처음으로

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글수정 글삭제 글쓰기
글 읽기
용서하는 마음 가르쳐 주세요 난 안 되요 그대들에게 배우고 싶어요
작성자 난바보 (223.62.X.227)|조회 9,834
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=7798 주소복사   신고
다들 어찌 극복하고 사시는지 제가 겪어보니 너무 대단하십니다ᆞ
남편이 "이혼할 마음 눈꼽만큼도 없고, 365일 같이 다니자, 잃어버린 핸드폰(나한테 들키자 버린것 같아요)도 안 사고 평생 살겠다"고 하는데 전 용서가 안되요ᆞ"관심도 없고 별볼일 없는 여자 그냥 놀아주니 심심풀이한건데 왜 난리치냐, 아무 의미없는 여자한테 왜 쓸데없이 신경쓰냐, 다 끝난건데 어쩌고 저쩌고" 해도 난 용서가 안되요ᆞ날 속이고 둘이 문자하고 만나고 핸폰에 비밀걸었던 지난 1년간인지 6개월간이 용서가 안되요ᆞ미래보다 과거가 내 정신을 사로잡고 있어요ᆞ용서하신 모든 분들 제게 어떤 마음으로 용서하시고 극복하셨는지 가르쳐주세요ᆞ내가 이런 사람인줄 몰랐어요ᆞ왜 한 인간 남편에 대해 이렇게 독점욕을 갖고 있을까요ᆞ나도 남들과 어울려다니고 모든 회식 다 나가고 히히덕거리다 보면 좀 괜찮아지겠지요? 그래서 안가던 2차 쫓아나갔는데 그래도 남편이 용서가 안되요ᆞ날 속인게 화나네요ᆞ내일 행복보다 어제의 배신감이 내 정신을 사로잡고 있네요ᆞ남편한테 복수해주고 싶은 마음이 강하네요ᆞ저녁마다 혼자 두고 회식이다 친구다 만나러다니고 괴롭혀주고 싶은 마음 뿐입니다ᆞ두 남자 양다리 돈얻어 먹던 그 상대녀는 다른 본처가 고소하려하니 이사가고 잠적했는데 나도 찾기만 하면 고소할겁니다ᆞ난 남편이 용서가 안됩니다ᆞ신뢰하던 마음이 무너지니 내 삶 전체가 문제로 느껴지네요ᆞ한 인간을 신뢰한다는 것이 남편을 동반자라기보다 믿고 의지하고 있었다는 내 독립심의 문제점을 인식하니 자존심 상해요ᆞ여자문제가 문제가 아니라  내 가치관 내 사고방식이 문제있고 내가 잘못 교육받은것 같아 부끄럽고 어떻게 새로 내 인격을 형성할수 있을까 자존심 상합니다ᆞ
내가 소유욕 독점욕이 강한가 봐요ᆞ
정말 쿨하게 용서하는 마음 배우고 싶어요ᆞ가르쳐주세요ᆞ
남편 얼굴만 봐도 화가 치밀어 매일 욕해주고 있어요ᆞ괴롭히고 괴롭히고 또 괴롭히고 싶어요
내 마음속에서 미움만 쌓이네요ᆞ내가 이런 사람이라니ᆞ어찌할바를 모르겠네요ᆞ다들 쿨하게 용서하라는데 그게 불가능하네요ᆞ
"드라이브 가자, 밥 먹으러 가자" 하면 기가 막혀 "내가 그러고 싶겠냐? 내가 너랑 정상적으로 생활 될것 같냐?" 부글부글 펄펄 뜁니다ᆞ
배우자 용서하신 분들 가르쳐주세요ᆞ
윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
새로이시작
 14.54.X.87 답변
혹시 이사간년  내 전마누라 아닌가??  이사한지얼마안됐고. 유부남 섀끼들이랑  바람났었는데 그래서지금은 이혼했거든요  상간년 꼭잡아서  가만두지마세요
봉학다리
 115.139.X.174 답변
쿨하게 용서하는 마음이라는건...없어요 ㅎㅎ 그냥 참고 견디는 방법인거죠...^^;;

아이가 있다면 아이를 보구.. 살아온 시간이 있다면 과거를 보고...참으며 견뎌가는겁니다..

