처음으로

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글수정 글삭제 글쓰기
글 읽기
23살 커플...저희 어떻게해야하나요?
작성자 비공개닉네임 (124.216.X.224)|조회 14,001
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=3930 주소복사   신고
안녕하세요 23살 여대생입니다... 제게는 6개월째 만나고있는 동갑의 남자친구가 있어요... 오래전부터 알았던 사이에서 연인이 되었고 장거리 연애를 하고있습니다. 저희는 둘다 학생이고 자취를 합니다...그렇게 연애를 하다 4개월째?에 첫경험을 하게 되었습니다...(참고로 둘다 처음) 그런데 저의 부모님은 매우 보수적이신 분입니다ㅜㅜ.....제가 이렇게 남자친구랑 관계를 맺었으리라곤 절대 상상도 하지않으실분들입니다ㅜㅜ그래서 저는 죄의식이 참 많이들어요 늘 부모님께 숨기고..떳떳하지 못합니다...그러던중 어머니랑 대화를 하다 제가 남자친구네 집에 갔다 (손만 잡고 잤을때) 는 것에 대해 말했는데 어머니가 '널 그렇게 안봤다'며 매우 혼내셨어요 ... 네 충분히 부모님의 입장도 이해가 가요...그래서 더 가슴이 아파요... 사실 제가 몇일 전에 응급피임약을 먹었어서 그런지 부모님께 더욱 죄송한 마음(너무 미묘한 감정이에요 저를 면박하시니 서운한 마음이 무척 크지만서도 부모님이 이해가가요..그래도 늘 윽박만 지르는건 참..힘들어요) 저 약을 먹은 것도 참 힘들게 내린 결정입니다...남자친구랑 피임을하지않고 체외로 했는데 가임기라 너무 걱정이되서 이틀동안 정말 피가 마르는 경험을 하다 절대 안먹으려 했던...약을...제 생애 처음이자 마지막으로 먹겠다는 마음으로 먹었습니다... 아직 2주뒤에 모든것이 결론이 나겠지만 여전히 불안하긴 합니다..남자친구가 힘들어하는 제곁을 많이 지켜주었고 약을 먹었어도 임신이된다면 운명이라 생각하고 받아들이자고 얘기를 나눴습니다.. 그러나 지금 전 매우 혼란스러워요... 보수적인 부모님의 딸로써 제가 나쁜짓 몹쓸짓을 하고다니는것같고....하지만 남자친구를 좋아하고 사랑하기때문에 헤어지는것 또한 힘들고 정말 혼란스럽습니다ㅜㅜ 저보다 인생선배이신 님들의 말씀 좋은 말씀이든 충고든 정말 감사하게 듣겠습니다.. 저 어찌해야할까요? 부모님과 남친과의 사이에서 ...말입니다ㅜㅜ. (글이 무척긴데 읽어주셔서 감사합니다)
윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
옹박
 59.100.X.154 답변
남자는요 그렇게 일찍 결혼을 하면 꼭 몇년후 바람을 핀다던지 사고를 칩니다

아직 철이 없거든요 남자는 서른이 거의 다 되어서나 서른이 지나고 철이 듭니다

그런 성숙함이 없는 아직 사회도 모르고 철도 없는 남자랑 너무 일찍 관계를 맺으신게 잘못 되었습니다.

