심리&게임

ㅋㅋㅋ 잼있는 심리테스트 한번 해보시랑께요

리사 | 2013-02-01 18:13:21

자신이 가장 소중히 여기는 것은 무엇일까?

Q. 당신은 지금 여행을 떠나려 합니다.

여행에는 , 양, 원숭이, 소, 사자 총 다섯 마리의 동물과 함께 갑니다.

협력하며 즐거운 여행을 다녔지만 도중에 돈이 점점 떨어져

한마리씩 중간에 팔지 않으면 안되는 지경에 이르렀습니다.

이 때 당신은 총 다섯마리의 동물 중 어떤것부터 팔지 순서를 정해보세요.

제일 처음 팔게되는 동물을 1번 부터 5번까지 번호를 매겨보세요.

크게보기

테스트 결과

이 심리테스트는 자신이 정한 순서에 각 동물이 상징하는 것이 있습니다.

· 양 : 연인, 동반자

- 따듯하고 포근포근 부드러운 양은 연인을 상징합니다.

추울 땐 같이있는 것만으로도 따듯해집니다.

· 말 : 일(직장)

- 올라 탄 자신을 데려다 주는 말은 당신의 생활의 수단을 상징합니다.

이는 일(직장)을 의미하는 것입니다.

· 원숭이 : 자녀

- 원숭이는 항상 같이 있는 귀여운 동물로써 자녀를 상징합니다.

· 사자 : 부모

-다른 동물의 위협으로부터 지켜주고 보호해주는 사자는

부모를 상징합니다.

· 소 : 식량(주식)

- 항상 우유를 주는 소는 식량, 주식을 상징합니다.

Ad 배너광고
 성관계 유,무 즉석확인! 정액반응시약   초소형위치추적기   휴대폰 복구 - 통화내역,카카오톡,문자 복원!   이혼전문 변호사 카페 [법돌이] 
부부체크 - 성관계 유무 1분만에 즉석에서 확인
절대! 가짜 상품을 주의하시길 바라며, 부부체크는 국내유일 수사기관 조사시 협의없음을 인정!
  • 등록된 코멘트가 존재하지 않습니다.
Fun 이전 현재페이지1 / 4 Fun 다음

심리&게임

Fun 이전 현재페이지1 / 4 Fun 다음