처음으로

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글쓰기
글 읽기
절친과 남편..제가 예민한가요..
작성자 민들레 (104.247.X.42)|조회 9,031
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=10656 주소복사   신고
착하고 성실하고 저를 사랑해주는 남편과 살고 있는 사십대 중년입니다. 저에게는 가족만큼 소중한 30년지기 친구가 있어요. 결혼전부터 부부동반으로 많이 친했어요. 하지만 친구는 남편과의 불화로 거의 이혼직전의 상태예요

문제는..
이번에 친구랑 친구딸아이 그리고 우리 가족이 캠핑을 갔어요
친구 남편은 비지니스 문제로 같이 오지 못했어요.
3박 4일을 머물었는데..기분이 상했습니다. 친구가 남편에게 지나치게 친절한 겁니다. 예를들어 밥이 맛있다고 하면서 남편에게 수저로 떠 줍니다. 남편이 먹어야 되나 말아야 되나.
멈칫거리다가 손으로 받아먹데요. 캠핑장 숲속에서 늘 둘이서 앞장서서 걸어갑니다. 마치 부부처럼요. 난 뒤에서 둘째 손잡고 뒤쫓아가다가 둘이 시야에 사라지니 불쾌하더군요. 바닷가에 먼저 도착해서 친구가 남편앞에서 웃옷을 벗으며 짓굿게 웃는 모습..남편의 흠칫한 표정..나중에 뒤에서 그 광경 또한 불쾌했어요. 캠핑장에서 나와 쇼핑을 갈일이 생겼습니다. 친구차로 가게 되었는 데..남편이 운전하는 차에 친구가 항상 앉아서 조잘거리네요. 저는 뒷자리에 앉았는 데..참으로 복잡한 기분이 들더군요. 맥주를 사가지고 돌아와 모닥불을 피웠어요. 빙 둘러앉아 애들이랑 감자 옥수수를 구워 먹으며 얘기를 하고 있는 데 ..친구가 갑자기 엉덩이가 젖었다면서(그날 낮에 비가 와서 젖은 의자에 앉았나봅니다) 말려야겠다고 합니다. 그러다니 엉덩이를 모닥불에 들이대는 겁니다. 고양이 화났을때 자세 ..아시나요? 남편이 대각선으로 앉아있는 데 그 자세로 엉덩이를 들고 있는 겁니다. 남편이 일어섰고..저도 당황해서 벌떡 일어났어요. 그 친구딸이 보다못해..엄마 왜 그러고 있어 ..팬티라인이 다 보이는 데..왜 그래..그랬습니다..

저는 여러가지 상황이 참 불쾌합니다. 남편을 추켜세워주는 것도 그저 친구니까 그러겠지..그 친구의 반응에 예민한 남편도 대수롭지않게 생각했다가..이건 뭔가가 잘못된 거 같습니다.

며칠전..친구 가족이랑 저녁을 먹게 되었어요. 성씨에 대한 주제로 이야기꽃을 피우다가..제 남편 성과 친구 성은 너무 가까워서 옛날에는 결혼할 수 없었다고 누군가 얘기를 했어요. 그러자 제 친구가 "난 ㅇㅇ아빠랑 옛날에 결혼할 수 없었겠네.."그러는 거예요. 그것도 두번이나...두번째는 분위기가 싸해졌어요. 이번에는 그집 남편도 있었거든요. 제 남편이 "머..동성동본도 결혼할 수 있잖아요. 요즘에는.."그러는 겁니다

내친구는 우리 집에 남편없이 오는 것을 매우 좋아해요. 난 불쾌한 데 친구는 여전히 발랄한 소녀처럼 우리 가족과 놀기를 좋아하네요

제가 어떻게 처신해야하나요
남편은 그냥 철이 없는 친구한테 제가 너무 예민하게 군다고 말합니다.
윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
구름
 1.238.X.53 답변
친구라는 여자 상당히 끼가 많으네요. 그대로 뒀다간 뭔 일 날거 같네요. 친구에게 분명하게 언질을 주세요. 기분나쁘니까 그런행동 하지 말라고 ... 그리고 집으로 불러들이지 마세요. 여차하다간 내 가슴에 평생 고통 남습니다.

