처음으로

권태기 고민상담

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글수정 글삭제 글쓰기
글 읽기
신혼인데 5주넘게 안할수도 있나요.. 권태기 극복방법..
작성자 새댁 (219.254.X.18)|조회 15,829
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=7581 주소복사   신고
저는 결혼한지 9개월 넘은 새댁인데요.
지금 신랑과는 연애는 2년정도 하고 결혼했고 그 전에 썸탄것 까지 하면 연인이 된지 3년이 넘었네요.
요즘 신랑이 새로 사업을 하느라 스트레스도 많이 받고 생활패턴도 바뀌어서 저랑 잠자는 시간이 틀려졌어요.
거의 제가 일어나서 출근할 때 신랑은 잠드는 경우가 많구요.

그래도 신혼초 둘다 회사다닐때에는 일주일에 한번이상은 꼭 사랑을 나누었었는데...
한 3개월 전부터 2주에 한번 할까말까 한달에 2번 채우는게 힘들었어요.
그런데 최근 아예 안한지 5주가 넘었어요... 이게 말이 되나요 ㅠ ㅠ

평소에도 전 신랑 보면 막 좋아서 포옹하고 뽀뽀하고 그러는데,
신랑은 그냥 절 친동생 대하듯 하는 것 같아요. 말도 동생한테 하듯이 편하게 하고 그걸로도 많이 싸웠어요.
퇴근하고 만나도 별로 방가워하지도 않고 맨날 TV앞에서 스포츠, 영화 이런것만 집중해서 보고...
맞벌이 부부라 함께 붙어있는 시간이 많지도 않아요. 그런데 함께 있는 시간 둘이 알콩달콩 좀 붙어있으면 안되나요?
결혼생활에서도 연애처럼 만나면 좋고 설레임을 기대하는 제가 이상한가요? 신랑은 좀 편하게 살재요..

저는 30대초반이고, 신랑은 30대 중반이에요..
와이프가 샤워하면 자는척 하게 된다는 중년남성의 우스갯소리처럼.. 신랑이 절 거부해요.
얼마전 제가 오빠는 왜 내 마음을 모르냐고 했더니.. 자연스럽게 하재요.

그런 마음이 안생긴대요. 왜 그러냐고 물으니... 권태기인 것 같대요.
자기는 그동안 과거에 연애할때 권태기가 생기면 그냥 헤어졌지. 극복해보지 않았대요.
저 역시도 길게 연애한 경험이 없어서.. 이런 상황은 처음이네요.

이걸 어떻게 극복해야할지 막막해요. 그리고 여자로서 너무 자존심이 상하네요. 항상 자신감 넘치는 저였는데...
이젠 내가 외모가 별로인가, 살이 쪄서 그런가, 별별 생각이 다 들더라구요.
하지만 연애때 처음에 신랑이 절 좋아할때는 저의 매력에 흠뻑 빠진거 였잖아요.
제가 전 별로 남자친구한테 잘하는 스타일도 아니라고 하는데도 좋다고 만나고 싶다 하더니...
남자가 여잘 더 사랑해줘야하는거라며... 근데 지금 모습은 ㅠ ㅠ 남자가 변하는게 당연한건가요?

신랑은 제 외모가 맘에 안들거나 살이찌거나 그래서 그런건 전혀 아니라고 하더군요.
원래 마른편인데 살이 5킬로정도 쪘거든요. 오히려 외모보다 성격적인 문제라고 하더라구요.
결혼하고 저희가 좀 많이 싸웠었거든요. 그런거에 지쳐서 그런것 같다고...

자기가 나이들어서 그런것 같기도 하다고.. 별로 그런 생각이 안든다고
여자는 30대초반에 더 많이 원한다는데.. 농담으로 연하를 만났었어야 하는거 아니냐며 그러는데
한편으로 진짜 그게 맞는것 같다는 생각도 들고.. 휴..

신랑은 저보고 좀만 기다려달래요. 의무적으로 하는건 아닌것 같대요. 자연스럽게 하재요.
제가 막 섹시한 속옷 입고 변신해야 하냐니까 오히려 더 거부감 들 것 같다고. 그냥 가만히 있으래요..

돌이켜보면 신랑은 저에 대한 마음이 점점 떨어진것 같고 저는 오히려 더 커진 것 같아요.
과거에 신랑 만나기전에는 연애하면서 이런거 따지면 웃기지만 갑의 연애를 해왔는데...
신랑 앞에서는 점점 을이 되어 가는 것 같아요.

