처음으로

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글수정 글삭제 글쓰기
글 읽기
행복열차 티켓의 첫걸음
작성자 행복열차 (183.90.X.125)|조회 5,724
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=9202 주소복사   신고
지난 몇달간...지옥속에서 살았어요.
가만히 있다가도 억울하고 아프고 기막히고...
나에게 이런 고통을 던져놓고 밖에서 시시덕거리며 자기인생 즐기고 있는 그놈생각에 차라리 죽을수 있으면 좋겠다 생각했어요. 아파트 난간에 발올리고 이 난간만 넘으면...
그런생각 한두번한게 아니예요.
차라리 거짓말하고 뭐하고 돌아다니는거 모르면 다행일텐데 말이죠.

전..제 이름으로 된게 아무것도 없고
그 둘을 몰아세울 증거도 없으며
이 남자 돌아올거란 기약도 없어요

제가 아시는뷴중에 지금 결혼 14년되신 분이 있는데
지금은 너무 행복하지만 초반에는 정말 많이 싸우고
남편 바람때문에 힘들었다고
남자란 동물은 결혼식장 들어서면서 생각이 바뀌는 이상한 동물이래요. 남편 하고 싸워봤자 둘사이만 금간다고 그 여자를 잡으면 잡았지 남편은 건드리지 말라면서
자기는 남편을 윽박지르는 대신
어디서도 받을수 없는 무조건적인 사랑을 줬다고 하더군요.
그리고 제게 모든건 인내심의 싸움이라고
미워하기보다 한번 더 사랑한다고 해주라고 했어요.
자기는 단 한번도 왕관을 스스로 내던져 본적 없다고 하지만
대부분 그 왕관을 내동댕이 치고 간다더군요.
어차피 헤어지고 다른 사람을 만나도 겪어야할 과정들이니
자기 스스로를 돌아보고 또 더 사랑하는 방법을 찾았다고 하더군요. 들을땐 저게 무슨 소린가.. 저게 가능은 한가...싶었어요. 그까짓 힘없는 왕관 벗어던지면 어떤가...

그러다 우연히 난바보님께서 올리신 글을 읽고 다시한번 생각하게뒀어요..남편이 미워질때마다 거짓말과 배신이 생각날때마다 한번 더 안아주고 사랑해주라고. 그래서 저도 한번 해보려구요. 그 글을 읽고 나갔다 우연히 서점에서 젬스톤 파는걸 보게 됐는데 문득 이걸로 시작하자 라는 생각이 들었어요. 사랑을 의미하는 돌을 하나 산다음 늘 손에 지니고
우울할때마다, 그 사람의 거짓말이 날 미치게 할때마다 이제 울거나 원망하지 말고 그 돌을 만지려구요. 그리고 그 전에 둘 사이에 있던 좋았던 일 기뻤던 일 사랑받았던 일을 생각하는거예요. 저도 밟혀서 더러워진 왕관이지만 그래도 다시 잘 털어서 써볼게요.

이것이 인내의 열매라고..훗날 행복으로 가는 티켓이라고
믿고 오늘다시시작해 볼게요. 응원해주세요.

서로 모르는데도 상처를 어루만져 주시는
익명의 글쓴님들께 진심으로 감사드립니다.
윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
난바보
 223.62.X.32 답변
님이 너무 불리한 상황이라 무어라 드릴 말씀이 없네요ᆞ
난 요즘 들어 부부사랑보다 더 중요한 것이 있다는걸 자꾸 생각합니다ᆞ
물론 첫째는 자식사랑이고요ᆞ
둘째는 내 정신이라는 것ᆞ내 정신을 제대로 인식하고 개발시켜 가치있는 영혼으로 만드는것ᆞ
내게 일어난 이 상황과 내 정신상태 감정의 흐름을 분석하고 이해하고 가장 합리적인 상황으로 개선시켜가는 것. 그리고 나아가 기회가 된다면 능력이 된다면 이런 불행이 사회에서 덜 일어나도록 나도 일조하고 싶다는 생각 등등ᆞ
나도 아픈 주제에 이 사회까지 생각하려고 노력합니다ᆞ
행복열차
 202.156.X.64 답변 삭제
난바보님 잘 견디시고 계신줄 알았는데 최근 글보니 다시 상처받으신거 같던데... 답변 감사해요. 불리해요... 정말 진심을 다해 믿었거든요. 둘이 서로 다시 태어나도 다시 꼭 만나자고, 우린 참 행운이라고 십년 가까이를 변함없이 만났던 사람이니까요. 그래도 혹시 모르니 의심하고 대비를 했어야지..라고 누군가 말한다면... 할말이 없지만요. 전 불타는 사랑 믿지 않아요. 뜨거운 만큼 식으면 온도차가 심하니까... 이 사람이랑 나이들어 갈수 있어 참 다행이다 라고 생각했는데... 이렇게 되버렸어요. 아직 모르겠어요.. 그냥 오늘만 생각하고 버텨보려구요.. 난바보님도 힘내세요!
목록 이전글  다음글 

TOTAL 2,511개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 667251
111 정말 정말 모르겠어요.ㅠㅠ (1) 썸녀 5800
110 저도 그러네요 (1) 죽을때까지 밉다 5799
109 무엇이 먼저일까요? (1) ㄱㅌ 5786
108 이혼소송 여아 양육권 (1) 푸른숲 5786
107 상담 (2) 그자리에 5780
106 가족위치추적 어플 피하고 싶은데.. (2) mlp 5779
105 카톡비번출기아시는분 (1) 바일 5761
104 뭔소리냐구요 (1) 하~~참 5752
103 으휴 한심한놈 5737
102 행복열차 티켓의 첫걸음 (2) 행복열차 5725
101 댓글좀많이달아주세요 (3) 인생휴 5714
100 대마도 (3) 대마도 5697
99 자기 스케줄에 간섭말라는 남편 (4) 답답함의극치 5673
98 집 나간 동생을 찾습니다. (1) 동생 5668
97 학생입니다 잘못 글쓰기를 눌렀는데 수정을못찾아서 (1) 학교사람 5665
96 이혼은 했는데 아내 외도로 고통스러워요 (3) 괴롭 5642
95 저도 좀 부탁 드립니다 (1) CXS 5598
94 자신을 먼저 블링 5562
93 바람을피는거같아여 (2) 재간 5561
92 와이프바람. 소송 및 재산분할 가능 여부 (2) 로얄 5558
91 믿을사람 없네 결과가 궁금합니다 (2) 보일러 5442
90 어떻게 해야될까요..가슴이 떨립니다.. (4) 심장이아파요 5429
89 10년차 와이프 외도 (4) 눈물남 5428
88 남편 오피사이트 출입기록 (5) 하늘보라 5421
87 믿을사람 없네 결과가 궁금합니다 (2) 보일러 5420
86 여친 폰에 모르는 번호로 ㅏ 라고 온 문자 (2) 진라면 5416
85 슬프기도 하네요 (1) header 5349
84 슬픈영혼님께. (4) 비공개닉네임 5323
83 (1) 심란 5148
82 남편 성매매.. (2) 소동이 5122