민들레
 104.247.X.42 답변
여긴 외국이라 답답해도 의논할 사람이 없어서 답답했어요..남편한테는 친구가 오해하지않도록 행동 조심하라고 했습니다.  아직도 운전하는 남편 보조석에 먼저 앉아서 부부처럼 조잘대던 모습이 떠올라서 불쾌하네요.  친구에게도 말하는 게 낫겠지요.  행동 조심해 달라고요
좋앙~
 221.146.X.74 답변
일단 지금이라도 그친구와 거리를 두는게 좋을듯합니다... 친구관계는 유지해야하니 전화통화 안부만 묻고 만남은 안하시는게 좋을거같습니다.그친구가 만나자하면 핑계대시어 안만나는게 상책...

민들레
 104.247.X.42 답변
그렇지요. 30년을 같이 한 친구인데 ..화도 나고 슬프기도 하네요
슬픈영혼
 223.62.X.195 답변
위에 댓글 단 분들의 말씀이 옳습니다
그 친구는 왜 남편과 이혼하러 하려는지  좀 알아보세요
유독 끼있는 행동을 하는 사람들이 있는데 그런 성향이라 지가 뭔 일 하는지 모르고 그러는 경우도 있고 아님 작심하고 그러는 경우도 있겠죠
친한거와 선을 넘지 말아야 하는 것은 엄연히 다르죠
님 친구는 배려심이 좀 부족한듯 보입니다
단지 친구남편인데 마치 아내마냥 그 자리를 침범해 불쾌하게 하니깐요
30년지기 친구라도 우리 정서엔 그런게 허용 안될겁니다
남편이 그래도 무게를 잡고 있으나 사람 마음이란 간사해서
그런 환경을 만드는걸 피해야 합니다
아무리 열여자 마다하는 사람도 유혹엔 약한게 인간이거든요  그런 친구가 맘에 안들면 안만나시면 그만
그런데 그 친구 잃기 싫으시면 대화로 푸셔야겠죠
끼있는 여자는 지가 뭔짖거리 하는 줄도 모르고 몸에 베인 그런 행동을 할 수도 있으니깐요
제생각엔 좀 멀리하세요 그럼 왜 그러느냐 하겠죠
그 때 이러이런게  좀 불쾌했다 말씀하세요
쪼잖한게 아닌 내감정에 솔직해지는 겁니다
그래야 그 친구도  얻을 수 있겠지 더 감정이 악화 안되고요
그럼 그 친구도 담부턴 조심하겠죠  흑심이 없다면요
친구니 잘 아니겠네요 끼가 있는지 어떤지
끼가 많다면 아에 만나질 마시고요
나야나
 203.226.X.7 답변
가족이 함께 만날 기회를 만들지 않는것이 좋겠네요