쉬운일은 아닐꺼에요.. 아마 힘든 시간이고 힘든 길이실겁니다

마음먹은대로 하신다면 힘내시길...바라겠습니다..
픽업팬
 110.70.X.215 답변
용서를 하고 안하고를 떠나서 상간녀는 그냥 놔두지마세요
절대용서하시면 안됩니다

그런년들은 제대로 혼쭐을 내줘야 다시는 그런 짓을 못해요
난바보
 203.226.X.19 답변
고소할건데 도망갔어요ᆞ그 여자 애인은 유부남이고 15년 됬고 우리 남편은 6개월 심심풀이 대화했데요ᆞ
근데 그 여자는 우리 남편 잠깐 만나다가 다시 그 유부남 만날것 같고 본처랑 이혼시키고 결혼할것 같아요ᆞ지금은 숨어 있지만ᆞ
근데 나타나면 즉각 고소하겠지만 나보다 다른 본처 안타깝네요ᆞ남편 상간녀한테 뺏기고 이혼할 판이라ᆞ화 나다가도 그 사람들 생각하면 답답하네요

새로이시작
 14.54.X.87 답변
15년 놈. 아내한번 만나봐요 그아내분도. 혹시 지신랑이 바람난줄도 모르고 있지안을까요 불쌍하다  꼭 내미친아내가  그런거같네.  내미친아내도 남자열라밝히고 남자가 한두명이 아니었거든요 근데중요한게 상간놈. 아내들이 모른다는거  이혼해서야  제아내가. 걸래였다는거  꼭상간녀를잡아야 하는데요 동네얼굴도 못들고다니게요
난바보
 203.226.X.19 답변 삭제
상간녀 주제에 바람 폈는데 다시 만나고 결혼한다면 간통녀와의 15년 정을 그 남자도 끊을수 없나봐요ᆞ
남녀관계란 참 안타깝네요ᆞ응징할수 없어요ᆞ나야 고소해봤자 판사가 웃겠죠ᆞ6개월 핸폰 주고 받으며 시시덕거린것 같고 법이 뭘 해주겠어요ᆞ문제는 그 상간녀 그 남자랑 둘이서 본처 괴롭거나 말거나 둘이 잘 지낼걸 생각하니 내 남편은 상관없지만 화나네요
하늘을수없이
 180.70.X.163 답변
당연히  화많이나시죠 ᆢ저두 알았을때 손떨리고 머리 핑돌고 아주 두들겨패고싶을정도였으니 ᆢ
이혼두할까 생각하고 하지만  남편이 제눈치만보고 이혼은 생각도하지말라며 붙잡더라고요
몇일을 저혼자 자해도하고 화도나고  죽고싶더라고요
저혼자 힘들어하니 남편이  "너 잘못한거 없어 ᆢ 내가잘못한거지 ᆢ그러니깐 힘들어하지마.."
그한마디에 전 펑펑 울고 제자신을  미워하고 자해했던게  후회돼더라구요  그래서 제자신먼저 챙겼어요
얘기하자면  너무 길어서  ᆢ
궁금하신거 있으시면  물어보셔두 대고 쪽지주셔두 대요~
난바보
 203.226.X.19 답변
다행이네요ᆞ그럭저럭 해결되셔서ᆞ사실 남편말이 맞는 구석이 있어요ᆞ그여자 좋아한적도 없고 관심도 없고 그냥 옆에서 상대해주니까 심심풀이 만난거지 아무관심 없고 너 알게되자 바로 끝나는 한심한 여잔데 왜 혼자 쓸데없이 괴로워하냐고ᆞ
근데 처음에는 길길이 뛰다가 이제 열흘쯤 지나니 좀 누그러졌는데 문득문득 분이 치미네요ᆞ남편이 다른 여자랑 문자주고 받은거 나한테 비밀로 하고 만나러 다닌것ᆞ결국 용서하게될 거란걸 내가 아니까 이래저래 화나다가ᆞ말다가ᆞ에휴

