처음으로

집착/의심 고민상담

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글수정 글삭제 글쓰기
글 읽기
남자들과 연락을 즐기는 여자친구
작성자 삼케 (14.47.X.153)|조회 10,333
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=8028 주소복사   신고
3년정도된커플입니다
저는 30초 여자친구는 20후반 이에요
여자친구가 연애초기에는 저에게만 집중을해서 몰랐는데

어느날 여자친구핸드폰을몰래보니 어떤남자와 연락하고있더군요.. 카톡을 계속올려보니
하루도 빠지지않고 연락을했습니다, 물론 사랑해 보고싶다 이런내용은 없고
그냥 일상적인 대화가 오갔지만 매일 연락한다는것이 이상하더군요

어느날 마침 저와같이있는데 그친구에게 카톡이오길래 누구냐고 물었더니 자기 어릴적부터 친구랍니다.
자기가 친구로서 정말 좋아하는친구랍니다.. 그래도 너무 자주연락하는건 싫다고이야기했더니 알았답니다..

그후 나중에 몰래 휴대폰을 본적이있는데 변함없이 매일 연락하더군요.. 그래서 그냥 진짜 친한친구인가보다.. 하고
넘겼습니다.. 그렇게 시간이지나고 그친구는 다른일때문에 지방에가게되어서 자연스레 여자친구와 연락하는시간이 줄어들었습니다..

그리고 여자친구가 회사를 처음입사해 사람들과 어울리다가 유부녀,유부남 직장상사 2명과 친해졌더군요..
그렇게 셋이 친하게 지내는것은 알았습니다.. 유부남 상사와도 가끔연락도주고받고하더군요.. 그 유부남 상사도 30초반남자입니다 . 어느순간부터 친하게지내더니 연락을 너무자주하더군요 그래서 좀 자제하라고 말을했더니, 설마 내가 유부남이랑 딴맘먹겠냐며 저에게 오히려 화를 냅니다.. 그렇게 그 유부남상사와 거의 매일 연락을 주고받더군요..

그리고 회사를 관두고 , 다른직장을 들어갔습니다.. 지난일이라 예민한감정이 없어졌을거같아서 말을꺼내보았죠
전에 회사 그 유부남사원이랑 그렇게 연락하고지낸거 누가봐도이상한것이아니냐..물었더니 자기는 왜이상한지 모르겠다고하며 또 화를 내더군요.. 그렇게 계속이야기를 하니. 그러고보니 이상해보일수도있다고말하더군요..

그리고 새직장에서 일하다가 고등학생남자 알바생이 있는데 대학진학에대해 고민이맣다고합니다..
그렇게 이야기를하다 고등학생이랑 친해졌다고하더군요. 여자친구생일날 작은 선물도 줬답니다 고맙다고

그런데 여자친구가말하기를 그 고등학생 쓸대없이 카톡보내고 자꾸 사적으로 연락을 한다고 짜증을내더군요
그러면서 다 받아주며 좋게 대화를 끝까지이어갑니다..
저는 이해가 되질않아서 , 그렇게 사적인 연락이오면 그냥 대꾸를하지말던가 아니면 정확하게 말을 하라고 했습니다
알았다고하더군요..

그런데 보니까 둘이 자주 연락을 주고 받더군요.. 왜 연락을 자꾸하냐고하니, 저한테 고등학생이랑 연락하는것도 불안해한다며 웃습니다. 그냥 대학진학상담해주고 그러는거라고 걱정말랍니다, 자기가 무슨고딩이랑 뭐 딴맘먹겠냐고
그 고등학생도 진짜 진학에대해서 고민이많은이야기라 상담을하는것이랍니다.
그런데 대학진학에대한 상담을 거의 매일매일 카톡하며 한다는것은 납득이되지않습니다

이 외에도 여자친구는 남자들과 연락하는것을 즐겨합니다. 연락하면서 만나고 그러지는않치만
자기는 다른남자와 연락을해도 딴맘먹는것도아니고, 그냥 연락하는것인데 뭐가 잘못이냐고합니다.

제가너무 예민한건가요?
고등학생과 내여자친구가 바람날거라는 생각하지않는데, 그 고등학생과 연락을 즐기는것이 싫더군요
윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
블랙로즈
 203.226.X.107 답변
이 글보고 딱 네글자 떠오르네요

어.장.관.리
천사의숨결
 223.44.X.202 답변
물론 상사던 고등학생이던 연락은 할 수 있다고 생각은 하는데 ...
매일매일 연락을 주고 받는 건 좀 문제가 있는 것같네용..
남자친구분이 스트레스 많이 받겟당...ㅠㅠ
너와나
 211.224.X.216 답변 삭제
님도 한번 여친보는데서 여자랑 카톡해보세요 반응이 어떻게 나오는지
여자친구가 반응을 하면 글쓴이님도 연락만 하는거라고 말해보세요 그럼 여친이 정상이라면
자기잘못을 느낄겁니다
목록 이전글  다음글 

TOTAL 296개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 667276
236 아내의 외도후... (24) 지친남 42928
235 아직도 나만... (3) 비공개닉네임 7511
234 남자들과 연락을 즐기는 여자친구 (3) 삼케 10334
233 제가잘못한거죠.? (7) 쩡아 8230
232 와이프 바람 그리고 용서..... (4) 군배리 13890
231 마음이 안채워져요 (5) 행복해지고 싶어요 7621
230 남편의 바람이 의심되요 (7) 사모님 8246
229 힘이듭니다 (6) cccc 7137
228 거짓말쟁이아내 (2) 슬프다119 8963
227 어떻게 하면 좋을까요? (9) 솔잎사랑 12196
226 밑에 글 올렸던 사람임니다 미행의끝.. (2) 특기사 11254
225 이 남자는 무슨 마음일까요 제발 누군가 도와주세요 (6) 곰숭 12112
224 신혼인데 남편이 바람날까봐 전전긍긍하면 (6) wwe 8397
223 여자친구문의 (2) 불랙잭 8986
222 정말 궁금합니다ㅠㅠ moonlight 8567
221 기로에 서성일때 냉정한판을할수있게 누군가의 조언이 필요합니다. (2) 하늘을달믄 14800
220 어찌하면 좋을까요? (2) hqpp 12149
219 집착이 심한건지 제가 비정상인지 (3) 비공개닉네임 11775
218 안녕하세요. 도움좀부탁드립니다. (6) 문라이트 11344
217 이건 바람일까요?? (3) 비공개닉네임 12046
216 어찌해야.. 아픔 7881
215 이거 바람인가요? (2) 거짓말 11456
214 남편 의심스러운데..판별 좀 해주세요 (2) 비공개닉네임 16037
213 녹음기 남편차 설치하려고 하는데 혹시 안들킬만한데 없을까요?? (5) 비공개닉네임 14226
212 여자친구의 행동.. 모르겠습니다 조언좀 부탁드릴게요 (2) 비공개닉네임 15002
211 답답합니다 고민좀.... (1) 이런건가 11870
210 믿을 수가 없어요 (1) 눈물령 11687
209 약 10개월간 동거한 연상녀가 집을 나갔습니다. 벌써 3번째... (7) 비공개닉네임 24218
208 남편의 스마트폰 비밀번호 (2) 비공개닉네임 14087
207 남편외도후 부부관계 (29) 비공개닉네임 36444