이런 경험이 처음이라 너무 답답해서 누구한테 말하기도 챙피하고...
네이버에 권태기 검색하다가 위투데이를 알게되서 글 남겨요 ㅠ ㅠ

저도 마음 같아선... 저에게 매력을 느끼는 새로운 남자를 만나고 싶다는 생각도 들어요. 결혼했는데 이건 아니잖아요.
(저의 이 멘트가 바람피고 싶다는 말로 들려질 수도 있는데 전 남편말고 다른 사람은 눈에도 안들어와요 ㅠ
저는 권태기 같은거 전혀 없고 신랑 얼굴만 봐도 좋은데 신랑이 저한테 무관심하고 멀리하려고 하니 속상한 마음에..)

현명하게 극복할 수 있는 방법을 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
지금의 전 자심감도 많이 떨어지고 위로가 필요한 것 같아요.
윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
골드문트
 112.165.X.13 답변
꼭 남자의 입장에서 이야기르르 하고자 글을 쓰는 건 아니지만 결혼하고 달달한 신혼을 꿈꾸던 남자도
막상 현실에 처하면 힘들기 마련입니다. 사회생활이라는 것이 쉬운것이 아니고 남편분의 나이때면 아직은
직장에서 힘들 시기이지요. 그렇게 힘든 하루를 견디고 집에와서 사소한 일로라도 자꾸 티격태격 아내와
부딪히게 되면 권태기 아닌 권태기를 맞이할 수 밖에 없지 않을까요???
결혼을 한 것을 후회하게 될정도로 힘들어한다거나 자신의 힘듬을 몰라주고 집에와서도 티격태격하는
아내가 얼마나 미울까요? 사람은 지치면 모든 것을 내려놓게 됩니다.
아무리 한때 서로 죽고못살게 사랑했던 사이라도 자신이 가장 힘들고 지칠때 격려와 위로가 아닌
잔소리와 신경질로 응대를 한다면 어떨까요?? 혹시 남편에게 격려와 위로가 아닌 괜한 잔소리를 한적은
없는지 되돌아보세요. 글을 읽어보니 연애할때는 갑이셧다고 해서 혹시나 걱정이 되서 글을 써봅니다

불여시
 118.130.X.125 답변
골드님 댓글보궁 너무 편파적으로 남자편드는게 아닌가...첨엔 그래생각헀눈뎅 . 가만보니 그것도 아니에영...

혹시 남편분에게 말못할 사정이나 회사에서 힘든일들이 있는건 아닐징.. 한번 이야기를 해보셔영..아니면

기분을 북돋아줄수있는 말과 행동들을 많이 보여주는것두 조을거같네영

물론 집안일도 회사일 못지않게 힘들다는거 여자입장에서 잘알지마능 사회생활도 정말 힘들잔아영

힘든 시간 버티구 집에오면 이쁜 아내의 모습을 기대하고 있을텐뎅 서로 티격태격 하고 하시믄...

아무래도 점점 지치구 힘들어하지않을까영?? 부디 다른 새로운 남자를 만나구 싶따는 말두안되능

생각은 하지마세용.. 위투데이 보면 아시게찌만은 그렇게 바람피는 사람들때멩 고통받는 사람드리

얼마나 힘드러하는데영...아셨쬬??

새댁
 219.254.X.18 답변 삭제
새로운 남자 만나고 싶다는 건.. 진심이 아니고 이렇게 외로움 느끼고 혼자만 속썩이는 것 같아서 날 사랑해주고 아껴주는 남자를 만나고 싶다고 생각이 든거에요. 저의 마지막 멘트가 바람피고 싶다는 말로 들려질 수도 있는데 전 남편말고 다른 사람은 눈에도 안들어와요 ㅠ 저보다 신랑이 바람날까 걱정이에요.. 흑..

새댁
지금 신랑이랑 연애할때 갑이 아니고... 그 전 과거에 연애때는 그랬었는데, 신랑 만나고는 을이 된 것 같다는 말이었어요. 골드문트님 말씀대로 신랑이 지금 많이 지쳐있는 것 같아요. 새로 시작한 사업도 힘들어 하는 것 같고... 그래서 요즘에는 맛있는 음식도 많이 해주고 최대한 잔소리나 서운한 말은 안하고 있어요. 이렇게 노력하면 극복할 수 있겠죠? 저는 남편을 아직도 많이 사랑하는데 권태기가 왔다는 소리를 들으니 너무 속상하네요... 일단 제가 노력할 수 있는 한 최대한 해볼꺼에요. 답변 감사합니다.
아이런맨
 211.57.X.243 답변
이 사람 이거이거 굉장히 위험한 발언을 하시네..

