처음으로

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글쓰기
글 읽기
말할까요, 말까요?
작성자 바니바니 (211.100.X.202)|조회 9,371
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=8971 주소복사   신고
예전에도 글 올렸었는데요, 그 뒤의 이야기를 간단히 하자면...
1년 6개월이 지난 지금, 스킨십은 할대로 다 했던 주제에 사귀자는 고백을 하지 않은 선배때문에 결국 다른 사람과 교제중입니다.
문제는, 지금 남친이 엄청나게 그 선배를 견제한다는 거예요. 얘가 왜 이러지 싶을정도로요. 심지어 그 선배가 유학때문에 내 곁에도 없는데 자꾸만 그 남자랑은 연락하냐고 캐묻고요, 지난번에는 동아리 회장의 입장에서 선배에게 물을게 있어서 연락했을 뿐인데 엄청 예민하게 받아들이고...
사실 선배와 있었던 모든 일을 아는건 아니에요, 여행갔던것도 모르고, 둘이 한주에도 4-5일을 만났던 사실도 모르고... 그런데도 이렇게 견제를 하네요...
남친과 교제한지는 9개월이 되어가고요, 정말 괜찮은 사람이에요.
친구들이 그 선배와 여행갔던 사실을 털어놓는 편이 더 낫지 않겠냐고 하네요. 숨기고 숨기다 다른 사람 입에서 들으면 남친이 더 상처받는다고...
근데요, 제가 얼마전에 남사친들과 여행을 떠났었거든요, 남사친들이 너무 오래 얼굴 못 본거 아니냐고, 나 보러 온다고 그래서 오지말라고 했는데도 막무가내로 나 보러 오고, 모인김에 여행가자고 해서 2박3일 여행을......... 이 사실도 숨겼었는데요.. 술마시고 취해서 남친에게 전화를 해서...... 들통이 났죠. ㅡㅡ 그래서 지금 완전한 을로 살고 있는데, 친구들은 이 김에 예전에 있었던 일도 말하는게 낫다고들 하는데...
어떻게 하는게 좋을까요?
윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
이겨내자꼭
 121.143.X.106 답변
제 개인적인 생각이지만 남자분을 진심으로 사랑하신다면 말하지마세요
또한 다른분에게서 들었다하더라도 절대 아무일없었다고 하시는것이 나을것같네요
남자분이 그선배를 그만큼 견제를 하는데 그선배라는 사람과의 추억을 얘기하면 더 힘들어할것같은데요

바니바니
 211.100.X.81 답변
역시 말하지 말아야 하는거겠죠?  저는 숨기는게 맞다는 입장인데 친구들이 (그것도 남자 여자 다) 그래도 말하는게 낫다는 주장을 해서요.... 조언 감사합니다~
스톰
 175.244.X.248 답변
결혼하기전인데 하시고 싶은거 다해보세요.
여행가고 싶어서 친구들하고 여행간다... 그러세요.
남친이 전남친하고 어디까지 갔었는지 궁금해하나요?
그런거 묻는 남자치고 자존감 높은 사람 없는데...
식 올린것도 아닌데 뭔들 못하겠습니까?
그러면서 많이 만나보세요. 최대한...
왜 연애하는데 을로 살아요?

바니바니
 107.178.X.230 답변
오히려 전 남친들은 견제를 안해요.  전남친들중에 친구로 남아있는 아이들도 있는데,  오히려 걔네들이 연락해오는건 쿨하게 넘겨요.  그러면서 유독 선배한테만 그런단 말이죠, 심지어 선배랑은 사귄적도 없는데..... 왜 일까요?
하나
 61.33.X.164 답변
윗댓글다신 회원님 말씀이 맞네요
과거일은 말하심안대요
저희 신랑도 과거일은 묻지도 않고 알고 싶지도 않테요
알면 더 화나고 오만 잡생각만 든다고 저한테도 과거일은 말하지 말라고 하드라구요
바니님두 결혼할생각이 있다면 말하지 마세요
그리구 스톰님말처럼 과거 묻는남잔 아닌것 같네요...

바니바니
 211.100.X.81 답변
아...  역시 그런가요...? 하긴,  저도 남친의 전여친들이 꼴보기싫긴 한데... 이건 다른 경우 아닐까요? 사귀지는 않...  썸도 포함인걸까요.....?
눈오는풍경
 14.43.X.179 답변 삭제
질문글에서 선배랑 여행갔을때 진도가 어디까지 갔는지가 없네요? 잠자리까지 하셨는지요
목록 이전글  다음글 

TOTAL 2,509개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 656645
2509 답답하고 후회스럽습니다. 하이쿄쿄 51
2508 남편 동남아 여행 보내주는게 맞을까요 (3) 유리멘탈 55
2507 여러분 X(구 트위터) 조심하세요(긴 설명 주의) (1) 사요나라 384
2506 네이버 밴드에서 불륜이 제일 많이 벌어지고있어요.. 불륜남녀 590
2505 요즘 불륜것들은 피커숏 512
2504 아내 외도 (1) 피커숏 572
2503 남친과 동거중 (1) help 477
2502 외도한 남편 (1) 하늘도무심하시지 586
2501 남편 통장카드+내역 (1) 어휴 790
2500 지금 미칠거같습니다 (1) 돌겠다 1674
2499 하지마요… 안했으먄.. 1467
2498 3살아들에게 들은 (2) 1여덟넌 1546
2497 이런사람 어찌풀어야 할까요? (2) 미화 1782
2496 신혼인데 (7) 신혼위기 1857
2495 . . 1620
2494 한번은 참고 기다려 줘보세요 ᆢ (2) 석탄이맘 2644
2493 남자친구 잠자리 (2) 라망 3496
2492 술먹고 스킨쉽 (3) 고민 2705
2491 패닉상태네요 ㅜ (2) 뽀로롱 2286
2490 신혼이에요 남편이 유흥업소에 갔다가 들켰는데요.. (2) 비공개닉네임 3314
2489 아내의 명백한 외도정황..죽어도 아니라고 우기고 잡아떼면 어떻게 하나요? (6) 비공개닉네임 3958
2488 만나는것 같긴한데 증거가 없어요 (3) 어오 2884
2487 영업 남편 (2) 절세 2621
2486 대학원 간다는 아내가 바람이 났습니다 (4) 몰랑이 3224
2485 남편을 어찌해야할까요 (2) 엽기녀 3222
2484 게임에서 여자랑 바람난 남편 (2) 미쳐 3784
2483 아내에 마음을 간절히 돌리고싶습니다 도와주세요 (4) 불뚝 3911
2482 출산후 섹스리스,,노력해주는 아내,, 하지만 미칠것 같은 심정,, 도와주세요. (2) 행복했으면 5421
2481 한번만. 읽어주세요 (3) 개구리 3023
2480 정신분열 온거 같아요 (4) 우울 3527