처음으로

집착/의심 고민상담

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글쓰기
글 읽기
회사에서 일하는데 계속 연락해서 사람 피곤하게 하는 여친때문에 스트레스입니다.
작성자 멋있는김군 (175.115.X.142)|조회 15,763
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=1743 주소복사   신고

안녕하세요 이번에 33살이 된 남자입니다. 여친과는 2년정도 만났습니다.

요즘 제 여친때문에 정말 스트레스를 많이 받습니다.

저 회사에서 이제 갓 대리달았습니다.

대리라 하면 군대에서 일병이나 마찬가지 입니다.

군대 일병보다도 더 혹독할 수도 있는게 회사의 대리입니다.

큰회사라서 부하직원들이 많다면 모르겠지만 제 밑에 세명 달랑있습니다.

남자분들은 정말 잘 아실 겁니다 군대에서의 일병과 사회에서의 대리라는 직함..

밑에 직원 일 가르치면서 단속해야하고 일도 제일 많이 해야하고 욕도 제일 많이 먹고

승진할려고 성과도 내야하면서 윗사람 눈치도 잘 봐야하는 정말 힘든시기입니다.

그런데 제 여친 한달전에 일을 그만 두고 현재 백조로 지내고 있습니다.

친구들도 많이 없고 부모님 맞벌이를 하셔서 집에만 거의 있습니다.

그래서 그러는건 이해 하겠는데 일할때는 솔직히 이해를 해줘야 하는것이 맞지 않습니까?

그런데 바뻐서 연락을 못하면 " 넌 화장실 안가냐? 너는 담배도 안펴? 점심밥 안먹냐?"

이럽니다.. 아니 화장실 빨리보고 일해야 할게 산더미라 일해야 하고 

담배는 저도 잠깐은 쉬어 줘야 하는 것 아닙니까? 그것도 보고를 해야 하는 겁니까?

밥먹을때도 팀원들끼리 먹어서 상사눈치보랴 부하직원들 챙기랴 정신없습니다.

제가 사회생활을 잘못하고 있는 건가요 선배님들?

이걸 여친에게 이해를 시킬려고 해도 씨도 안먹힙니다.

회식이라도 있을때면 난리가 납니다

한번은 같은 대리직급 친한 선배가 받아서 상황설명해준적도 있습니다.

진짜 쪽팔려서 얼굴을 못들겠더군요 자존심도 엄청상하고요

이 버릇을 어떻게 고쳐야 하죠? 고수님들 조언 좀 부탁드립니다.

윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
헬로보이
 211.180.X.174 답변
전 과장단지 한 삼년된거 같습니다
님 마음 잘알죠..
저는 그냥 막가자는 식으로 그렇게 화를 내면 저도 화를 내었습니다.
몇번 헤어지자고 하더군요
그런데 결국은 변하게 되었고 결혼까지 골인을 했습니다.
고인물을 버리니 하늘에서 물을 내려주는 원리라고 해야하나?
고인물을 천천히 바끄는 방법도 있지만 님이 노력을 많이 하셔야 하는 방법이죠
어떤 것을 선택하든 님의 몫인것 같네요

멋있는김군
 211.234.X.70 답변
감사합니다 꾸벅.
가야할길
 121.146.X.188 답변
사회생활 잘하고 계신겁니다 윗사람 아랫사람한테 다 잘해야지 간부급으로 올라갈 수 있습니다.
님 부하직원이 상사가 되는날도 있는데 그러지 않을려면 두루두루 잘해야죠
그래도 너무 잘해주면 기어오르니 약간의 카리스마도 겸비하시고요
여자들이 이해를 너무 못해서 그렇지 진짜 남자들 사회생활 처절할 만큼 불쌍한데..에휴..그걸이해못한다니까요

멋있는김군
 211.180.X.89 답변
제말이 그말입니다 ㅠㅠ
봄소녀
 211.57.X.81 답변
그래도 여자입장에서는 섭섭할 수 있죠 진짜 그렇게 짬내서 연락해주기도 힘든가요?

멋있는김군
 118.130.X.204 답변
여자는 정말 이해를 못하는 겁니다,,
설이
 223.36.X.110 답변
일을 언능 시키세요 ㅋㅋ
목록 이전글  다음글 

TOTAL 296개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 667277
86 카카오톡 내용 복구 해서 아내바람 잡았습니다. (9) 고래섬 31321
85 남편의외도를알았을때 대처법에 대해서 알려주세요 (8) 귀여운매력녀 20662
84 바람난마누라 잡고 싶은데 방법이 있을까요? (6) 갈증엔농약을 22072
83 부부싸움 칼로 물베기 라고 하던데 저희 부부의 갈등 쉽게 해소되지가 않습니다 (5) 구리봉봉 15935
82 남편이바람필때 대처방법에 대해서 좀 알려주세요 (5) 비공개닉네임 21906
81 남편 위치추적 해볼려고 하는데 핸드폰 위치추적 프로그램 해보신분 계신가요? (11) 숨결공주 65215
80 다른여자 힐끔힐끔 처다보는 남친때문에 고민이예여 (8) 쥴리 18910
79 문자내용조회 해서 아내외도 잡았습니다 (13) 쇼크웨이브 30315
78 어제 남편이 술취해서 들어 왔는데 다른여자이름을 불렀어요 (4) 제이스토리 17533
77 통화내역조회 남편이 승인을 안해주는데 경험있는 분들께 도움좀 얻고자합니다. (9) 핑크 17103
76 바람피는남자심리 도대체 어떤거죠 제 남친이 이해가 안가서요 (3) 밍츄우 15769
75 카카오톡 내역조회 해보신분 계신가요? (4) 꽃핀날 22083
74 남자 바람둥이 관상 잘 알고 계신분들 좀 알려주세여 (4) 초코시럽 25911
73 아내의 바람 어떻게 해야 하는 건지 너무 고민이 됩니다 (6) 아바타 19254
72 남편생일상 차려놨는데 바람 맞았어요 (4) 베리아 17847
71 회사에서 일하는데 계속 연락해서 사람 피곤하게 하는 여친때문에 스트레스입니다 (7) 멋있는김군 15764
70 위치추적기 아내 차에 달았다가 이혼을 당할 위기에 처해있습니다.. (6) 어린왕자 20527
69 간통죄 증거자료 중에서 핸폰 통화내역조회 하면 간통죄 성립됩니까? (5) 웃고있기 19092
68 남편이 모텔 갔는데 남자들끼리 갔다는데 믿어줘야 하는건가요? (4) 비공개닉네임 21342
67 남편이 바람필때 어떻게 해야되며,바람피는남편특징 어떤게 있는지 알려주세요 (5) 홍시 23982
66 남편의 폭행 어떻게 대처해야하죠 (7) 우렁각시 15284
65 외박한 남편 대처하기 알고 싶어요 어제 남편이 외박을 했어요.. (6) 하늘보은 19457
64 아내가 다른남자와 결혼전 동거 했던 사실을 알게 되었습니다. (11) 엽끼깨비 25815
63 첫사랑 남편이 변해가고 있어요 (3) 비공개닉네임 19465
62 카톡내역조회 문자기록조회 해서 남편바람 잡았어요 (57) 두나별 41614
61 남편에게사랑받는법 알고싶어요 남성분들 알려주세요 (8) 버섯새댁 21257
60 여자가 바람피는 이유 무엇입니까? (6) 최강용사 17130
59 남편이 바람 난 것 같아여 (6) 비공개닉네임 17603
58 여친의이상한행동 의심이많이갑니다 (1) 가오리 17667
57 아내불륜 저를 막장으로 모네요 (4) 뽀대롱e 23057