심리&게임

나의 공쥬병 왕자병 수준을 테스트 해보아요~

호호호호호 | 2013-02-02 11:44:41

나의 공주병/ 왕자병 수준은?

다음 각각의 문항을 읽고 체크하시오.

매우 동의한다 : 3점 어느 정도 동의한다 : 2점 
약간 동의한다 : 1점 전혀 동의하지 않는다 : 0점

1. 나는 공상이 심한 편이다( )
2. 나는 다른 사람들에 비해 행동이 과장된 편이다( )
3. 나는 칭찬 받는 것을 무척 좋아한다-( )
4. 나는 다른 사람들이 나를 비난하면 지나치게 상심한다-( )
5. 나는 다른 사람들과 친한 인간관계를 맺지 못한다-( )
6나는 내가 대단히 중요한 존재라고 생각한다( )
7. 내가 속한 모임에서는 내가 없으면 안 된다( )
8. 나는 능력이나 성적이 젛은 편은 아니지만 남들에 비해 잘난 편이다-( )
9. 나는 성공한 미래에 대해 공상하기를 좋아한다( )
10. 나는 나의 외모가 남들에 비해 잘났다고 생각한다( )
11. 나는 연애인이나 스포츠맨과 사랑에 빠지는 상상을 자주 한다-( )
12. 평범한 사람들은 나를 잘 이해해 주지 못한다-( )
13. 나는 상류층의 사람들하고만 어울려야 마음이 편하다-( )
14. 나는 특별 대우를 받을 만한 것은 없지만 남들보다 더 좋은 대우를 받아야 한다는 특권의식이 있는 편이다-( )
15. 나는 필요하다면 다른 사람을 이용할 수 있다고 생각한다-( )
16. 나는 다른 사람의 감정이나 요구에는 별로 관심이 없다( )
17. 나는 자주 타인들을 질투하는 편이다( )
18. 나는 다른 사람들이 나를 질투하고 있다고 생각한다( )
19. 나는 가끔 거만하고 방자하다는 말을 듣는다( )
20. 나는 내가 이 세상의 중심이라고 생각한다( )

나는 이런 상태!

0~20점 = 아주 건강합니다!
자기 도취적인 사랑에서 벗어나 자기뿐만 아니라 다른 사람에게도 사랑을 베풀 수 있는 건강한 사람이다. 다른 사람을 사랑하는 것은 아름답고 바람직한 현상이다. 다만 자신에게 너무 냉정한 편일 수 있으니 타인도 소중하지만 자신에게도 좀더 애착을 가질 필요가 있다.

21~40 = 공주병/왕자병 주의 요망!
자기애와 이성애의 중간에 위치해 있다. 자기 중심이 다소 강하지만 다행인 것은 다른 사람도 사랑할 수 있는 여유가 있다는 것이다. 자기뿐만 아니라 평소에 다른 사람을 먼저 배려하고, 타인의 존재를 인정해 주려고 노력한다면 병적으로 발전하지 않을 것이다. 그러나 성인이 되어서도 자기 중심적인 사고 방식이나 행동이 지속되면 병적으로 발전할 수도 있으니 조심해야 한다.

41~ 60점 = 심각한 공부병/ 왕자병!
누가 뭐라 해도 나는 공주이고, 왕자라고 생각하는 사람이다. 이 세상의 중심은 나이고 타인들은 나를 위해 존재하며, 나를 위해 모든 사람을 착취할 수 있고, 자시은 특별 대우를 받아야 할 만큼 중요한 인물이라고 생각한다. 다른 사람의 감정이나 요구에는 무감가하고, 타인들이 자신을 질투하기 떄문이라고 생각한다. 이 정도가 되면 자기애성 성격장애(Narcissistic personality disorder)로 분류된다.
만약 지금 자신의 나이가 스무 살을 먼었고, 공주병 때문에 혹은 다른 사람이 자신을 질투하기 떄문에 사회생활에 지장을 받고 있다면 전문가와 상의하는 게 좋다. 그러나 아직 청소년기에 있는 학생이라면 너무 심각하게 생각하지 말고 자신도 소중하지만 다른 사람도 소중하다는 생각을 갖고, 남을 존중할 수 있도록 의도적으로 노력하라.

Ad 배너광고
 성관계 유,무 즉석확인! 정액반응시약   초소형위치추적기   휴대폰 복구 - 통화내역,카카오톡,문자 복원!   이혼전문 변호사 카페 [법돌이] 
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
  • 등록된 코멘트가 존재하지 않습니다.
Fun 이전 현재페이지1 / 4 Fun 다음

심리&게임

Fun 이전 현재페이지1 / 4 Fun 다음