여균장교
 223.62.X.94 답변 삭제
* 비밀글 입니다.
하늘을수없이
 175.204.X.108 답변
시간이 더지나야  조금씩 괜찮아져요  저두 몇달간은 문득문득 떠올라서 화내다가 풀어졌다를 반복을했으니 ᆢ 조금늦는다싶음 잡생각들고 전화받을때까지 전화해대고 ᆢ 이런제모습볼때마다 한심하고  요즘도 자주는아니지만 문득문득 떠오를때있어요  외도는 참 옆에있는사람을 힘들게하는것같아요
하늘을수없이
 175.204.X.108 답변
전 남편한테 한번더 이런일있으면 그땐 정말 이혼하고 그년얼굴을 갈기갈기 찢여서  죽인다했어요  ᆢ  안하던 욕도하면서 ᆢ  그랬더니 놀래더라구요
내가 무섭다고  ᆢ 진짜 놀랬다구 ᆢ 정말  눈뒤집히면 보이는게없단말이 ᆢ
사람마다 틀리겠지만 전그렇게해서 남편을  지금까진 잡구있네요 
위로가 댔는지는 모르겠지만 저두 위투데이들어와서  얘길할수있어서 속이좀 풀려요  짐까지 혼자 참고있었거든요 ᆢ
슬프다119
 220.124.X.206 답변
저도 아내외도 용서한다고 한지 3주가 좀 모자란시간인데요 정말 지옥같네요 문득 문득 그 놈하고 이짓거리를 했겠구나 하고 생각이들면 미칠거 같거든요 세월이 약이라는데 얼마나 시간이 지나야 되는지 그저 세월가기만 기다리네요 저녁에 헬스를 힘들게 해보세요 그래야 잠을 잘 수 있어요 아침에 일찍 깨서 탈이지만 제 아내는 참고로 저한테 미안하다는 말 한마디 없네요 되려 제가 미안하다 했습니다 지켜주지 못했다고... 젠장

난바보
 223.33.X.8 답변
그렇게 지내시다니 내가 좀 부족하네요ᆞ
남편 왈 창녀같은 한심한 여자 몇번 만난게 뭐 잘못이냐ᆞ애정도 없고 심심풀이한게 어때서ᆞ너랑 평생 살거고 가정도 지키고 이미 끝났는데 아무 관심없는 못난 년 하나 때문에 니가 왜 미쳐 날뛰냐ᆞ
한심한 창녀같은 여자한테 희희득 문자 주고 받으며 심심하면 그 여자한테 갔다온 남편에 대한 배신감 나는 못 견디네요ᆞ미안하다고 안해요ᆞ자기는 사랑도 관심도 없는 년 심심풀이 만난거 미안 안하대요ᆞ미안할거 없대요ᆞ
그럼 나는 분해서 펄펄 뛰지요ᆞ내 마음이 이렇게 깨진 신뢰감 때문에 고통스러운데 안 미안하고 지는 잘못 없대요ᆞ알게된지 딱 2주짼데 용서고 뭐고 안되요ᆞ낮에는 저도 일하느라 어영부영 시간 가는데 밥 한숟가락 안해주고 굶어 죽거나말거나 얄밉고 얄미워 아직 어찌할 수 없어요

난바보
 223.33.X.8 답변
남편 왈 가정 지키겠다 집에 있는데 그럼 내가 나갈까? 다른 남자는 간통녀랑 살겠다고 가정 버리는데 난 가정 지키는데 우리 가정 깨겠다고 날뛰는 니가 가정파괴범이다ᆞ
난 남편이 미안하다 너  마음 괴롭게 해서 미안하다고 하면 용서될것 같아요ᆞ근데 너무 당당하고 남자가 지것 주는 여자 가정 지키며 심심풀이 가끔 만나는게 뭔 잘못이냐ᆞ난 배신 안했다ᆞ
망치로 머리통 깨버리고 싶은데 그래도 자식들 외엔 지구상에서 날 위해주는 유일한 인간이란 생각에 박살낼수도 없고 용납할수도 없고 진짜 언제까지 이럴지 모르겠네요ᆞ나도 저 인간 어찌 괴롭힐까만 궁리하고 있어요ᆞ

난바보
 223.33.X.8 답변 삭제
남편이 나만 사랑한다는데 그냥 없었던것처럼 밥먹고 드라이브 가고 같이 지내는게 맞는거 같기도 한데ᆞ365일 같이 다니자고 하는데 그럼 지난 6개월 간통한건 싹 잊어버려요? 난 그게 안되요ᆞ그냥 분하고 화나요ᆞ간통녀는 하나도 안 밉고 (나도 그딴 여자 관심 없으니까) 남편만 얄미워 죽겠네요ᆞ다들 간통녀 밉다는데 난 전혀 안밉고 남편만 미치게 미워서 괴롭히고만 싶으니ᆞ내 정신상태가 문제인가 나만 고치면 만사오케인가ᆞ내가 날 망가뜨리고 있단 생각 듭니다ᆞ그러나 현명해질 수 없네요ᆞ

