처음으로

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글쓰기
글 읽기
안녕하세요. 도움좀부탁드립니다.
작성자 문라이트 (218.236.X.163)|조회 11,341
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=6388 주소복사   신고

안녕하세요.

저는 결혼한지 7년차되는 남자입니다.

잦은 다툼도 있었지요.

제가 안좋게 말한 경우도 있었구요. 뭐 그렇다고 욕을하거나 폭행을 하거나 그런적은 단 한번도 없었습니다.

이번에 다투게 됐었는대 저보고 아무런 감정도 없고 그냥 무조건 싫다고 하더군요.

권태기인가 생각을 했어요.

제가 지금까지 살면서 아내한테 입장에서 한번만 생각했더라면 그런후회가 되더군요.

잠시 떨어져있자길래 그게 편하면 그렇게 하자고 저만에 최대한 배려라고 생각이들더군요.

뭐 제가 싫을껀대 안보이면 속이나 시원할려나 뭐 그런마음있잖아요.

4일만에 집에 들어갔습니다 애들이 보고 싶어서요. 남자애 둘입니다.7살,5살

아내가 집에없을때 미안하다고 편지도 써서 현관에 붙혀놓고 오기도 했죠. 나가있는동안에요.

집에 들어와서 무리하게 대화를 시도 하면 역효과나겠다 싶어서 그냥 아무 말 없이

지냈습니다 그때부턴 애들하고 잘놀기도 놀아주고 그랬습니다. 아내한테 참 미안하더군요.

지금도 아내는 대화가 하기 싫은가 봅니다.

지금까지 상황이고,

과거로 조금 돌아가자면 언제부터인지 아내에 행동이 조금씩 이상하더군요.

제가 먼저이긴 하지만 부부관계가 부쩍 늘더군요.

하루에 한번꼴로

전 좀이상하네라고 생각만 하고 말았습니다.

그리고 언제부터인지 몰라도 전화를 잘 안받더군요.

몰랐다 그런말들

그리고 저랑있을땐 속옷을 아무거나 입어요.

외출시엔 좋은거만 입고 나가구요.

그러곤 요즘들어서는 속옷을 외출하고나서 들어오면 갈아입어요.

그리곤 빨래들 사이에 안보이게 숨겨 두더군요.

뭐가 뭍어있는거 같은대 저로썬 그게 뭔지 알수없지요.

답답합니다. 미치겠습니다.

카톡이나 그런건 그냥지인들하고만 하는거 같긴한대 지우면 모르는거니 알수가 없습니다.

그리고 수영장 다닙니다.아내가

그리고 전엔 동창들도 만났더군요.

낮에 술자리도 가지구요. 여러명이서요.물어보니깐 거짓말 하더군요.그런적없다고

한참지나서 만났다고 그러더군요. 옆동에 사는 아줌마도 저한테 그러더군요.

언니 동창만나고 왔다던대요? 이렇게요. 저만 몰랐던거죠.

외도를하는걸까요?

저는 총각때도 여자가 없었고 지금 이순간까지도 한점부끄럼없이 살았습니다.

기념일도 챙기구요.형편이 넉넉하지않아서 결혼기념일만 챙겼지만요.

전에 다툴때 아내에게 물어보니 왜그러느냐 물어봤더니

경제력이 부족한거도 싫고 저한테 아무런감정이 없다고 하더군요. 몸도 마음도 지쳤다고 하더군요.

제가 좀작게 벌어다준건 사실입니다. 결혼직후 200 큰애 놓고 230 작은애 놓고 250 그리고 280  좀지나서 300 가져다

줬습니다.

전 아내에게 용돈을 받아쓰지 않습니다.

제가 쓸돈은 제가알아서 하고 살았습니다.

담배값, 차비정도 바쁠땐 그돈도 쓸대가 없어 모아서 주곤했습니다.

너덜너덜한 옷입고 다니면서 그렇게 살았습니다.

지금은 제가 작년부터 독립해서 사업한다고 경제력이 더안좋아진거도 사실이죠.

아예못갔다줄때도 있었습니다. 미안해서 말도 못하겠더군요.

그래도 지금은 조금씩 나아지고 있습니다.

아내가 외출은 매일합니다.

아침에 애들보내고 집에 잠시있다가 수영장갑니다.

끝나고 누군지 몰라도 (아마도 수영장 사람인듯 여자입니다.)

같이 밥먹고 수다떨다가 애들 집에올시간에 옵니다 .

밥먹고 나서 뭘하는지 저는 모르구요.그러고 딴사람을 만나는지 저는 모릅니다.

미치겠습니다. 울기도 많이 울고요.

제가 바쁘다는 핑계로 애들이랑 많이 못놀아줬습니다. 반성하고 지금은 애들이랑 최대한

놀아주려고 노력합니다.

제가 변한모습을 보여주면 마음이 풀리려나 해서요.

근대 아내는 매일 똑같습니다 .

간단한 얘기는해도 대화를 하지 않습니다.

돈도 더 발벌수있게 노력하겠다고 얘기도 많이했습니다.

아내가 왜 이럴까요?

두서가 없고 장문이 됐네요.죄송합니다.

의견좀부탁드립니다.

하고싶은얘기 더많지만 글로써 쓰려니 한도 끝도 없는거 같아서 다쓰질 못하겠습니다.

윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
나그네
 211.213.X.233 답변 삭제
맘이  아프네요
힘내세요..
성실하게 살아 오신것 같은데
이런아픔이 있군요
용기 잃지 마시고...
아내도 많이 지친듯 보입니다..
둘만의  여행을 함 다녀 오시는것도 
존 방법도 될수 있겠네요..
문라이트
 218.236.X.163 답변
감사드립니다.
마음이 너무 아프고 공허하네요.
열심히 산다고 살았는대 저는 뭘 바라지도 않았는대 조건이 없었어요 부부니깐요.
저도 많이 지치지네요.
알랑둘올
 175.206.X.42 답변
저두 나그네님처럼 같이 여행을 하면서 많은 대화를 하는게 낫지 않나 싶네요.
어긋난 행동은 빨리 잡아주시는게 현명하다고 생각해요.. 힘내십시오.
아픈사랑
 223.62.X.117 답변
가슴이 또 아파지네요...
분명 무언가가 원이이 있을꺼에요...
너무 늦기전에 빨리 잡아주셨음 좋겠어요..
분명 다른이에게 마음이 가 있는 상태인거 같습니다..
여자는 그렇더군요.
아무리 못나더라도 밖에서 자기를 이해해주고 감싸주는 남자에게 끌리나 봅니다
많은걸 감당하셔야 할거 같습니다.
이해하고 또 이해하고
여행도 같이 다니시고 ..대화를 많이 하세요..
그리고 애들이랑 본인의 마음을 절실히 이야기 해보세요
아내분께서 빨리 제자리로 돌아왔음 좋겠습니다.
하지만 허느적 결론을 내리시면 안됩니다..
모든걸 다 파헤쳐서 다 안고 가셔야 나중에 아무런 의심이 없어지더라구요
그걸 감당하기가 힘들겠지만
힘내시고 화이팅 입니다^^
나대로
 39.117.X.69 답변
삶에 지쳐서..우울증 인것 같아요
속옷은 수영장 갔다온 거라서 갈아 입는 건지....의심스러우면..정액이라도 묻어 았는지
궁굼하면 ..확인이 필요할 듯...
정액이 계속 스며나오니 팬티에 뭔가 흔적이 남겠죠...냉이 심해도 ,,그럴 수 있고...
.....님같은 착한 남편을 여자가 몰라보는군요...그런데...그건 착각입니다...
왜..왜..몸도 마음도 지쳤는지.....그게 중요합니다
경제적인 것도 있고...그동안 꽤나 무심했나봅니다
다른 남자때문인지....경제여건 때문인지..잘알아보세요.....
....남자들의 최대의 문제는 ..나는 문제 없다는 생각 입니다 만...착각입니다
....아내의 입장에서 바라보세요.....
....그리고...아내의 일상을 면밀히 관찰할 필요가 있어요
..아무리 ...참한 여자도....남자가 자꾸...치근덕 거리면...넘어갑니다
...한 번 실수는 ....늪이되어 버리고....
못된놈들이 그걸 이용하죠....같이 즐기는 경우도 있구요...
..좀더 ,,용기를 내세요...경제 여건도 조금씩 나아지고 있다니 다행이고요
...아이들을 위해서라도...가정을 지키셨으면 합니다
..화이팅...
항아리
 219.255.X.12 답변 삭제
원래 더 많이 사랑하는 쪽이 약자입니다. 좋은 방향으로 해결되셨음 좋겠네요.
목록 이전글  다음글 

TOTAL 2,511개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 667094
2511 하루가 행복해지는 좋은글귀 나눠드립니다. rmsel 38
2510 남친 오피검색 (2) 119
2509 답답하고 후회스럽습니다. (3) 하이쿄쿄 304
2508 남편 동남아 여행 보내주는게 맞을까요 (3) 유리멘탈 245
2507 여러분 X(구 트위터) 조심하세요(긴 설명 주의) (1) 사요나라 603
2506 네이버 밴드에서 불륜이 제일 많이 벌어지고있어요.. (1) 불륜남녀 844
2505 요즘 불륜것들은 (1) 피커숏 801
2504 아내 외도 (2) 피커숏 855
2503 남친과 동거중 (1) help 655
2502 외도한 남편 (1) 하늘도무심하시지 813
2501 남편 통장카드+내역 (1) 어휴 1044
2500 지금 미칠거같습니다 (1) 돌겠다 1981
2499 하지마요… 안했으먄.. 1631
2498 3살아들에게 들은 (2) 1여덟넌 1773
2497 이런사람 어찌풀어야 할까요? (2) 미화 2009
2496 신혼인데 (7) 신혼위기 2091
2495 . . 1760
2494 한번은 참고 기다려 줘보세요 ᆢ (2) 석탄이맘 2869
2493 남자친구 잠자리 (2) 라망 3772
2492 술먹고 스킨쉽 (3) 고민 2929
2491 패닉상태네요 ㅜ (2) 뽀로롱 2417
2490 신혼이에요 남편이 유흥업소에 갔다가 들켰는데요.. (2) 비공개닉네임 3559
2489 아내의 명백한 외도정황..죽어도 아니라고 우기고 잡아떼면 어떻게 하나요? (6) 비공개닉네임 4348
2488 만나는것 같긴한데 증거가 없어요 (3) 어오 3085
2487 영업 남편 (2) 절세 2781
2486 대학원 간다는 아내가 바람이 났습니다 (4) 몰랑이 3412
2485 남편을 어찌해야할까요 (2) 엽기녀 3418
2484 게임에서 여자랑 바람난 남편 (2) 미쳐 4049
2483 아내에 마음을 간절히 돌리고싶습니다 도와주세요 (4) 불뚝 4096
2482 출산후 섹스리스,,노력해주는 아내,, 하지만 미칠것 같은 심정,, 도와주세요. (2) 행복했으면 5853