저에게 매력을 느끼는 새로운 남자를 만나고 싶다는 생각도 들어요 라뇨.. 이런 말은
함부로 하시며는 안되요~~ 위투데이에 불륜 외도로 고통받는 사람들이 얼마나 많은데~~

새댁
저의 마지막 멘트가 바람피고 싶다는 말로 들려질 수도 있는데 전 남편말고 다른 사람은 눈에도 안들어와요 ㅠ 저는 권태기 같은거 전혀 못 느끼는데 신랑 얼굴만 봐도 좋은데 반대로 신랑은 저한테 무관심하고 멀리하려고 하니 속상한 마음 뿐이에요.
새로이시작
 14.54.X.87 답변
참으로 힘든시기가 온거 같으네요. 님보다 좀살아본결과. 방법은없는거같아요 시간이지나면. 아내의 매력을알게데고 소중하다는것을 느낄때 있어지더라고요. 권태기 일때 바람을많이 피게데는데. 예방차원에서 신랑 한테관심좀가져주고. 사랑한다는 표현을. 꾸준히 해주심이. 어떨런지

새댁
 219.254.X.18 답변
제 생각엔 제가 너무 좋다는 표현을 많이 해서 질린것 같기도 해요... 그래서 어떻게 하는게 좋은건지 더 모르겠어요. 싸울때는 있지만 그 순간 빼고는 신랑껌딱지처럼 붙어있을라고 하는데... 그게 오히려 더 귀찮고 지겨울 수 도 있을 것 같아요. 신랑은 친구들이 엄청 많거든요. 저도 많은 편인데... 여자는 결혼하면 확실히 서로 가정있으니 유부녀끼리 덜 만나게 되는데.. 오빠 친구들은 아직 총각들이 많아서.. 약속도 많고.. 가정보다 챙길 사람들이 많은 것 같아요. 그래서 상대적으로 제가 더 외롭고 서운한게 커서 그런걸로 뭐라고 많이 한것 같아요.. 님 말대로 시간이 답인 것 같기도 해요.

새로이시작
남자들은 사회생활 하면서  만날사람다만나고. 술자리도하고 그러는데 아내들은 살림하랴 아이들보랴  가정이란  울타리안에서. 같혀있죠. 아내에 마음을 몰라주는 신랑이현재로써는 참 안타깝고  님같은 아내분을 둔 신랑이 부럽기도합니다. 얘기를  진진하게 한번 해보시고 서로맞혀가는것이.  너무외롭다 생각해. 탈선하실까봐.  걱정이데네요

새댁
 219.254.X.18 답변
너무 익숙해져서 소중함을 잘 모르게 된 것 같아요. 아직 철이 안들어서 그런것 같기도 하고...
두세달뒤 임신계획 있는데 아기 가지고 그럼 좀 달라질까요?
시아버님이 좀 무뚝뚝하신 편인데.. 자기가 아버지를 닮은 것 같대요.
여자는 꼭 말을 해줘야 아냐며 피곤하다는 식으로 얘기하는데... 말 안해도 느껴야 된대요.
난 표현 안하면 모른다고 그러니까 그럼 평생 모르고 살래요. 휴
신랑은 결혼했다고 꼭 모든걸 함께 해야 한다고 생각 안한대요. 니인생, 내인생이 있는거고.
결혼생활도 자기인생에 일부분이래요. 자기가 결혼해서 못한건 뭐가 있녜요. 자긴 최선을 다하고 있대요.
저는 결혼생활이 지금은 전부이고 함께 하고 싶은게 많은데.. 그런 생각차이도 너무 서운하고.
어쩌면 다 내려놓는게 답인 것 같아요. 그냥 당분간 다이어트하고 운동에 집중 하려구요.
신랑이랑 결혼했다고 생각해서 신혼이라고 뭘하려고 하지않고 그냥 저도 제 생활하면 오히려 신랑이 반대로 관심을 가지지 않을까 싶기도 해요. 지금은 제가 너무 관심 가져줘서 고마운것도 소중한것도 모르는 듯 해요.