어른들 말 들어서 잘못되는 경우가 없습니다 부모님은 님의 나이를 다 겪었기 때문에 말씀하시는거구요

제가 남자 입장으로 말씀드리겠는데 남자들은 정말 나이먹기 전에는 동물입니다.
이뿌니
 183.107.X.3 답변
저도 그건 인정해요 저도 그래서 결혼을 27살에 했어요 4살연상 지금의 남편과요
남자들은 정말 사회를 모르고 30살이전의 남자들은 남자가 아닌거 같아요
사회생활 초년때는 힘들다고 힘든표현다하고,, 정말 개념도 없구여..
친구들 좋아하고 노는거 좋아하고..
연애천재
 121.129.X.6 답변 삭제
성관계를 하셨다고해서 죄의식을 가질 필요가 없습니다. 현재의 사랑하는 애인과 관계를 가진것은 죄를 진 것이 아닙니다. 보수적인 부모님이라고 하셔도 꼭 보수적인 면만 가지고 계시지는 않는답니다. 부모님께서는 딸이 어떤 남자친구와 교제를 하고있는지 궁금해 하실겁니다. 부모님과 남자친구와의 만남으로 좋은 인상을 남겨드리고 밝고 씩씩하며 딸을 위하는 남자라는 부분을 보여드리면 충분히 님께서 생각하시는 고충을 조금은 덜어드리지 않을까 생각합니다. 연애를 시작한지 빠른시일 내에 이런 고민이 생기지 않았다는 것도 남자친구의 인성 면에서 좋게 들리기도 합니다. 다만, 첫 관계 이후 두 번 세 번 관계의 횟수가 잦아질 수 있습니다. 학생의 신분으로써 정신적인 면이나 건강을 염두해 두시면서 즐거운 만남으로 유지할 수 있게 올바른 성관계를 하시길 바랍니다.
항아리
 211.63.X.18 답변 삭제
본인의 생각과 의지가 가장 중요하지요.
부모님이 보수적일 수 밖에 없는 건,
그만큼 자식에 대한 기대와 사랑이 넘치시기 때문이죠.
더 어린 나이에 충동적으로 사고를 친 경우도 많은데,
23살이면 충분히 그럴 수 있어요.
"여자이기 때문에" 라는 생각은 옳지 않구요.
남자친구 군대 다녀 왔나요?
아직 안다녀 왔다면...
더 고민이겠지만,
남친과의 사랑이 본인 인생에서 얼만큼 중요한 지...
차근 차근 생각하고 결정하시고,
임신은 너무 고민하지 마세요.
약국에서 파는 테스트 해보시구요.
5천원 정도 하니까 가장 빨리 확인하기 좋은 방법이구요.
앞으로 갈 길이 먼데... 신중하게 생각하세요.
본인이 가장 행복하기 위한 길을 선택하시는 게 정답이죠.
이런 고민, 오히려 아름답네요...
jyh3874
 14.42.X.11 답변
님~ 정말 동생같아 얘기해요^^
성관계가 얼마나 중요한건지 잘 염두해두고
관계를 가지세요~ 님의 인생이 달린 문제라서
부모님들은 안절부절, 인생선배이신 부모님으로선
당연하신 반응이십니다
근데 님 말고 또다른 아이의 삶이 시작될수 있는게
성관계에요~ 님과 남친의 관계로 한사람의 삶과 죽음이
시작되는거죠~ 그건 정말 엄청난 거잖아요^^
성관계는 쾌락으로만 끝나는게 아니에요~ 그후 생명에 대한
책임이 따르는 거예요~ 물론 그 책임으로 님과 남친의 삶 또한
영향을 받을수있느게 사실이구요~
지혜롭게 판단하고 바르게 행동하시길~
부모님말 들어 잘 못될건 거의 없어요!
설마 님 남친보다 부모님이 님을 덜 사랑하겠어요?^^
목록 이전글  다음글 

TOTAL 2,511개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 667226
2511 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 667226
2510 아내의 외도.. 가정을 지키고 싶습니다.. (10) 크런치 267703
2509 설명좀 해주세요 (2) 비공개닉네임 261529
2508 남편의 바람이후로 화가 자꾸올라와요 (3) 답답 177459
2507 남편의 외도로 너무 힘듭니다. (7) pinklady 175317
2506 아내외도 어떡해야하나요... 용서해야 하나요? (56) 첫사랑 166807
2505 남자친구가가슴만지는거정상인가요 남자들원래그런건가요 (32) 요조숙녀 118371
2504 아내의외도 너무힘들어요 (1) 민이연이 113332
2503 어쩜좋죠 (1) 고민녀 99818
2502 남편 위치추적 해볼려고 하는데 핸드폰 위치추적 프로그램 해보신분 계신가요? (11) 숨결공주 65213
2501 남자친구가 있는데 다른남자와 잠자리를 가졌어요 (17) 비공개닉네임 64642
2500 진실이밝혀지네요 (1) 민이연이 63484
2499 유부녀와 사귀기 해보신분 계시나요? (8) 하늘이파랗다 62674
2498 사랑하는 여자한테 남자가 있었네요... (2) 델리트 57263
2497 아내가 과소비가 심합니다 (4) 라일락 56955
2496 남자친구가 갑자기 연락이 안되고 꺼져있어요.. (2) 상현사랑해 55091
2495 바람피는아내특징 어떤게 있겠습니까 (12) 마리진 49313
2494 남편몰래바람 피다가 걸렸을때... 어떻게 용서를 구해야 하는지 (24) 초롱꽃 46996
2493 신혼부부관계 횟수 어느정도가 적당한거예여? (7) 이쁜색시 46168
2492 바람핀남편 때문에 마음 고생하다가 결국 바람난남편용서 하고 말았네여.. (20) 땡깡마누라 45149
2491 아내가 바람피는꿈 꾸었는데 어떤 꿈입니까? (3) 테트론 43336
2490 아내의 외도후... (24) 지친남 42927
2489 카톡내역조회 문자기록조회 해서 남편바람 잡았어요 (57) 두나별 41611
2488 유심히 보니 바람피는남편특징 이런게 있고 현명한대처로 이렇게 했어요 (89) 무지개 41443
2487 드디어 남편바람증거잡기 성공했어요 (27) 시아 40025
2486 남친이 바람피는거 같은데 바람피는남자증세 어떤게 있을까요? (2) 산송 39712
2485 통쾌하게 복수 해버렸습니다 캬캬캬캬 (4) 비공개닉네임 38166
2484 아내의 외도 용서 (8) 토쟁이 37948
2483 이년동안 바람핀남편문자조회 해봤어요 어떻게 복수하죠 (26) 한설 37841
2482 아내를 믿어도 될까요? (4) 비공개닉네임 36861