하늘을수없이
 61.33.X.164 답변
전 남편이 반성을 하며 절 붙잡구 미안하다고 해서 좀 풀렸는데...바보님 남편분은 못난년이라고 그여자 탓만 하는군여...심심해서 데리고 논여자는 마누라가 이해 하고 넘어 가야 한다란식으로 얘기 하는데..넘 뻔뻔 하네염..
그상간녀는 미안해 하지 않아두 대지요..하지만 바보님한텐 미안해 해야 합니다...
저두 남편한테 이런말했었죠..
"그년은 다른남자랑 결혼하면 끝이다..그년은 그남자랑 잘살겠지..하지만 우린 평생  지울수 없는 기억으로 남을것이다"  그랬더니 자기두 동감하더라구요...제가 보기엔 남편분은 그냥 그상간녀잘못으로 넘기려하는것 같네염
남편분이 자존심이 쎄신분이신지...바보님도 화부터 내시지 마시구 남편분과 진지 하게 얘기 해보셨음 합니다
저두 못마시는 술을 마시며 속에있는 맘을 다얘기 했더니 좀 풀리더라구여

난바보
 223.62.X.118 답변
감사합니다ᆞ이럴 땐 여러 사례 보면서 다른 사람한테서 배우며 길 찾아 나가야할것 같네요ᆞ진심어린 조언 정말 감사해요

난바보
 223.62.X.118 답변 삭제
남편 고집 쇠고집이에요ᆞ평생 자기가 잘못했다는 말 안해요ᆞ친구가 자기 남편도그렇다며 이런 남자는 인정하면 죽는거로 여기고 목에 칼 들어와도 절대 잘못했다는 말 못한답니다ᆞ세상에 이런 사람이 우리 남편 말고 있더군요ᆞ그래서 저도 평생 못 꺾던 남편 고집 꺾으려는 생각 접기로 했습니다ᆞ이런 조언 저런 조언 들으니 제 마음 정리가 되는것 같습니다ᆞ제가 화내는건 여자문제보다 지 잘못 인정 안하는 것 땜에 머리가 빡 돌았거든요ᆞ근데 저 고집 제가 봐주려고 합니다ᆞ진심어린 말씀들 정말 고맙습니다ᆞ
우리 아들이 상담해주는 것을 정말 좋아하거든요ᆞ가끔 엄마 내가 이렇게 한 개인 개인을 도와주고 위로해주는 것이 큰 가치가 있을까 가끔 생각해본답니다ᆞ댁들에게는 나는 일개 개인인데 큰 위로를 받아 정신적 고통에서 벗어나니 한 명 돕는 것이 나라고 생각하니 무엇보다 가치있게 느껴지네요ᆞ

국민돈 걷는 새끼가 너무 나쁜놈
 223.62.X.29 답변 삭제
님 글을 읽다보니,

저랑 똑같은 심정입니다.

내가 늦게 퇴근하고 대화도 안되고
외로우니 직장 다니다 모임에서 자주 접했던

이 국민돈 걷는  이 새끼

공무원이면 공무원답게 품위 유지 하면서
다니지 왜 남의 부인을 위로한답시고
꼬셔서 넘어가게 했는지

정말 나쁜 놈입니다.
정말 나쁜 놈입니다

아내가 그럴수도 있다고  이해했고
그랬지만

아직 그놈 카톡 아이디 저장한것 같고
그놈한테 남편한테 들켰으니 그만 헤어지자
말도 안한것 같고 그놈은 모르는지
계속 카톡하는것 같고

요즘 직장나가서도 가슴이 답답하고
계속 제가 빈껍데기란 생각에 우울해집니다.

차안에서 남녀 사랑관련노래 나오면 눈물이
계속 나옵니다.

아내한테 더 잘해주곤 하는데

계속 의심만 늘어나고 내가 왜이래야
하는데  정말 슬픕니다.

