처음으로

• 전체
  • 이유없이싫음
  • 권태기
  • 집착/의심
  • 바람
  • 과거문제
  • 약속부분
  • 성격부분
  • 연락문제
  • 취미문제
  • 잠수/실종
  • 경제력/비젼
  • 과소비
  • 집안환경
  • 궁합
  • 학벌
  • 종교
  • 외모부분
  • 스킨쉽
  • 표현력
  • 가족문제
  • 지인문제
  • 직장동료
  • 온라인만남
  • 짝사랑
  • 미팅
  • 소개팅
  • 호감관심
  • 고백
  • 데이트
  • 이벤트/선물
  • 폭행/폭언
  • 성관계
  • 유흥관련
  • 유부남/유부녀
  • 동성애
  • C.C
  • 장거리
  • 나이차이
  • 첫사랑/옛애인
  • 연상연하
  • 삼각관계
  • 군대
  • 유학
  • 장애
  • 지병
  • 죽음
  • 사건사고
  • 도박
  • 이혼
  • 이별
  • 아내vs남편
  • 결혼/친정/시집
  • 임신/육아/출산
  • 운명
  • 인연

목록 글쓰기
글 읽기
동거에 대해서 어떻게 생각하세요?
작성자 된장킬러 (118.130.X.116)|조회 16,339
http://wetoday.net/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=3262 주소복사   신고

제 여자친구가 부산에서 올라와서 서울에서 방을 잡고 일을 하고 있어요

나이트에서 만나게 되었는데 원래 나이트에서 만난여자는 안만난다고 다짐했었는데

제가 정말 생각했던 사람이라고 해야 할까요

일도 착실하게 하고 성격도 밝고 음식도 잘하는 여자 입니다

지금 만난지는 1년반정도 되었고 서로 결혼에 대해서 마음이 있습니다

저는 28살이고 여자친구는 25살입니다

9수 되기전에 결혼을 해버릴까 고민중이기는 한데

여자친구는 동거를 먼저 해보는게 어떻겠냐고 저한테 물어보더군요

제 여자친구는 동거에 대해서 긍정적인거 같아요

솔직히 지금도 거의 반 동거식이나 다름없습니다

주말에는 거의 여자친구 집에서 같이있고

평일에도 시간 괜찮을때에는 여자친구 집에가서 거의 잡니다

옷은 몇개만 가져다 놓은 상태이고요

여자친구가 저한테 뭘 숨기는게 있는건 아닌가하는 생각이 드는데

섣불리 물어보기가 그렇습니다

솔직히 저는 서울에 살고 있고 한강이 보이는 부유한 집에서 살고 있습니다

가끔 저희 어머니 얘기도 하고는 했는데

아직 결혼까지는 자신이 없는 듯 보이는데..

저는 동거는 별로고 결혼을 하고 싶은데

여자친구를 설득시킬방법이 없을까요?

제가 이벤트로 많이 했는데 이벤트를 계속해야 할까요..

그리고 동거를 하다보면 서로의 신비감이 좀 없어 질듯해서

저도 왠만하면 자제하려고 노력중에 있습니다

동거를 하면 그냥 헤어지면 헤어져지는 것이라

솔직히 결혼을 해서 강제성이 조금 있는 걸로 묶어두고 싶은 심정입니다

제 생각이 잘못된걸까요>?

