처음으로

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글쓰기
글 읽기
간통죄 성립조건 그리고 합의이혼절차에 관련한 질문좀~!!
작성자 반레아 (1.211.X.135)|조회 17,846
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=2839 주소복사   신고

간통죄 성립조건 그리고 합의이혼절차에 관련한 질문이 있어서 이렇게 글 작성해 봅니다.

물론 제가 지금 현재 상황이 간통죄 성립조건이 되는것이 맞는지와 합의이온절차가 가능한가 궁금합니다.

먼저 때는 3개월전에 친구들과 함께 술을 마시고 놀다가 아는 동생을 소개를 받았는데 어찌하다 보니 그 날 처음 만난 날에 넘지 말아야 하는 선까지 넘었습니다. 이것이 간통죄 성립조건이 되는지요? 그 여자아이는 제가 유부남인 사실을 전혀 모르고 있었습니다.

저도 굳이 이야길 하지 않았습니다. 그렇게 4월까지 만났습니다. 그때까지도 전혀 제가 유부남이란 사실을 알려 주지도 않았습니다.

제가 죽일놈 맞습니다. 그렇지만 사람 마음이란것이 어쩔 수가 없었습니다.

결국에는 아내가 간통죄 성립조건 등을 다 알아본 후에 제가 관계를 하고 들어간 날 모아둔 팬티와 **체크라는 좃가은 정액검출을 하는 시약으로 먼저 저를 검사를 해본 후 의심가는 날에 모아둔 팬티들과 그리고 결정적인것은 제 차량에 녹음기를 설치를 한듯한데 어디다가 설치를 해서 그 녹취기록을 갖고 있는지 모르지만 녹음파일과 팬티 그리고 아내의 주장대로라면 제가 만난 여자의 음모털을 확보해 두었다고 합니다. 그리고 더 결정적인 것은 제가 모텔을 들어갈때 나올때 사진을 총 10여장을 갖고 있습니다. 제가 10번을 모텔에 갔다면 그 모텔을 들락날락 한 사진들과 동영상이 있는 것을 알고 정말 할 말이 없고 세상이 무섭게 느껴졌습니다.

이런 정황들로 제가 간통죄 성립조건이 되는 것입니까?

그리고 이왕 정말 아내와 끝을 낼 것이라고 한다면 제 입장에서는 합의이혼절차가 좋은 것이 아닌가요?

이런 상황에서 합의이혼절차를 진행할 수 있을까요? 아내를 설득한다든지 아니면 아내가 불법적으로 저를 몰래 미행하고 녹취를 했으니 그것을 별미로 하여서 아내에게 역으로 고소해서 재산 분활이라도 제가 덜 빼앗기게 할 수 있을까요?

제가 이런 나쁜놈인지 알지만 아내와 만남도 좋게 만난 것은 아닙니다.

아내는 전직 유흥업소 아가씨였습니다.

유흥에 갔다가 2차를 간 후 우연히 밖에서 만나게 되었습니다.

그렇게 연인으로 발전해서 아이가 생기는 바람에 코낀 씩으로 결혼했습니다.

세월이 지나면서 느끼는 것은 이 여자가 나란 사람이 아닌 내 주변 환경을 보고 결혼한 것이라는 농담 섞인 친구들 이야기를

듣다보니 저도 아내에게서 마음이 멀어진 것은 맞습니다.

저의 고충을 들어 주실 어디 없습니까?

정말 이왕 헤어진다고 한다면 제가 유리하게 이끌고 싶습니다. 합의이혼절차와 간통죄 성립조건을 아무리 찾아봐도

저같은 경우의 내용은 없어서 혹시나 하는 마음에 이곳에 글 남겨봅니다.

저와 같은 경험을 하셨던 분들 조언좀 해주세요.

윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
강한남자
 203.226.X.107 답변
아마도 님 팬티에 여성분의 DNA가 있다면 간통죄가 성립될것 같은데요
그런데 간통은 성관계의 확실한 증거가 있어야지만 가능한걸로 알고 있습니다
법무사 사무실 같은데나 전문가들한테 물어보는 게 더 도움이 되실 것 같습니다
방귀쟁이
 121.129.X.49 답변
뭐가 잘났다고 여기에 글 작성하는지...
정말 죄를 모르는 사람인듯 글 읽은 제가 다 민망하고 씁쓸합니다...
나그네
 114.200.X.109 답변 삭제
협의 이혼은 어려울듯 싶습니다
부인께서 증거 자료를 가지고 계시는것은 법적조치를 취하기 위함이죠
지금 현상황에선 간통죄가 성립됩니다
피해를 덜보실려면 변호사를 찾아 방법을  찾으시길 바랍니다
알랑방구
 121.129.X.215 답변
흠 제가 보기엔 님하고 이혼하고 다른남자가 생긴걸수도 있다는 생각을 하게 되었습니다.
이혼해서 재산을 챙기려는 심보일수도 있으니 확인해보시는 것도 좋은 것 같습니다만
목록 이전글  다음글 

TOTAL 2,510개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 664642
2240 협의이혼 하려는 제가 바보 일까요 (9) 편두통 19072
2239 남편의 바람피우는방법 점점 교묘해지고 있어요 (4) 비공개닉네임 19054
2238 간통죄 증거자료 중에서 핸폰 통화내역조회 하면 간통죄 성립됩니까? (5) 웃고있기 19034
2237 권태기에 바람난 남자친구의 연애심리 너무 궁금해요 (3) 블링달님 18995
2236 가부장적 남자 어떤가요? (6) 딸기가좋아 18982
2235 여자의 심리 (7) 파스 18967
2234 여자친구 잠자리 거부 (4) 너무슬프다 18952
2233 아내의 2번째 외도(바람) 조언 부탁드립니다. (10) 미니아빠 18951
2232 어떻게 하면 바람난남친 돌아오게 할 수 있을까요 (2) 비공개닉네임 18930
2231 주말인데 일만하는 남친.. (4) 상큼한별 18926
2230 도청탐지기 괸찮은거 아시는분 남편이 수상하네요 (4) 마델라이네 18924
2229 바람핀 남자친구 용서해야 할까요? (3) 이쁜연이 18918
2228 남친이랑 오래가는법 좀 알려주세여 (3) 동그란눈 18909
2227 다른여자와 자는 꿈 꾸었는데 이거 어떤 꿈인지 궁금합니다 (4) 비공개닉네임 18908
2226 집나간 남편의 휴대폰통화내역조회 해볼수 있을지... (6) 연이맘 18890
2225 남자 정액.. 외도의심 (14) - 18885
2224 남편의외도 사실을 알게 되었는데 어떻게 대처하면 될까요 (4) 상현사랑해 18868
2223 다른여자 힐끔힐끔 처다보는 남친때문에 고민이예여 (8) 쥴리 18865
2222 아내가 술먹고 기억이 없답니다. (3) 네이노옴 18848
2221 아내가 난리도 아님. (6) 람보씨리즈 18834
2220 오빠 여동생 카톡 복구할려고 하는데요 (4) 비공개닉네임 18807
2219 남편이 종업원하고 바람피웠어요... 결혼생활 가능할까요??? (17) 비공개닉네임 18777
2218 바람난남자특징 어떻게 하면 쉽게 빠르게 남친모르게 해결 가능할려 ~~지 (2) 친절한미경씨 18703
2217 아내의 2번의 외도를.. (14) 비공개닉네임 18690
2216 남편과 신혼에 부부싸움 너무 잦은데 해결법 어떤게 있을까영 (3) 아이쿵 18672
2215 여자친구가 바람펴놓고 용서를 비는데 봐줘야 할까요 (4) 월강 18660
2214 여자친구가 연락이 안되요 (3) 소금아지 18627
2213 아내가 밤일을 나갑니다 (5) 푸른초원 18600
2212 어제 남친 바람피는꿈 꾸었는데 바람피는지 확인 해봐야 할거 같아여 (1) 은빛사탕 18574
2211 역으로 이혼을 당했습니다 억울해서 억장이 무너질듯합니다 (9) 비공개닉네임 18566