정말 슬픕니다, 전생에 내가 지은 죄가 얼마나
크길래 이와 같은고통과 슬픔을 겪고 있는지

어절때는 그래 한 20년만 더 참자
내색하지 말자
할머니 되면 몸도 예전 같지 않아
지금처럼 그러지않겠지

이런생각도 드네요

그놈 성은 이씨이고 서산에서 태어난 놈입니다.
대전에서 학교 나왔고
인천에서 대학까지나온 놈입니다.
그놈 으로 인해 아무것도 모르는 그놈 부인도
불쌍하고, 나도 불쌍하고
나의 사랑하는 아내도 불쌍하고

나는 정말 보복 같은거 생각 안합니다.

보복은 또 다른 업보가 되기 때문에요.

그놈도 자기 부인 사랑하고 자기 새끼 사랑하면
정신 차리길 빕니다.
하늘을수없이
* 비밀글 입니다.
난바보
 223.62.X.227 답변
정말 감사해요ᆞ상간녀는 분명 나쁜 년인데 모든 미움을 남편한테만 몰았네요ᆞ내가 적을 공격 안하고 내 편만 공격한 셈이네요ᆞ
내가 이 유부남 저 유부남 붙어먹는 추잡한 상간녀에 대해 오히려 두둔하고 줄기차게 남편에 대한 미움을 점점 키운 것 같네요ᆞ
난바보
 223.62.X.227 답변
여군장교님 제가 여군장교님 글에 댓글 달아 드릴께요ᆞ비밀글은 읽기 힘드니 큰 비밀 아니면 그냥 글쓰기해 주세요ᆞ지금 여군장교님 글에 댓글 달러 갑니다ᆞ전 하늘을수없이님께 많이 배웠어요ᆞ
하늘을수없이
조금이나마 풀리셨다니 다행이에여..
우리 같이 힘내보자구요~~^^*
목록 이전글  다음글 

TOTAL 2,510개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 664527
2510 남친 오피검색 (1) 73
2509 답답하고 후회스럽습니다. (3) 하이쿄쿄 245
2508 남편 동남아 여행 보내주는게 맞을까요 (3) 유리멘탈 209
2507 여러분 X(구 트위터) 조심하세요(긴 설명 주의) (1) 사요나라 551
2506 네이버 밴드에서 불륜이 제일 많이 벌어지고있어요.. 불륜남녀 778
2505 요즘 불륜것들은 피커숏 729
2504 아내 외도 (1) 피커숏 789
2503 남친과 동거중 (1) help 613
2502 외도한 남편 (1) 하늘도무심하시지 756
2501 남편 통장카드+내역 (1) 어휴 970
2500 지금 미칠거같습니다 (1) 돌겠다 1907
2499 하지마요… 안했으먄.. 1593
2498 3살아들에게 들은 (2) 1여덟넌 1725
2497 이런사람 어찌풀어야 할까요? (2) 미화 1946
2496 신혼인데 (7) 신혼위기 2026
2495 . . 1720
2494 한번은 참고 기다려 줘보세요 ᆢ (2) 석탄이맘 2821
2493 남자친구 잠자리 (2) 라망 3716
2492 술먹고 스킨쉽 (3) 고민 2878
2491 패닉상태네요 ㅜ (2) 뽀로롱 2393
2490 신혼이에요 남편이 유흥업소에 갔다가 들켰는데요.. (2) 비공개닉네임 3504
2489 아내의 명백한 외도정황..죽어도 아니라고 우기고 잡아떼면 어떻게 하나요? (6) 비공개닉네임 4244
2488 만나는것 같긴한데 증거가 없어요 (3) 어오 3027
2487 영업 남편 (2) 절세 2731
2486 대학원 간다는 아내가 바람이 났습니다 (4) 몰랑이 3355
2485 남편을 어찌해야할까요 (2) 엽기녀 3362
2484 게임에서 여자랑 바람난 남편 (2) 미쳐 3982
2483 아내에 마음을 간절히 돌리고싶습니다 도와주세요 (4) 불뚝 4051
2482 출산후 섹스리스,,노력해주는 아내,, 하지만 미칠것 같은 심정,, 도와주세요. (2) 행복했으면 5747
2481 한번만. 읽어주세요 (3) 개구리 3182