오늘도 답답해서 몇자 적어봅니다 . 제 아내는 보험을 합니다 . 남직원 0명 , 여직원 00명이 일하는 직장에 다니고 있습니다 회사직원들하고 저녁에 모일때 전체회식또는 일부 회식할때 남 1명이 꼭 끼더군요 . 지점장 입니다 .
그럼 아내가 꼭 그 남직원 옆에 앉는다는거죠 술이 많이 들어갔건 적게 들어갔건 딴 사람안보이게 식탁에 바짝 붙어앉으면 앞에 앉아있는사람들도 옆에 앉아있는 사람들도 잘 안보이죠 그럼 남직원 허벅지 , 거시기 쓰다듬고 가끔 장난하는척 얼굴만지고 남직원 손가져다가 자기 허벅지사이에 끼우고 허리 껴안고 ...다른 남자들에겐 안하더군요 저번주 화요일엔 혼자 사는 남직원집에 매니저 , 동료 , 아내 이렇게 4명이 술을 먹었네요 저한테는 회사근처 호프집에서 남직원 ( 지점장 ) . 매니저 . 동료 . 아내 이렇게 먹는다 하더니 ...
들키고선 거짓말한 본인이 잘못한게 아니라 자기를 믿지않는 저한테 사과하라 하네요 오해할까봐 거짓말 했다며 자길 왜 못믿냐고 ...
사실 아내 . 지점장한테 꼬리치고 있지만 애인이 따로 있습니다 . 아내가 술 취해 집에 들어온날 제가 일부러 싸웠죠 그랬더니 자긴 남자가 있다 근데 남자 있기전부터 나가고 싶었다 쪼이는 당신이, 믿음이 없는 당신이 싫다 날 믿지않을거면 뭐하러 같이사냐 ...순간 제머리는 팅!
지점장 ? 유부남이구요 그 와이프도 잘나간다고 합니다
상사에게 잘 보일려고 그런 행동을 하는건지
애들의 엄마이기에 애들이 좀더 클때까지 막내가 중학교 들어갈때 까지 참아보렴니다
내 아내가 어디지역 어느보험회사 다니고 지점장 이름이 뭐고 상간남 이름은 뭐다 라고 떠들고 싶지만 막내가 중학생 될때까지 참을 람니다
여기 들어와서 보면 힘들어 하는분들 많은신데요
힘내세요 !  두서없는 글 적어봤습니다

민들레
 104.247.X.42 답변 삭제
정성어린 답변들 정말 감사합니다.  혼자 끙끙 앓기만 했는 데..답변들을 보니 제가 앞으로 어떻게 해아할지 알 것 같습니다. 배우자의 외도에 고통받는 분들의 심정이 어떤건지도 알 것 같습니다...부디 다들 잘 해결해셔서 다시 행복하시길!!
목록 이전글  다음글 

TOTAL 2,511개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 666501
2511 하루가 행복해지는 좋은글귀 나눠드립니다. rmsel 34
2510 남친 오피검색 (2) 112
2509 답답하고 후회스럽습니다. (3) 하이쿄쿄 297
2508 남편 동남아 여행 보내주는게 맞을까요 (3) 유리멘탈 239
2507 여러분 X(구 트위터) 조심하세요(긴 설명 주의) (1) 사요나라 595
2506 네이버 밴드에서 불륜이 제일 많이 벌어지고있어요.. (1) 불륜남녀 838
2505 요즘 불륜것들은 (1) 피커숏 790
2504 아내 외도 (2) 피커숏 849
2503 남친과 동거중 (1) help 648
2502 외도한 남편 (1) 하늘도무심하시지 800
2501 남편 통장카드+내역 (1) 어휴 1033
2500 지금 미칠거같습니다 (1) 돌겠다 1975
2499 하지마요… 안했으먄.. 1626
2498 3살아들에게 들은 (2) 1여덟넌 1764
2497 이런사람 어찌풀어야 할까요? (2) 미화 2000
2496 신혼인데 (7) 신혼위기 2086
2495 . . 1755
2494 한번은 참고 기다려 줘보세요 ᆢ (2) 석탄이맘 2862
2493 남자친구 잠자리 (2) 라망 3764
2492 술먹고 스킨쉽 (3) 고민 2923
2491 패닉상태네요 ㅜ (2) 뽀로롱 2414
2490 신혼이에요 남편이 유흥업소에 갔다가 들켰는데요.. (2) 비공개닉네임 3555
2489 아내의 명백한 외도정황..죽어도 아니라고 우기고 잡아떼면 어떻게 하나요? (6) 비공개닉네임 4331
2488 만나는것 같긴한데 증거가 없어요 (3) 어오 3080
2487 영업 남편 (2) 절세 2774
2486 대학원 간다는 아내가 바람이 났습니다 (4) 몰랑이 3402
2485 남편을 어찌해야할까요 (2) 엽기녀 3409
2484 게임에서 여자랑 바람난 남편 (2) 미쳐 4040
2483 아내에 마음을 간절히 돌리고싶습니다 도와주세요 (4) 불뚝 4091
2482 출산후 섹스리스,,노력해주는 아내,, 하지만 미칠것 같은 심정,, 도와주세요. (2) 행복했으면 5832