 폰에 모르는 번호로 ㅏ 라고 온 문자 (2) 진라면 5088
814 와이프 외도로 인하여 너무 힘이듭니다. (3) 무소유 6141
813 도아주세요 (2) 노터치 4618
812 아내의 외도(?), 7년이 지난 지금도 힘드네요... (4) 7년동안 7855
811 남편의 잦은 외박으로 이혼위기인 가정이야기 들어봐주세요. (1) 아무것도모르겠다 4830
810 제가 외도를 했습니다...그런데.. (2) 툴툴툴이 9185
809 남편 카톡 채팅. 바람. 이혼. 문의요 (2) 비공개닉네임 7616
808 업소녀와 채팅 만남 (3) 재야 7333
807 상간자 (불륜상대) (2) 비공개닉네임 8007
806 아내의 직장동료와의 외도 (3) 옹기장이 12501
805 아내와 음성으로 서로 바람피는걸 허락한다는 내용을 녹음을 했습니다.. (1) 비공개닉네임 10366
804 아내의 외도, 용서를 하긴 했으나 정말 죽을거같이 힘듭니다. (4) 같은아픔 13883
803 남자들은 외도 심리 알고 싶어요. (5) 슬픈바다 12143
802 남편의 외도로 이혼하려는데, 하는게 맞는건지 여전히 헷갈립니다.. (2) 우울해요 11406
801 작성자이름이첫사랑이신분 잘살고 계신가요? 나이사키 9130
800 남자친구 태국 대딸방 간 과거 용서 가능? (1) 비공개닉네임 17682
799 결혼상대인 여자친구가 의심스러운데 제가 예민한걸까요? (4) 비공개닉네임 12500
798 남편의 외도후.. (2) 비공개닉네임 11351
797 참힘이드네요 남편의 과거 (2) 막막합니다 10386
796 아내의 외도를 몇차례 용서해줬으나.. 이혼밖에 답이 없는건가요? (6) 비공개닉네임 12221
795 남편이 제 배다른 동생이랑 바람 피다가 걸렸어요 (2) 김미미 11857
794 멀쩡한 속옷이 늘어나서버렸다네요. (3) 비공개닉네임 9407
793 카톡내용 (4) 비공개닉네임 9411
792 집사람이 바람을 피웠습니다. 집사람과는 아이들을 위해 결혼은 유지하고 싶은데 … (2) 비공개닉네임 10701
791 썸일까요? (2) 삼국지 8855