새로이시작
대부분 이혼 하시는 분들이 한사람에 대한 관심을 끊고. 각자 생활에만 충실 하다 보니까  애정이. 없어지고. 그러다보면  옆에 있는 사람이 소중한줄 모르고. 최악에 바람까지피게  데더라고요. 저도 이혼한지얼마안데 었지만. 저는와이프가외도 를했거든요.  남자는 애정에 고픈거같아요. 님같이. 신랑 한테 애정 을공세 하는데도. 몰라주니참 슬프네요
알토란
 1.11.X.84 답변 삭제
스트레스받고 힘들면 섹스하기 힘들대요.
저희 남편도 그래서 엄청 고민햇는데
대화로 풀어야해요

전 진짜 4개월동안 계속 심심하면 이야기 햇던것 같아요
진짜 중요한 문제다...
그문제로 이혼한 사람들도 많다..
발기부전이냐... 병원가보자.. 챙피한거 아니다
요즘은 스트레스 받는 사람 많아 20대에도 발기부전사람 많다...

병원권하던중 남편이 잘되길래.. 병원취소햇어요
스트레스받고 힘들어서 그래요.. ㅠㅠ
아 그맘 저도 완젼 공감 백퍼임다
목록 이전글  다음글 

TOTAL 127개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 664508
127 임신.이혼남.전와이프.유흥.골고루 갖춘 남자. (3) 또르륵 11280
126 남자들은 외도 심리 알고 싶어요. (5) 슬픈바다 12271
125 결혼상대인 여자친구가 의심스러운데 제가 예민한걸까요? (4) 비공개닉네임 12751
124 혹시 흥분제써보신분 계실까요? (2) 흐름속에 12956
123 이혼을 하시 싫어 두번을 용서해 줬는데...소송 해야겠네요... (2) 히터바람 8555
122 와이프가 성관계 계속 거부를... 여자분들 입장에서 의견듣고 싶네요. (17) 비공개닉네임 27967
121 남편외도, 바람 피셨던 남편 분들께 묻습니다... 정말 돌아오실수 있나요? 걸린후에… (4) 힘들어요 14987
120 이런남편과 계속 살아야 할까요? (1) 몽몽 8894
119 아내가 외도중입니다. 이혼을 할지 말아야 할지 고민입니다. (14) soso 16213
118 남편이 바람난거 같아요 증거수집어떻게 해야하나요 (12) 별썬 12257
117 설명좀 해주세요 (2) 비공개닉네임 259800
116 상간남이나 상간녀 위자료 소송 해서 받아 보시분 게신가요 (3) 무명태랑 12897
115 남자친구가 있는데 제가 바람폈어요. (9) 라이프 27441
114 아내가 외도하면서 자식에게 계속 사랑하면서 잘 할 수 있을까요? (1) 비공개닉네임 15159
113 예전 외도얘기를 또 꺼내 버렸네요.; (3) 꿈돌이 15048
112 남편의 권태기 (2) 비공개닉네임 9391
111 이혼소송중계속 동거하고있는데 어떻해대처해야하나요 (4) 비공개닉네임 12975
110 바람난 남편 길들이는 방법으로 조언 좀 부탁 합니다. (1) 비공개닉네임 15641
109 아내의 옛애인 (21) 조나단 시걸 20760
108 아내의외도 (4) 미칠꺼같은남 16884
107 좋아하는 남녀사이에 친구로만 존재할 수 있을까요? (1) 우렁각시 13149
106 외도녀심리 (5) 다시 15440
105 아내의 외도 현장 목격 (14) 비공개닉네임 26103
104 기다려도될까요?? (4) 비공개닉네임 12559
103 어떻게 해야할지 모르겠어요..댓글 부탁드릴께요.. (5) 비공개닉네임 7559
102 사랑없는 결혼... (3) 10375
101 친구와 술을 좋아하는 남편 싸울때마다 이혼얘기.. (4) 새댁 10585
100 저희부모님의갈등..제가할수있는일이없을까요? (3) 시들 11275
99 신혼인데 5주넘게 안할수도 있나요.. 권태기 극복방법.. (12) 새댁 15830
98 밑에 글 올렸던 사람임니다 미행의끝.. (2) 특기사 11230
1 2 3 4 5 맨끝