윗글  아랫글 
Ad 배너광고
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인   www.bubucheck.com
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
조이바이스 - 초소형, 녹음기 / 위치추적기   www.joybuys.co.kr
초소형 위치추적기와 녹음기 / 특히 차량용 녹음기 전문 판매점! 실무경험 풍부한 노하우 전수!
통화내역, 카카오톡 내용, 문자내용 확인이 가능   joybuys.co.kr/page/page_html.php?html=kaka
쉽고 빠르게 확인이 가능하며, 절대 불법적인 방법이 아니며 합법적인 방법입니다. 법원증거용 제출도 가능함
이혼상담 카페 [법돌이] - 이혼전문변호사   cafe.naver.com/sjs986
상간녀, 상간남 위자료 청구소송, 이혼소송, 재산분할, 배우자 버릇 고치기!!
  • 덧글
  •  | 
  • 운영정책에 위배되는 덧글들은 운영자 판단하에 제제될수 있습니다.
산려소요
 223.42.X.103 답변
난 반대일세,
결혼하는게 맞네.
돔사랑
 218.144.X.27 답변
저는 솔직히 동거에 대해서 찬성하는 편입니다 솔직히 지금 동거도 하고 있고요
2년정도 되었는데 6개월후에 결혼을 합니다 정말 사랑한다고 해도 결혼과 연애는 틀리다고
결혼하면 부부싸움을 많이 한다고 하더라구요 그래서 저도 동거를 우선 시작을 했고
지금은 결혼날짜를 잡고 기다리는 상태이기는 한데 살아보니 도움도 많이되고 괜찮은거 같아요
그런데 걱정은 결혼하고나서 아내가 실증나지는 않을까 걱정이 되네요
제가 바람이 나지 않을까 겁이 납니다 지금도 여자친구와 관계를 별로 안하게 되는데..
두나별
 115.139.X.130 답변
저는 반대예요 헤어지면 여자만 바보가 되는거 같아서요 그래도 그 여성분은 쿨한거 같네요
먼저 하자고 하고 하긴 혼자 부산에서 서울올라와서 살려면은 힘들겠지여; 훔..
남자는우정
 203.142.X.76 답변
그냥 순리대로 흘러가는게 맞는듯.. 서로 마음이 맞으면 하는거고 아니면 안하는거고
심심남
 121.129.X.77 답변
저는 동거도 해볼만 하다고 생각합니다 님생각도 맞아 보이지만..

결혼은 정말 중대한일이라고 생각을 하는데 한번 살아보고

정말 이사람 아니면 안되겠다 시프면 결혼까지 가는게 맞는거 아닐까요
목록 이전글  다음글 

TOTAL 2,511개 글쓰기
번호 제   목 글쓴이 조회
공지 위투데이 게시물/댓글에 특정업체 광고할 경우 강력한 조치를 취합니다. 위투데이 667774
591 생일 챙겨주지 않은 남친 (4) 비공개닉네임 13817
590 진정한 사랑 (6) 비공개닉네임 11196
589 자꾸제가바람피는꿈을꿔요 (3) 비공개닉네임 11595
588 아내가 저한테 나가라고 합니다 (4) 너무늦었을까 14068
587 웃는모습이 이쁜 남친.. (2) 불여시 10971
586 남자친구가 연락이 줄었어요 (4) 사주떼요 13934
585 바가지 긁는 아내때문에 너무 스트레스를 받습니다 (7) 십일자뽀끈 16346
584 남편이 아직도 안들어왔어요.. (3) 지유맘 14911
583 동거에 대해서 어떻게 생각하세요? (5) 된장킬러 16340
582 8개월 사귀던 남친과 헤어졌어요 (4) 겨울향기 16164
581 역으로 이혼을 당했습니다 억울해서 억장이 무너질듯합니다 (9) 비공개닉네임 18634
580 [채널A] 프로그램에서 소소하거나 심각한 고민이 있으신 분들을 찾습니다! (3) 원작 16224
579 예전에 헤어진 여자친구가 결혼을 한다고 청접장을 주네요.. (3) 풍신 14710
578 비도오고 기분이 우울하네여.. (2) 블랙로즈 14256
577 사랑한다고 수백번 얘기했던 여자가.. (4) 주인공 15564
576 구덩이에 빠진 꿈 (2) 비공개닉네임 13281
575 아내가 바람필때 나타나느행동좀 알려주세요?? (4) 비공개닉네임 21798
574 남편이 외박을 했어요.. (2) 써니입니다 15574
573 막막하네요 .. (8) 민트초코 12999
572 흠.. (1) 비공개닉네임 10615
571 욕하는아내.. (2) 껍시리 11261
570 남친이랑 2년정도 되었는데 점점 돈을 안써요 (5) 눈꽃사랑 13607
569 제가 죽일놈입니다.. (3) 수저 12240
568 제 여자친구를 소개합니다.. (10) 가난한남자 16158
567 제가 잘못한걸까요? (2) 비공개닉네임 13583
566 결혼날짜 잡아놓고 헤어지자고 하는 남자.. (5) 꽃뚜미 16616
565 지도교수와 여제자 영화제목 아님니다. (3) 비공개닉네임 22389
564 아내의외도 (4) 나라고 17380
563 아내와 각방을 쓰고 있습니다 (4) 곰돌이 16640
562 여자친구가 바람펴놓고 용서를 비는데 봐줘야 할까요 (4) 월강 18729